Самое логичное поражение «Спартака» (ФОТО)

«Спартак» - «Анжи» © РИА Новости, Владимир Федоренко
«Спартак» - «Анжи» © РИА Новости, Владимир Федоренко

«Анжи» разгромил красно-белых и не оставил выбора Валерию Карпину

«Спартак» проиграл. Проиграл крупно, и разгром красно-белым учинил «Анжи». Москвичи в этом матче сражались за второе место, они уже знали, что «Динамо» армейцев обыграло. Теперь для того, чтобы вернуться на вторую строчку, дающую право на лигочемпионскую путевку, команде Валерия Карпина необходимо было побеждать. Однако самый титулованный клуб России проиграл, причем разгромно. И в этом есть своя логика.

«Спартак» - «Анжи» © РИА Новости, Григорий Сысоев

В начале сезона «Спартак» хворал, да так, что Сергей Семак вырезал страницу из газеты, которая отобразила турнирную таблицу - «Спартак» был в ней на последнем месте. Перед матчем с «Анжи» красно-белые лишились реальных шансов бороться за чемпионство, но оставались той силой, которая была способна занять по итогам чемпионата второе место и выступить в Лиге чемпионов. Не вышло. И дело даже не в том, что просчитался в очередной раз Карпин — его вины в случившемся ничуть не меньше, чем вины игроков. И не в Реброве дело — парень отыграл на максимуме своих возможностей. Естественно, сказать, что оборона москвичей не повинна в неудаче тоже будет несправедливо — при счете 0:3 это был бы нонсенс. «Спартак» атаковал, имел немало возможностей для взятия ворот, однако в очередной раз подвела «девятикратных» реализация. А когда в соперниках значится Самуэль Это`О, футбольное наказание за расточительство следует непременно.

По составу красно-белые сегодня одни из сильнейших в Премьер-лиге, тренер у «Спартака» нестандартный, но доказавший, что способен повлиять на игру своевременными перестановками. Не всегда, но чаще всего он чувствует пульс игры. И вот теперь, после того как махачкалинские миллионеры отобрали у «Спартака» три очка, Карпину не остается иного выхода, кроме как вернуть себе второе место.

«Спартак» - «Анжи» © РИА Новости, Григорий Сысоев

Красно-белые одержали победу над «Динамо», обыграли «Рубин» и «Кубань», вышли на второе место, и вдруг на пути «Спартака» встал «Анжи». 0:3 - этот счет должен опустить Артема Дзюбу и Ко на землю. До конца чемпионата осталось четыре тура, и «Спартак» еще может взобраться обратно на вторую ступень турнирной таблицы. Такое складывается ощущение, что москвичам необходимо было это поражение — чтобы не расслаблялись, чтобы разозлились...

В текущем самом длинном чемпионате России «Спартак» слишком загадочен. Он как обезьяна с гранатой (это еще перед началом сезона заметил один из коллег): что от него ожидать - совершенно не ясно. Они могут проиграть «Краснодару» и выиграть в блестящем стиле у «Аякса», сделать антифутбол с «Зенитом» и выдать искрометный матч с «Рубином». Он очень разный, сегодняшний «Спартак», он меняется каждую неделю.

«Спартак» - «Анжи» © РИА Новости, Григорий Сысоев

Поражение от «Анжи» пришло очень вовремя. Оно не стало для красно-белых трагичным или решающим, вторую строчку вернуть еще вполне возможно. Эта игра показала слабые стороны «Спартака», его недоработки в обороне и в средней линии. Это самое логичное поражение за весь сезон для команды Валерия Карпина, она к нему шла, и этот урок был ей необходим. Взлетев на второе место, самая титулованная команда страны должна была при свете посмотреть на свои недочеты. Гус Хиддинк и его «Анжи» поднесли Карпину факел — смотрите и учитесь.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.