Исполком МОК предложил исключить борьбу из программы Олимпиады

02:24 13.02.2013
Борьба. Фото с сайта wikipedia.org
Борьба. Фото с сайта wikipedia.org

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Как сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники в МОК, речь идет о всех видах борьбы - греко-римской, вольной и женской.

Пока предложение исполкома носит лишь рекомендательный характер. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в сентябре, на 125-ой сессии МОК, которая пройдет в Буэнос-Айресе. Тогда же будет определена и столица Игр — за право называться таковой соперничают Токио, Стамбул и Мадрид.

Какой вид спорта войдет в программу Олимпиады вместо борьбы, неизвестно. В качестве претендентов названы спортивное скалолазание, ушу, сквош, карате, вейкбординг, а также роллерные виды спорта. Борьба, кстати, наравне с ними сможет посостязаться за свое право остаться в программе Игр.

Вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпийских игр, кроме соревнований в Париже в 1900 году. Женская борьба была включена в программу состязаний в 2004 году на Олимпиаде в Афинах.

Для России борьба — один из самых «урожайных» видов спорта. Например, во время Игр-2012 года в Лондоне российские атлеты завоевали четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей.

Комментарии читателей
14.03.2013, 01:35
Гость: Vitaly

Осталось только со зрелищность разобраться. И почему бы, например плавание не исключить?

14.02.2013, 01:34
Гость: Ь

спортивное скалолазание - это для детей. Настоящее экстремальное - интересней

13.02.2013, 22:16
Гость: людмила

Борьба, виимо, изжила себя. Время не стоит на месте. Думаю, что большие перспективы для включения в Программу ОИ у спортивного скалолазания. Тут спортивная индустрия "подтянется" : огромные сооружения - скалодромы, специальная обувь, страховочые системы, зацепы, карабины и тп, и тп... Заниматься могут все желающие, вплоть до старости лет. Сооружения сейчас строятся во многих фитнес- залах. Скалолазание дает развитие всем физическим качествам. Во всем мире очень популярно! Только отсталые в развитии не знают про спортивное скалолазание. Существующие 3 вида скалолазания (скорость, трудность, боулдеринг) соотвествуют принципу Олимпизма- БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.