Топ-10 голов сборной России группового этапа ЧМ-2012 (ВИДЕО)

Топ-10 голов сборной России группового этапа ЧМ-2012
Топ-10 голов сборной России группового этапа ЧМ-2012

В преддверии старта плей-офф, в котором первым соперником «красной машины» станет Норвегия, KM.RU вспоминает наиболее яркие моменты семи победных встреч в группе

Сборная России парадом прошлась по всем своим соперникам по групповому этапу. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова одержали семь побед в семи матчах, заняли безоговорочное первое место и в плей-офф выходят в ранге главных фаворитов турнира. Однако это пока не более чем ожидания, пусть и основанные на впечатляющих результатах. Мы давно уже привыкли, что наша команда может разгромить самого грозного соперника, а затем шокирующе уступить в матче, который не предвещал серьезных трудностей.

В общем, оставим гадания на кофейной гуще и вспомним то, что уже было — посмотрим, как «красная машина» пробивала себе дорогу в четвертьфинал. КМ.RU предлагает вашему вниманию десятку наиболее ярких голов российской команды на групповом этапе. Мы решили не устраивать хит-парад, ведь каждая шайба хороша по-своему. Так что смотрите и решайте для себя сами — какой гол краше.

Россия — Норвегия, 4:2. Денис Денисов. Защитник питерского СКА в матче с норвежцами забросил вторую шайбу с очень приличной дистанции. Пожелаем Денисову не разучиться стрелять по норвежским воротам и в первом матче плей-офф, где Россию как раз поджидает скандинавская команда.

Россия — Швеция, 7:3. Евгений Малкин. Лучший снайпер чемпионата, а по мнению многих, и лучший хоккеист современности, в самом важном для России матче против Швеции начал возрождение команды Билялетдинова. Его шайба во втором периоде положила начало конца иллюзиям «Тре Крунур» о победе.

Латвия — Россия, 2:5. Евгений Малкин. Этим шикарным во всех отношениях голом Малкин обязан в первую очередь Никулину. Наблюдать за тем, как они вдвоем оставили не у дел всю оборону латышей вместе с голкипером, — одно удовольствие, и ведь вся хитрость-то в одном быстром пасе!

Россия — Чехия, 2:0. Евгений Малкин. Вторая шайба в ворота чехов явилась очередной демонстрацией того, что форварду иногда нужно успеть поймать свой момент, оказавшись в нужное время в нужном месте. Прямо по центру ворот, с колена — красота!

Латвия — Россия, 2:5. Илья Никулин. Защитник «Ак Барса» в непросто складывавшемся матче со сборной Латвии мощнейшим щелчком едва ли не от синей линии вогнал шайбу прямо в девятку. Капитан сравнял счет, а что было дальше, все мы прекрасно помним.

Италия — Россия, 0:4. Евгений Кузнецов. Билялетдинов очень правильно сделал, что взял нападающего «Трактора» на этот чемпионат. Кузнецов забивать некрасиво попросту не умеет. В матче, который, по сути, носил характер выставочного, Евгений блистательно продемонстрировал свой фирменный выход один на один.

Россия — Швеция, 7:3. Денис Денисов. Защитник забивал уже поверженной, сметенной сборной Швеции, что не отменяет прелести его гола - седьмая шайба в ворота «Тре Крунур» была забита изящно и вместе с тем очень мощно.

Дания — Россия, 1:3. Дмитрий Калинин. Остроумная передача партнера, прицельный сильный удар и гол-красавец готов! Калинин много забивал в регулярном чемпионате, но потом замолчал. Тем ценнее победный гол в ворота датчан.

Россия — Швеция, 7:3. Александр Попов. Если Малкин не забивает сам, он отдает голевую передачу. В матче против Швеции Евгений здорово выдал шайбу Попову, и форвард омского «Авангарда» показал шведским коллегам мастер-класс, впервые сравняв счет.

Россия — Швеция, 7:3. Алексей Емелин. А второй раз в матче со шведами счет сравнял защитник «Монреаль Канадиенс». Обладатель Кубка Гагарина - 2009/10 в составе «Ак Барса» получил шайбу на синей линии и не раздумывая послал ее в дальнюю девятку отличным ударом.

Комментарии читателей
21.05.2012, 20:13
Гость: Витя Сертификат

Жутко повезло канадцам,они не встретились с российским хоккейным "батальоном". А ещё наша нынешняя сборная напомнила давнюю советскую сборную по хоккею. Именно с таким духовным подъёмом, мощью играла команда страны советов. Ребятам стало очень стыдно за проигрыши прошедших двух лет. Они сказали - сделаем всех как надо, и сделали свою игру стали чемпионами мира. И сердце спокойно стучится в груди. Благодарю!

18.05.2012, 20:34
Гость: случайный прохожий

Всё замечательно.. Только счёт с чехами мог бы быть побольше..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации