Один балл на двоих (ВИДЕО)

Железнодорожники уступили бельгийскому «Андерлехту», а команда Курбана Бердыева устроила ничью в матче с греческим ПАОКом.
В Черкизово случилось первое поражение «Локо» при Жозе Коусейро. Два безответных мяча, неоднозначное судейство, которое вызвало нарекания португальского специалиста, 11,5 тысячи зрителей на трибунах, пять желтых карточек и один незасчитанный гол — таково краткое резюме матча «Локомотив» - «Андерлехт».
Фото championat.com
Уже на второй минуте встречи красно-зеленые решили показать хозяйский статус — Майкон мог выходить один на один, однако оказался в офсайде. И далее команда Коусейро продолжала действовать в том же духе: напористо атаковала, гости же отбивались и не всегда уверенно.
Но иногда так бывает в футболе — одна команда владеет весомым преимуществом, создает опасные моменты, а забивает другая. Так и случилось в четверг в Черкизово: по истечении десяти минут матча «Андерлехт» открыл счет. Фернандо на правом фланге сделал мини-рывок, навесил в штрафную, а там уже после скидки Кану Матиас Суарес заставил Гилерме вынимать мяч из собственных ворот. Надо сказать, эстетически красивый мяч получился у аргентинского легионера брюссельского клуба:
Неужели победоносный при Коусейро «Локомотив» (14 матчей не проигрывала команда!) после гола в свои ворота расклеился, опустил руки и носы и принялся панически открывать зоны? Да ничуть не бывало. «Локо» как будто и не заметил изменения в счете, с шашками наголо вперед не понесся, а продолжал методично, очень грамотно атаковать, не забывая про тылы. Вообще, складывается впечатление, что при португальском тренере железнодорожники действительно обретают свой футбол, узнаваемый, а главное — эффективный игровой рисунок.
Фото championat.com
Сразу же после перерыва футболисты столичного клуба совершенно справедливо требовали пенальти. Майкон прекрасно распорядился передачей Виктора Обинны, обыграв на ходу защитника, вошел в штрафную и был не очень по правилам сбит вратарем. Это был фол, однако обслуживающий встречу Матей Юг этого не усмотрел и пенальти не назначил.
Были к словенскому арбитру претензии и по другому эпизоду: на 59-й минуте Дмитрий Сычев вышел на рандеву с голкипером бельгийского клуба, забил изящный гол, однако боковой судья поднял флажок, и взятие ворот засчитано не было.
Сычев вообще был в этом матче крайне активен и создал не один острый момент и до, и после своего фантомного гола. Например, он очень опасно пробил после передачи Обинны: вратарь «Андерлехта» в прыжке выручил, а Майкон на добивании оказался немного не точным.
За 19 минут до конца матча сценарий первого тайма повторился, бельгийцы снова забили. После, казалось бы, совершенно безобидной подачи в штрафную Дьёмерси Мбокани выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в ворота «Локомотива». У конголезского нападающего даже акцентированного удара не вышло, но футбольный Бог распорядился так, чтобы в этот вечер именно «Андерлехт» праздновал победу — 0:2, три очень важных выездных очка для бельгийского клуба и первое поражение «Локомотива» при Жозе Коусейро.
Фото championat.com
В Казани вышло еще веселей. Бывший наш чемпион сыграл в очередной раз в этом сезоне в открытый футбол и в итоге оставил на табло довольно боевой счет - 2:2.
В столице Татарстана греческие футболисты вели себя в начале матча куда менее стеснительнее своих бельгийских коллег, но гол забили позже. 23 минуты понадобилось ПАОКу, чтобы в контратаке наказать «Рубин» за расточительность своих моментов и невнимательность в обороне: Атанасиадис забивал между двух защитников уже после того, как Сергей Рыжиков сам себя выключил из эпизода.
Спустя шесть минут после начала второго тайма казанцы счет сравняли. Это Нельсон Вальдес оказался расторопнее всех в штрафной гостей, решив подстраховать и без того опасный удар Натхо - 1:1, а играть оставалось еще по сути целый тайм.
Фото championat.com
В середине второго тайма хозяева и вовсе вышли вперед, проведя отличную стройную атаку и завершив ее голом Владимира Дядюна, который с полутора метров расстрелял ворота Дарио Крешича. Однако победить в этом матче подопечным Бердыева было не суждено, греки вырвали ничью стараниями Георгиса Фотакиса, который за десять минут до конца встречи головой нанес точный удар по воротам Рыжикова и установил окончательный счет матча - 2:2.
Очередная еврокубковая неделя подошла к концу. В Лиге чемпионов ЦСКА проиграл «Интеру», а «Зенит» выиграл у «Порту»; во втором по значимости континентальном турнире два бывших флагмана российского футбола на двоих сумели набрать всего лишь одно очко благодаря ничьей в Казани. Однако ничего не потеряно ни для одних, ни для других — все только начинается!
Комментарии читателей Оставить комментарий