«Бавария» готова выбить «Реал» из Лиги чемпионов (ФОТО)

«Бавария»
«Бавария»

Накануне в Мюнхене стараниями Рибери и Гомеса немецкий клуб переиграл команду Жозе Моуриньо

Матч еще не начался, но скандал на «Альянц Арене» уже случился: какой-то изворотливый вор похитил прямо из раздевалки «Реала» три пары бутс Криштиану Роналду, двух пар лишился Месут Озил и один комплект пропал у Карима Бензема. «Сливочные» поначалу пытались выяснить, куда подевалась обувь у администрации стадиона, но там лишь развели руками — ни одна камера видеонаблюдения, включая те, что находятся в самих раздевалках, ничего подозрительного не зафиксировали. После этого руководство «Реала» подало официальную жалобу в УЕФА, хотя сами футболисты отнеслись к инциденту с юмором.

«Бавария» - «Реал»

Быть может, это был ярый фанат мадридского клуба. Полиция также не исключает версии, по которой бутсы похитили с целью коммерческой выгоды, ведь даже страшно представить себе, сколько могут стоить бутсы самого Роналду! Есть также вероятность того, что «кражу века» совершил фанат «Баварии», дабы выбить из колеи лидеров «бланкос», и если это так, то он может быть доволен — его план с большой натяжкой сработал.

С большой натяжкой потому, что на самом деле вся звездная компания из Мадрида в этом матче не была слаба или как-то блекла, играл «Реал» очень здорово. Только вот «Бавария» выдала потрясающий матч и сумела переломить ход поединка, причем неоднократно.

Вплоть до 17-й минуты не было, по сути, у мюнхенцев шансов забить Икеру Касильясу — ни моментов, ни ударов хозяева «Альянц Арены» совершить не могли. В то время как «Реал» мог открывать счет еще на шестой минуте, когда обутый в запасные бутсы Бензема нанес плотный удар под самую перекладину — Нойнер проявил чудеса реакции. Ответ «Баварии» был куда внушительнее. Сначала Рибери упал в штрафной площади гостей не без помощи Рамоса. Пенальти? Ничего подобного, Уэбб указывает на угловой. Рибери решил, что раз не удалось заработать одиннадцатиметровый, то нужно забить с игры. И ведь забил же! Мяч после подачи Кросса отскочил к французу и тот с близкого расстояния расстрелял ворота голкипера сборной Испании — 1:0!

«Бавария» - «Реал»

Остаток первого тайма распался на несколько периодов, в течение которых то «Реал» доминировал на поле, то «Бавария» резко инициативу перехватывала и проводила ударный отрезок. Возможность изменить счет на табло была у той и у другой команды, но чаще атаковал все же «королевский клуб».

Эти усилия не пропали даром, потому что в самом начале второго тайма мадридцы счет сравняли: на 53-й минуте «Реал» кинулся в контратаку, Роналду выскочил один на один с вратарем, но с его не самым сильным ударом Нойнер справился, однако отбил мяч немецкий голкипер прямо на ногу Бензема, который транзитом через Криштиану адресовал снаряд Месуту Озилу, а турок блестяще завершил эту короткую импровизацию, и трио обокраденных «сливочных» соорудило такой важный для двухраундового противостояния гол на чужом поле.

«Бавария» - «Реал»

Однако «Бавария» не была бы «Баварией», если бы не умела бороться до самого финального свистка. Воля к победе всегда была отличительной чертой мюнхенского клуба, что команда Юппа Хайкенса и продемонстрировала в ночь со вторника на среду. Хозяева отбивались от многочисленных и яростных атак «Реала» до конца основного времени, а когда минут в матче было сыграно ровно 90 «красные» сумели вырвать победу: капитан Филипп Лам прорвался к штрафной по правому флангу, прострелил вдоль ворот, и если Роббен не смог дотянуться до мяча, то Марио Гомесу повезло больше - он не успевал пробить удобной ногой, но снаряд угодил ему в другую, от которой и влетел в ворота — 2:1, победа баварского клуба.

«Бавария» - «Реал»

Естественно, этот счет перед ответной встречей абсолютно ничего не гарантирует мюнхенцам, после поражения на выезде 1:2 команды частенько отыгрываются, тем более команды уровня «Реала». Но после первой встречи стало ясно, что на сегодняшний день «Бавария» является именно той командой, которая способна не пустить в очередной финал Жозе Моуриньо, у Лама и Ко есть отличный шанс поквитаться с «Особенным» за проигрыш в решающем матче Лиги чемпионов - 2009/10, когда «Интер» оставил немецкий суперклуб без пятого главного европейского титула.

Фото: fcbayern.telekom.de

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации