Британский премьер отказался от посещения Олимпиады в Сочи

23:33 21.12.2013

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет на зимние Олимпийские игры в Сочи, сообщает газета The Independent со ссылкой на источник в аппарате главы правительства. Данное решение премьера никак не связано с запретом гей-пропаганды в России.

Собеседник издания не уточнил, по какой именно причине глава британского правительства пропустит Игры. Однако он подчеркнул, что его отказ от посещения Олимпиады в Сочи не стоит рассматривать, как бойкот. Кэмерон не считает, что при помощи бойкотов и прочих широких жестов можно многого достичь, отметил представитель аппарата правительства.

Ранее от посещения Олимпиады отказался президент Германии Йоахим Гаук, решивший таким образом выразить протест против нарушений прав человека в России. По этой же причине, а также в связи с экономическими санкциями в отношении прибалтийских стран, от визита отказалась президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президент США Барак Обама не приедет на церемонию открытия Игр поскольку на эти дни у него уже намечены другие важные дела. Президент Франции Франсуа Олланд и лидер Молдовы Николай Тимофти отказались почтить своим присутствием Сочи без объяснения причин. Глава правительства Канада Стивен Харпер не поедет на Олимпиаду-2014 по той простой причине, что никогда не посещает подобные мероприятия. Исключение было сделано один единственный раз для Игр в Ванкувере в 2010 году. Впрочем, следует отметить, что визит глав государств и правительств на Олимпийские игры вовсе не является лобязательным — это дело доброй воли.

Российский закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации вызвал волну возмущения в западных странах. Ряд политиков, общественных дейтелей и представителей шоу-бизнеса выступили с призывами бойкотировать по этой причине Олимпиаду в Сочи. Российский министр спорта Виталий Мутко в ответ на это заявил, что спортсмены с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут свободно участвовать в Играх, не опасаясь подвергнуться какой-либо дискриминации. Однако если они начнут публично распространяться о своих взглядах, то будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Комментарии читателей
22.12.2013, 15:01
Гость: RS-232

В том то и дело, до сих пор наши "правители" оглядываются на запад, "что скажет о нас гейропа?", "что подумают о нас на западе?"
Это тенденция идёт со времён СССР, когда наши дипломаты ставали в позу "овцы" когда был выбор, достойно ответить западу или продолжать терпеть, ради своих комплексов.
У запада нет проблем, дворняги с хвостами "колечком", падальщики, тигро-крысы западного мира, и наши убогие страдальцы в позе "униженного но гордого".

22.12.2013, 11:19
Гость: СБ

Да и болт на них на всех ! И на олимпиаду - тоже ...

22.12.2013, 10:20
Гость: Василий

Да он фашист- хочет депортировать бедных мигрантов по национальному признаку. Фашикам у нас не место.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации