ЦСКА – Спартак: счет по игре?

Единственным положительным моментом во встрече красно-синих и красно-белых был зрительский интерес к этому матчу – давненько игры Премьер-лиги не собирали такого количество болельщиков. Тем более, что если для кого этот матч и был принципиальным и даже решающим, так только для ЦСКА. Армейцы продолжают бороться за золотые медали, и для них даже ничья была неприемлемым вариантом, а «Спартак», по большому счету, решал лишь локальные задачи. Сезон команда Карпина провела не лучшим образом и вряд ли может претендовать даже на бронзу. А четвертым или пятым станут красно-белые – для них не так уж и важно, так как «Спартак» единственно достойным для себя местом всегда называл только первое.
Тем не менее именно красно-белые стали поначалу задавать тон в игре. Армейцы отвечали контратаками, и игра сразу стала носить достаточно острый характер, чего, собственно, и ожидали от этой встречи. Обе команды не раз были близки к тому, чтобы открыть счет, но первым это удалось сделать под занавес первого тайма красно-белым. Защита армейцев проворонила Макеева и МакГиди, те сыграли «в стеночку» и МакГиди с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в сетку ворот Акинфеева.
А после начала второго тайма подопечных Слуцкого ожидал настоящий шок. Не прошло и минуты со свистка арбитра, как всё тот же МакГиди вывел на ударную позицию Ари и тот не промахнулся. Но это был только лишь нокдаун, а в нокаут армейцев едва не отправил… Вагнер Лав. Практически сразу после пропущенного гола Муса сумел заработать пенальти и отквитать один мяч доверили Вагнеру. Тот долго играл на нервах у Диканя, но умудрился пробить точно в него, после чего в стане красно-синих наступило поистине траурное настроение. Ведь этот гол вполне может стоить ЦСКА чемпионских медалей.
Такое тотальное невезение противника расслабило «Спартак», тем более что армейцы упали духом и, похоже, смирились с поражением. Игра у них откровенно не шла и красно-белые полностью перехватили инициативу. Однако было большой ошибкой думать, что лидер чемпионата сдастся без боя. Отбив несколько спартаковских атак, когда казалось что Акинфеев пропустит и третий мяч, подопечные Слуцкого постепенно пришли в себя и начали огрызаться. И удача улыбнулась им – Вагнер отправил в прорыв Муссу, и тот на 72 минуте отквитал один мяч.
Терять армейцам было нечего и они начали самый настоящий навал на ворота Диканя. Хаотичный, бессистемный, но тем не менее «Спартак» был деморализован и прижат к своей штрафной. Красно-белые спасали матч, красно-синие делали то же самое, хотя одно очко давало им, скорее, моральное утешение.
И уже в добавленное время судья опять указал на одиннадцатиметровую отметку – на этот раз грубо был остановлен вездесущий Вагнер. После жарких препирательств с арбитром и массы желтых карточек ставить точку в матче отправился Дзагоев, и в отличие от Вагнера он не промахнулся.
2:2 – результат хоть и по игре, но вызвавший шквал самой настоящей круговой критики. Так как ругали все и всех. Карпин был взбешен действиями судьи, хотя справедливости ради надо признать, что арбитр отсудил матч на твердую «пятерку», Слуцкого раскритиковали за негибкую в тактическом плане игру, а «Спартак» за то, что упустил верную победу и за то, что красно-белые нахватали шесть желтых карточек и одну красную. Что ослабит их состав в следующих играх. Не исключена также и дисквалификация Карпина, который после финального свистка высказал арбитру всё, что о нем думает, не стесняясь при этом в выражениях.
А вот кого результат столичного дерби полностью устроил, так это «Зенит». Питерцы провели серый и безликий матч против «Краснодара» и вымучили-таки один год в добавленное время. Тем не менее, именно этот гол позволил им сократить отрыв от ЦСКА до четырех очков. Армейцам достаточно всего один раз оступиться, и для них чемпионат фактически начнется заново.
Впрочем, заранее было известно, что матчи с «Динамо» и «Спартаком» для подопечных Слуцкого легкой прогулкой не будут и им ещё повезло, что всё закончилось двумя ничьими, а не двумя поражениями. Тем не менее, именно сейчас армейцам надо проявить чемпионский характер, если они, конечно, считают, что он у них есть. Золотые медали не просто близко, а очень близко, но на горизонте маячит еще один непростой соперник – казанский «Рубин», который ждет ЦСКА в гости 28 апреля.
Удастся ли армейцам за пять туров до конца чемпионата удержать лидерство? Ждать ответа на этот вопрос осталось чуть более месяца – имя чемпиона станет известно 26 мая.
Комментарии читателей Оставить комментарий