В травмировании вратаря «Динамо» заподозрили юристку

Елена Пржевальская, которую полиция подозревает в травмировании вратаря «Динамо» Антона Шунина, является дипломированным юристом. Об этом сообщает телеканал «100ТВ», с журналистом которого пообщалась Пржевальская.
Как отмечается на ресурсе «РосПравосудие», адвокат Елена Пржевальская работает над делами, разбирающимися в арбитражных судах первой инстанции Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На матч 16-го тура чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Зенитом» Пржевальская поехала с мужем. «Зажигали, конечно, файеры (на трибуне. - Прим. KM.RU), было это, - сказала она в интервью «100ТВ». - Но идентифицировать это не реально никак, и, конечно же, никаких моментов бросания, конечно, нет (не видела. - Прим. KM.RU). Я только увидела, когда вратарь падал», - сказала Пржевальская.
Голкипер «Динамо» Антон Шунин в конце первого тайма встречи с «Зенитом» получил химический ожог глаз и отит уха из-за разорвавшейся под ногами петарды. В полиции считают, что запрещенный предмет на поле могла бросить Пржевальская.
После травмы «динамовца» арбитр матча Алексей Николаев прервал игру и увел команды в подтрибунные помещения. «Советскому спорту» Пржевальская рассказала, что ее задержали примерно через два часа после остановки встречи. Как отметила женщина, полицейские «вырывали людей из толпы», основываясь на одной «размытой фотографии» с камер видеонаблюдения.
«Задавали вопросы, что называется, в лоб – «зачем жгла?», «зачем кидала?». Полицейские даже не поинтересовались, в какой части трибуны я находилась», - посетовала Пржевальская. При этом она отметила, что их отпустили около 23:00, сняв отпечатки пальцев и оформив на всех административные протоколы «с одной и той же формулировкой: «Был на матче, нецензурно выражался и использовал пиротехнику, нарушал общественный порядок».
Между тем то, что в травмировании вратаря «Динамо» подозревается именно девушка, телеканалу «100ТВ» подтвердил начальник УИОС ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев. Как отметил сотрудник полиции, каждая из задержанных говорит, что «это не она, она не бросала». «Пока нет доказательной базы в отношении кого бы то ни было», - подчеркнул Гильдеев.
Уголовное дело по факту причинения травмы Антону Шунину было возбуждено по статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. На следующий день после матча, 18 ноября, МВД России заявило, что взяло дело на особый контроль. Произошедший инцидент привлек внимание и премьер-министра страны Дмитрия Медведева. «За такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно», - заявил глава правительства во время встречи с вице-премьерами накануне. Он также отметил, что дал поручение министру спорта Виталию Мутко «проконтролировать ситуацию».
Комментарии читателей Оставить комментарий
что там такое рвануло,что вызвало химический ожог?Граната с серной кислотой? у динамо не первый раз файршоу.Я был на северном кавказе в95году знаю ТТХ пиротехники
Почему не выполнен приказ Медведева, она уже зону топтать должна.
Для "Зенита" основной вопрос в том,были ли ВСЕ три из подозреваемых девиц приехавшими из Питера на матч болельщицами "Зенита".
Судя по всему,ответ однозначный:"ДА".
А коли так,то "Зенит" получит на всю катушку,а Митрофанов будет уволен. Именно поэтому он так и суетится в последние дни.
"Красивая жизнь" для этого весьма мутного персонажа судя по всему закончилась. И поделом.
Каждого юриста можно в чем-то заподозрить...
(почти цитата)
"... ктонить видел ее на месте преступления?
- нет.
- это подозрительно!...
- а что она говорит?
- говорит, что не виновата.
- это еще подозрительнее!..."
(Л.К.)
:)