Маскаев-Уильямс: вялая битва пенсионеров

Честно говоря, казалось, что после боя Кличко-Поветкин увидеть что-либо ещё более худшее в бою тяжеловесов уже попросту невозможно. Но Маскаев и Уильямс показали, что ещё как возможно.
Этот поединок, прошедший в Краснодаре может, и улучшил послужной список Маскаева, но так же имеет полное право претендовать на звание худший бой года в тяжелом дивизионе. Потому что происходящее в ринге не вызывало ни малейшего интереса, а временами и на бокс не было похоже.
Конечно, следует учитывать возраст боксеров: Маскаеву 44 года, Уильямсу – сорок. С другой стороны, Джордж Форман стал чемпионом в 45 лет, а Бернард Хопкинс, стоя на пороге пятидесятилетия, продолжает устраивать трепку боксерам, которые годятся ему в сыновья. Тем не менее, Маскаев и Уильямс в этот раз сражались не столько друг с другом, сколько с собственным возрастом.
Хотя начался бой достаточно резво. По крайней мере, активные боевые действия сразу же начал вести Маскаев, в то время как Уильямс предпочел работать вторым номером. Первые три раунда безоговорочно остались за Олегом, который бил чаще и пропускал меньше, впрочем, последнее было сделать не особо сложно, так как Уильямс практически не контратаковал, да и вообще занял выжидательную позицию. Как оказалось, не зря.
В четвертом раунде у Маскаева начали «садится батарейки», Уильямс это заметил и начал действовать более активно – помимо джебов он несколько раз пробил по корпусу. Через пару раундов Маскаев выглядел как бегун в конце марафонской дистанции и Уильямс начал перехватывать инициативу. Ну а закончился бой и вовсе висением соперников друг на друге, который постоянно растаскивал рефери.
Давать однозначную оценку кто победил, а кто проиграл в этом бою – достаточно сложно. Победу можно было отдать как Маскаеву, так и Уильямсу, но справедливым результатом была бы ничья. Впрочем, судьи решили иначе и победителем был объявлен Маскаев, а для Уильямса это поражение стало девятым подряд.
Хотя с его статистикой – 44 победы и 20 поражений, грустить особо не о чем. Дэнни давно уже ни на что не претендует и банально зарабатывает деньги, где придется и сколько придется, не брезгуя даже копейками, по мировым меркам. Так что одним поражением больше или меньше, для Уильямса никакой роли уже не играет и играть не будет.
Олег Маскаев, разумеется, так же небескорыстно выходит в ринг, но его статистика заметно лучше – 40 побед и семь поражений и у него до сих пор есть шанс попасть пусть и не на чемпионский, но достаточно выгодный с финансовой точки зрения бой.
Тем более любители бокса не забыли его окончательно и ещё помнят его эпические схватки с Хасимом Рахманом и Дэвидом Туа. Да и не надо забывать о чемпионском поясе WBC, которым владел Олег когда-то – отблеск былой славы по прежнему придает Маскаеву вес в боксерских кругах.
Понятно, что Уильямс не тот соперник, к которому надо серьезно готовится и Маскаев честно признался, что был вынужден пропустить пару недель из-за небольшой травмы. Конечно, ничего выдающегося в ринге оба боксера не показали, но можно не сомневаться, что будь у Маскаева соперник более серьезный, а гонорар больше, то к бою он подготовился бы гораздо лучше.
Да, бывшего Маскаева времен Рахмана-Туи мы уже никогда не увидим, но Олег способен показать, что у него ещё есть порох в пороховнице. Главное, было бы кому показать и за какой гонорар. Хотя, стоит честно признать, что в таком возрасте пора вешать перчатки на гвоздь.
И не одному Олегу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это не бокс, это скромное подобие шоу. Но надо же совесть иметь - они оба не мегазвёзды, чтобы чувствовать радость, только от их присутствия. Короче, не надо позориться. Маскаев давно уже растренирован и стар.