Российские атлеты вышли на первое место по медалям на чемпионате мира

Сборная России вышла на первое место в неофициальном медальном зачете чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Всего команда заработала пять золотых, три серебряных и две бронзовых медали, говорится на сайте соревнования 16 августа.
Второе место в общем зачете заняли спортсмены из США, имеющие 15 наград против 10 российских, но только четыре из них — золотые. Следом идут сборные Кении и Германии, а замыкает первую пятерку команда Ямайки.
Татьяна Лысенко, участвующая в состязании по метанию молота среди женщин, завоевала золото, показав результат 78,8 метра, который стал не только ее личным рекордом, но и абсолютным рекордом чемпионатов мира. Серебряную награду получила спортсменка из Польши Анита Влодарчик, а третье место заняла китаянка Чжан Вэньсю.
Ранее россиянка установила новый олимпийский рекорд среди метательниц молота, а перед этим выиграла золотую медаль на чемпионате мира в Корее в 2011 году.
Лучшим в прыжках в длину среди мужчин признан россиянин Александр Меньков. Ему удалось одержать победу с результатом 8,52 метра. В свою очередь Мария Савинова, также представляющая Россию, прошла в финал забегов на 800 метров, однако первое и второе место заняли американка Алисия Джонсон-Монтано и спортсменка из Кении Юнис Джепкоэч Сум.
Помимо этого, 16 августа на московском чемпионате прошли полуфинальные забеги на 200 метров. В этой дисциплине победу одержал двукратный чемпион мира Усейн Болт. В двух других двухсотметровых забегах победили спортсмены Кертис Митчелл из США и Адам Джемили, выступающий за Великобританию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Жаль что спорт из наших дворов, школ, садов, квартир и спортзалов перешел больше на экраны телевизоров и спортивные стадионы. Спонсирование и поддержка идет лишь профессионального спорта. Миронов также задается этим вопросом - Можно ли проигрывать в массовом спорте и вместе с тем завоевывать «золото» на мировых первенствах? Если и можно, то очень непродолжительное время. А через несколько лет невнимание и пренебрежение к массовому спорту может больно ударить по нашим успехам на мировой арене. Поэтому массовый спорт заслуживает самого пристального внимания, прежде всего, со стороны власти. Потеряем фундамент – не сможем возвести все здание российского спорта, славного своими многолетними традициями.
это все путин виноват