«Динамо» в погоне за Кубком Гагарина (ФОТО, ВИДЕО)

«Динамо» - СКА © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
«Динамо» - СКА © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Обыграв в четвертом матче питерский СКА со счетом 6:1, москвичи вышли в финал плей-офф

Первый финалист Кубка Гагарина - 2012 известен. Московское «Динамо» не оставило шансов Милошу Ржиге и четырежды одержало победу над СКА. Особенно эффектной вышла заключительная виктория.

На лед переполненных «Лужников» «бело-голубые» вышли в ранге бесспорных фаворитов как отдельно этой встречи, так и всего финала Западной конференции. Три первых матча показали, что СКА - команда упорная и с характером у нее все в порядке, но большую волю к победе явили именно динамовцы. Первый матч получился, пожалуй, самым упорным: уступая в счете 0-3, московская команда сумела вырвать победу лишь в овертайме (5:4). Второй матч серии обошелся без дополнительного времени, но преимущество «бело-голубых» все равно было минимальным — 2:1. Третью игру москвичи выиграли уже уверенней — 3:1, и вот дело дошло до форменного разгрома.

                                               «Динамо» - СКА © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Уже на шестой минуте хозяева открыли счет. Денис Мосалев получил передачу от Пестунова, прошел немного вперед и от души зарядил в дальнюю «девятку». Штепанек даже взглядом шайбу не успел проводить — 1:0.

Не прошло и пяти минут, как за спиной чешского голкипера снова зажегся красный свет. На сей раз «Динамо» воспользовалось численным преимуществом: Максим Афиногенов со скамейки штрафников наблюдал за тем, как Горовиков вывел на удар Михаила Анисина, и динамовский форвард открыл счет своим заброшенным шайбам в этом матче. Как несложно догадаться, это был не последний гол игрока в этой встрече.

«Динамо» - СКА © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

А следующую шайбу «бело-голубые» отправили в сетку ворот Штепанека, уже сами находясь в меньшинстве: удаление Клепиша не помешало Леониду Комарову сначала в центре площадки отобрать снаряд у Кольцова, после чего российский нападающий с финским гражданством без видимых проблем доехал до чеха и переиграл в ближнем бою Якуба — 3:0. А ведь не закончился еще даже первый период!

Главный тренер СКА Милош Ржига © РИА Новости, Владимир Федоренко

Второй отрезок матча хозяева начали столь же ударно, как и провели стартовый период. Всего три минуты понадобилось команде Олега Знарка после перерыва для того, чтобы снова порадовать своих болельщиков и привести в полное уныние фанатов питерского клуба. И снова «Динамо» забило в меньшинстве: заменивший Штепанека Ежов не дал себя переиграть выскочившему один на один с вратарем Комарову, но на добивании он свою команду выручить уже не смог — Константин Горовиков забивал в пустые ворота.

А как только две минуты штрафа Граняка истекли, Анисин повторно зажег свою фамилию на табло, объехав двух защитников и отправив шайбу прямо в «домик» Ежову — 5:0.

Спустя шесть минут Анисин оформил хет-трик, а счет для финала Западной конференции стал совсем неприличным - 6:0 в пользу «Динамо», притом что играть оставалось еще полтора периода.

«Динамо» - СКА © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

За оставшееся время выяснилось, что весь свой лимит на этот вечер «бело-голубые» «расстреляли», а подопечных Милоша Ржиги хватило лишь на то, чтобы забить «гол престижа», которым они обязаны Дмитрию Калинину. Армейский защитник оказался расторопнее всех на пятачке и после дальнего броска Тарасенко первым успел на добивание — 6:1. В третьем периоде зрители забитых шайб уже не увидели.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок © РИА Новости, Владимир Федоренко

«Динамо» впервые с 2005 г. получило возможность побороться за чемпионство, а Знарок повторил свой прошлый успех: в сезоне-2009/10 он вывел в финал ХК МВД. Теперь москвичи могут завоевать первый в истории команды Кубок Гагарина. Такая же возможность есть у «Трактора» и «Авангарда», которые пока не выяснили, кому из них выступать в финале. Счет в серии — 3:1 в пользу омского клуба, а пятая игра состоится уже в пятницу в Челябинске. 

Комментарии читателей
04.04.2012, 21:20
Гость: titanius80

Как может клуб (Динамо), выступающий с первого чемпионата СССР до сего времени, может стать преемником ХК МВД, который просуществовал лет пять?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.