Из Рупольдинга с грустью (ФОТО)

Ольга Зайцева © РИА Новости, Александр Вильф
Ольга Зайцева © РИА Новости, Александр Вильф

На чемпионате мира по биатлону российская сборная так и не сумела одержать ни одной победы и порадовала отечественных болельщиков лишь двумя бронзовыми медалями

Прошедший в баварском Рупольдинге чемпионат мира по биатлону сильно расстроил российских любителей этого вида спорта. Всего две медали сумели завоевать наши спортсмены на этом чемпионате мира и обе - бронзовые. Антон Шипулин и Ольга Вилухина в один день в гонке преследования заняли третье место. Тогда казалось, что эти результаты — лишь начало наших успехов в Рупольдинге, но в итоге две эти «бронзы» так и остались наилучшими достижениями сборной России.

Ольга Вилухина © РИА Новости, Александр Вильф

Бывший тренер сборной России Медведцев Валерий Алексеевич поделился с KM.RU своими впечатлениями от прошедшего турнира:

- Я смотрел чемпионат по телевидению, тем не менее бросилось в глаза: наши спортсмены не подготовились к погодным условиям. Я не хотел бы сейчас бросать стрелы в адрес сервисменов, но то, что именно погода стала главным противником наших биатлонистов, — у меня не вызывает сомнений. Быть может, имело смысл посмотреть прогноз погоды в Германии. Мне, конечно, удобнее говорить о мужской части нашей сборной. Они способны на большее, но в Рупольдинге у них не вышло. Трасса была тяжелая, но она была тяжелая для всех. Поэтому считаю, что российская команда недостаточно подготовилась.

Антон Шипулин © РИА Новости, Александр Вильф

Взглянем на результаты предыдущих лет. В 2011 году чемпионат мира в Ханты-Мансийске принес сборной России шестое место в общекомандном зачете. Наши представители завоевали три серебряных медали. Годом ранее проходила зимняя Олимпиада в Ванкувере, а потому на первенстве планеты считалась лишь смешанная эстафета. В 2009 году сборная России по биатлону заняла в общекомандном зачете третье место: победа в смешанной эстафете, лучший старт Ольги Зайцевой в масс-старте и серебро Максима Чудова в гонке преследования позволили России войти в тройку призёров.

А годом раньше Россия также была в тройке лучших, да еще с тремя золотыми медалями. Чудов победил в спринте и гонке преследования, победил всех и в индивидуальной гонке, а эстафету ему помогли выиграть Черезов, Ярошенко и Круглов. При этом Максим добился серебра еще и в пасьюте. В том году биатлонисты из России вообще претендовали на мировой пьедестал, ведь помимо Чудова медали в копилку сборной складывали Альбина Аахатова (бронза в гонке преследования), Екатерина Юрьева (серебряная медаль в той же дисциплине), победа Юрьевой в индивидуальной гонке на 15 км и золото Чудова на дистанции 10 км... Четыре года назад Россия насобирала 11 медалей чемпионата мира различного достоинства, и к этому, естественно, стремится сегодня весь тренерский штаб нашей сборной.

Михаил Прохоров уже объявил о том, что готов покинуть пост президента Союза биатлонистов России. Потому как этот чемпионат мира провальный, а отвечает всегда либо главный тренер, либо руководитель федерации. Так уж в спорте повелось. Но, по сути, сезон биатлонный только начался и наказывать, на наш скромный взгляд, кого-либо еще просто рано.
 

Комментарии читателей
12.03.2012, 19:45
Гость: МВИ

Г-да,раньше развалом российских команд занимались представители противоборствующих стран,в настоящее время всё становится проще,этим в открытой форме занимаются доморощенные предствители пятой колонны.Модные ныне движения в спорте,это приглашение зарубежных тренеров.Только это в оконцовке оскорбление своих отечественных,чем они хуже?Прохору главное лизнуть,а что дальше его меньше всего интересует,не свои деньги отдаёт.Интересно за что несут ответственность г-да сидящие в спорт комитетах и прочих конторах?Откуда у этого мосла понятие о спорте?В чём вообще имеет этот г-н какие либо познания?В политике дрова,в спорте дуб.На хапок в этих делах никогда ничего не получалось и не получится.Страна теряет позиции,там, где это себе нормальный человек даже представить не в состоянии.При сокращении доходов в публичном доме,замена простыней ситуацию не меняет.

12.03.2012, 19:04
Гость: Гост

На следующем шаге этой ходилки Прохоров пойдёт "лечить" правительство.
Если Поповкин в здании Роскосмоса пьянствует и получает бутылкой по голове (имитировали взлёт Фобоса что-ли ?), то Прохоров сразу устроит в правительстве стриптиз-шапито-варьете.
Отличные кадры.

12.03.2012, 18:22
Гость: Люмпен

Так же скоро прохоров объявит и о закрытии проекта ё-мобиль. Ведь у него теперь новая игрушка сетевая партия и фактическое предложение работать в правительстве. Вот покуражиться от души.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.