В КХЛ играли три «Динамо», выиграло одно (ФОТО)

В среду, в 19:30 мск, в подмосковных Мытищах начался поединок «Атлант» - «Северсталь». Обе команды по ходу регулярного чемпионата потеряли главных тренеров, причем череповецкий клуб оказался «обезглавлен» накануне поединка с финалистом КХЛ-2010/11 и готовил команду к матчу Дмитрий Смирнов. Баланс встреч между клубами тоже был явно не в пользу «Северстали» - из четырех поединков с «Атлантами» выиграть череповчане сумели только один. Кстати, еще интересная деталь: в прошлом сезоне эти команды тоже сошлись в четвертьфинала плей-офф, и дальше прошел, как вы понимаете, подмосковный клуб.
«Атлант» - «Северсталь» © РИА Новости, Григорий Сысоев
В первом периоде команды показывали равный хоккей, но все же чуть предпочтительнее и интереснее в атаке смотрелись хозяева, а перед самой сиреной «Атлант» имел и вовсе стопроцентный момент, и лишь Кошечкин сумел выручить свою команду. Второй период начался с двух подряд удалений в составе «Северстали»: сначала отдыхать отправился Алексей Цветков, а следом и Богдан Киселевич задел Андерссона клюшкой и тоже поехал посидеть на лавочке.
Но даже формат 5х3 не позволил хозяевам открыть счет. На следующей минуте Щипачев с Закрисоном тоже получили по две минуты штрафа, и на площадке оказалось совсем мало игроков. Вопреки логике, опасный момент возник тогда, когда команды находились уже в полных составах, и только Нискала сможет объяснить, как он умудрился промахнуться из просто убойной позиции.
Но все же хозяева своего добились. Разбазарив немалое количество моментов, на последней минуте основного времени матча «Северсталь» получила-таки гол в свои ворота, который на свой счет записал форвард мытищинского клуба Николай Жердев — 1:0 в матче и в серии в пользу «Атланта».
«Торпедо» - «Динамо» Рига © РИА Новости, Григорий Соколов
Куда веселее получился матч в Нижнем Новгороде, где местное «Торпедо» принимало рижское «Динамо». Здесь зрителям, собравшимся на «Стадионе Профсоюзов», уже не пришлось ждать всю игру заброшенной шайбы. Счет был открыт практически сразу — на третьей минуте, а организовал этот гол по сути Варнаков, который и шайбу отобрал, и по флангу прошел, и бросил точно. Холт вроде бы шайбу отбил, но прямо перед собой, дав возможность Хиршовицу зажечь свою фамилию на табло — 1:0!
Прошло всего пять минут, а «Динамо» уже счет сравняло! Это Спруктс и Редлихс выкатились один в одного, и последний не промахнулся в стопроцентной ситуации. Не закончился еще первый период, а «Торпедо» снова вышло вперед благодаря индивидуальным действиям Дмитрия Макарова, который все сделал сам: обыграл Озольнинша у борта, подъехал к Холту на приемлемое для броска расстояние и отправил шайбу прямо в «домик» канадскому голкиперу.
Едва начался второй период, а голевая феерия в Нижнем Новгороде продолжилась, и снова успех праздновали хозяева — это Михаил Варнаков исполнил мини-буллит, один на один убежав на свидание к вратарю и заставив того снова выгребать шайбу из собственных ворот.
Пять минут, и снова гол - не без доли везения Спруктс на пятачке сократил разрыв в счете до минимального 3:2. После этого рижане стали поддавливать соперника, но напоролись на удаление, и «Торпедо» реализовало большинство в первой же атаке: находясь в одиночестве на углу зоны и получив идеальный пас от Нильсена, Алексей Петров выстрелил насколько сильно, настолько и точно — 4:2!
Как не сложно догадаться, до следующего красного света за воротами одной из команд прошли очередные пять минут. «Динамо» никак не собиралось мириться с поражением, а умение Карсмуса подставлять на пятачке клюшку вновь позволило гостям вплотную приблизиться к нижегородцам — 4:3. Но даже на этом лимит голов во втором периоде не был исчерпан. «Торпедо», не дожидаясь сирены на перерыв, уже в третий раз за этот вечер реализовало большинство, и на сей раз точку в комбинации поставил все тот же Варнаков.
А вот в заключительном периоде зрители увидели «всего» две шайбы, но, на их радость, обе снова забили хозяева льда. Сначала счет 6:3 сделал Хиетанен, который, отобрав у соперника шайбу без промедления, отправил ее в створ ворот несчастного Холта, а когда играть оставалось три минуты, Варнаков оформил хет-трик, которым он обязан как своей игре, так и ассистировавшему ему Крикунову — 7:3, и «Торпедо» повело в серии.
СКА - ЦСКА © РИА Новости, Константин Чалабов
Того же добился на родном льду и питерский СКА. Еще перед началом поединка все предрекали победу как в первом матче, так и во всей серии команде Милоша Ржиги, и первый шаг к этому северные армейцы сделали вполне уверенно. Для того, чтобы открыть счет в этом матче, питерскому клубу хватило всего семи минут и точного выстрела Александра Кучерявенко. А когда на экваторе первого периода шайба от борта отлетела к Федерову, тот переадресовал ее Непряеву на пятак, и счет стал 2:0.
Но еще до первого перерыва московские армейцы счет размочили — это Яшин караулил рядом с воротами, и когда из-за них выехал Штепанек, огорчил свою бывшую команду — 2:1. Но это все, на что оказались в этот вечер способны хоккеисты ЦСКА, дальше забивали только хозяева. Сначала Евгений Артюхин сделал счет 3:1, а довершил разгром уже в концовке встречи Владимир Тарасенко, СКА не помешало даже то, что находилась команда в этот момент в меньшинстве, — 4:1.
«Динамо» Москва - «Динамо» Минск © РИА Новости, Владимир Астапкович
Самый бескомпромиссный матч выдался между двумя «Динамо» - московским и минским. Но, несмотря на не самый феерический счет (2:1), игра в этом матче с обеих сторон не для этого обзора - она достойна отдельной заметки. Здесь же упомянем, что Лео Комаров в этой встрече за удар соперника в область шеи и головы был удален с площадки и затем дисквалифицирован на один матч. Лишь в последнем периоде команды обменялись голами (сначала точен был у минчан Подградский, а затем Филипп Новак перевел игру в овертайм), ну а в дополнительное время удача была на стороне «Динамо» московского, которое благодаря точному дальнему броску Ильи Горохова повело в серии.
Комментарии читателей Оставить комментарий