Мирзаев проиграл чемпионат России по боевому самбо

01:23 25.02.2013

Расул Мирзаев принял участие в чемпионате России по боевому самбо в городе Губкин Белгородской области. Как пишет 25 февраля «Московский комсомолец», спортсмен выиграл два боя, но проиграл третий.

В интервью изданию Мирзаев сказал, что рад возвращению в большой спорт. Свое не совсем удачно выступление он объяснил тем, что не сумел набрать к соревнованиям надлежащую форму.

Тренер Камил Гаджиев отметил, что на возвращение к прежним кондициям его подопечному потребуется не меньше полугода. Он также пояснил, что Мирзаеву на соревнованиях попались серьезные противники и ему просто не хватило сил провести на должном уровне третий поединок. При этом он подчеркнул, что публика воспринимала Мирзаева «нормально, как обычного спортсмена».

Стоит однако отметить, что промоутеры особо старались не афишировать возобновление скандально знаменитым спортсменом карьеры. Например, в списке участников соревнований его фамилия не значилась.

Следующие соревнования, в которых примет участие Мирзаев состоятся 31 марта в Алма-Ате. В международном турнире по боям без правил он сразится за чемпионский титул с Ержаном Естановым из Казахстана.

Напомним, летом 2011 года Мирзаев во время ссоры у столичного клуба «Гараж» ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, который упал на асфальт и потерял сознание, а через несколько дней скончался в больнице. Спортсмен сам сдался полиции, был арестован и помещен в СИЗО.

Происшествие вызвало большой общественные резонанс. В ходе расследования инцидента эксперты так и не смогли точно установить, погиб ли Агафонов от удара, нанесенного Мирзаевым, или умер в результате травм, полученных при падении. Суд изменил статью обвинения с нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, на более мягкую — причинение смерти по неосторожности. Спортсмен был приговорен к двум годам ограничения свободы. Поскольку он провел в СИЗО более года ( при подобном наказании день в изоляторе принято считать за два), то после оглашения приговора был отпущен в зале суда.

Семья Агафонова оспорила это решение, но приговор был оставлен в силе. Теперь родственники погибшего студента намерены обращаться в Европейский суд по правам человека.

Комментарии читателей
27.02.2013, 00:51
Гость: Евгения

Даже федерация самбо выложила результаты только 26-го! Соревнования завершились 24-го!!! Для кого вы в век интернета выкладываете через два дня итоги турнира двухдневной давности?!!! Про них уже через день никому не интересно было читать. Пока все обсуждали выступление мирзаева, надо было попытаться хотя бы под эту дудку попробовать пропиарить сам чемпионат. Где популяризация спорта?! Нормально отписанный чемпионат читался бы лучше, чем сто первое напоминание о том что Мирзаев скандально известный, и что он опять на ковре. Ведь на соревнованиях даже атмосфера заряжает энергией и позитивом, там переплетаются истории других спортсменов. Где это все???

27.02.2013, 00:44
Гость: Евгения

Да, дело даже не в пиаре преступника. Все мусолят одно и то же одними и теми же фразами "оскандалившийся чемпион выиграл два боя, но третий проиграл". Хотя у него два проигранных боя и две победы, по идее. Вы же про спорт пишете, а где же спорт. Сам чемпионат, великолепные выступления того же Сидельникова остались за кадром. Нормального анализа спортивного события никто из журналистов наших многочисленных СМИ не удосужился сделать. Все переписывают друг у друга затертые фразы. Как будто в Губкине был один Мирзаев. Уж пишете про бой Мирзаева, так напишите, как он выступил, где и какие ошибки допустил. Идиоту понятно, что на форме бойца сказалось отсутствие тренировок. Но картинки боя нет никакой. Где наша спортивная журналистика?

26.02.2013, 15:26
Гость: Fight

Людям это интересно! хотят такую хрень смотреть, оставьте уже в покое его. Журналистам интересно всякую хрень писать, самая мерзкая работа! Журналисты- это навозники! Роются в чужом ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.