«Локомотив» возродился и одержал первую победу (ФОТО)

Весь хоккейный мир был потрясен катастрофой в Ярославле, которая унесла одну из лучших команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). «Локомотив» тогда сразу же было решено возродить, и это, наконец, свершилось. Новый состав железнодорожников накануне сыграл свой первый матч, и оказался он для ярославской команды победным.
«Локомотив» - «Нефтяник»
Для хоккейного Ярославля, привыкшего к тому, что в этом городе базируется один из лидеров КХЛ, вчерашний вечер, безусловно, стал праздником. Да, теперь «Локомотив» выступает в другой лиге, но сам факт того, что команда снова живет, явилось событием поистине историческим. В понедельник новый «Локомотив» принимал на своем льду «Нефтяник» из Альметьевска.
На арену пришли девять тысяч с небольшим болельщиков - разве бывает такое в ВХЛ? Оказалось, что бывает, когда речь заходит о возрожденном ярославском «Локомотиве». Молодые хоккеисты, приехавшие из разных уголков страны сформировать новую команду, не стали «мальчиками для битья» в матче-дебюте. «Нефтяник» не стеснялся ни атаковать, ни идти на силовые приемы, однако обо всем, как принято, по порядку.
Итак, первый период. На льду идет вполне себе серьезная борьба, столкновений масса, а вот и первая забитая шайба нового «Локомотива». Забрасывает ее на 14-й минуте Дмитрий Мальцев, которому чуть позднее потребуется медицинская помощь - форварду разбили в кровь лицо. Ну, так это же хоккей!
«Локомотив» - «Нефтяник»
Парни, среди которых нет игроков старше 22 лет, сами шли в эту бешеную схватку. Не будет преувеличением сказать, что эта победа была одержана на эмоциях, или даже на страсти! Только начался второй период, как вторая шайба влетела в ворота гостей – это Яшин с подачи Капустина продолжил творить первую победу в истории возрожденного «Локомотива». После пошли удаления, хозяева, воодушевленные тем, что все в этот вечер у них получается, стали один за одним ездить на лавку штрафников, однако излишней грубости в игре не наблюдалось.
Начало третьего периода - и снова гол на первых минутах (если быть точнее - на второй). На сей раз Танкеев устроил карусель за воротами и изумительно выложил черный диск на пятачок Костюхину, ну а последний не промахнулся – 3:0!
«Локомотив» - «Нефтяник»
События и не думали сбавлять обороты. Уж праздник, так праздник! Зюзякин запорол момент на 200 процентов, когда выходил один на один с Галимовым, затем драка, в которой тот же Галимов оказывается с разбитым лицом, а Серебряков уезжает на четыре минуты отдыхать. И на 51-й минуте трибуны снова возликовали: четвертую шайбу в ворота «Нефтяника», который еще совсем недавно не давал хозяевам выйти из своей зоны, забросил Даниил Ердаков после впечатляющей атаки всего «Локо» и последнего паса Ахметова.
Но и на этом игроки не остановились. Причем ни одни, ни другие. Спустя всего четыре минуты после шайбы Ердакова, гости счет размочили. Дальний бросок застал Ложкина врасплох, он отбил шайбу перед собой, а на добивании тут как тут был Рустам Шангараев, который оформил первый гол в ворота этого «Локомотива» и сделал счет 4:1 все еще в пользу гостей.
«Локомотив» - «Нефтяник»
Которые довели все же дело до разгрома. До финальной сирены оставалось еще три минуты, когда Алексей Кручинин зажег красный свет за воротами, а заодно и цифры 5:1 на табло, причем сделал это очень красиво, проехав за воротами и вложив шайбу в угол.
Историческое возвращение на лед «Локомотива» состоялось и началось оно с победы. Конечно, у этой команды впереди длинный путь, но даже сегодня однозначно - Ярославль должен быть представлен в КХЛ.
«Локомотив» - «Нефтяник»
«Мы настраивались не просто на премьеру, но на лидера ВХЛ. Здесь принципиально другой уровень. Но ребята молодцы, прониклись нашими опасениями и всё сделали как надо. В раздевалке всех поздравил. Поблагодарил, что не подвели. Пока это самая важная победа в сезоне. Ведь не зря же говорят: лиха беда начало. А самая радостная, надеюсь, будет весной. Сейчас же нам нужен опыт. От матча к матчу будем наращивать у игроков понимание – что нужно сделать, чтобы добиться результата», — цитирует главного тренера «Локомотива» Петра Воробьёва «Советский спорт».
Фото championat.com
Комментарии читателей Оставить комментарий