Скончался легендарный португальский футболист Эйсебио

12:52 5.01.2014
Эйсебио. Фото с сайта gsptv.ro
Эйсебио. Фото с сайта gsptv.ro

Знаменитый нападающий сборной Португалии по футболу Эйсебио да Силва Феррейра, более известный как просто Эйсебио, скончался в ночь на 5 января на 72-м году жизни, сообщает португальская газета «A Bola». Причиной смерти стала остановка сердца.

Эйсебио родился 25 января 1942 года в пригороде столицы Португальской Восточной Африки (ныне - Мозамбик) Лоуренсу-Маркеш, сейчас называющейся Мапуту. Футбольную карьеру начал в местном клубе «Спортинг», из которого перешел в португальскую «Бенфику», цвета которой и защищал на протяжении 15 лет, забив 727 мячей в 715 матчах.

В составе клуба он 11 раз становился чемпионом Португалии, еще трижды – вице-чемпионом. В финале розыгрыша Кубка европейских чемпионов 1961/62 годов благодаря дублю Эйсебио «Бенфика» со счетом 5:3 одолела знаменитый мадридский «Реал». 

 

Кроме того, на счету Эйсебио 64 матча за сборную Португалии, в составе которой он забил 41 гол. Во многом благодаря его усилиям национальная команда этой страны завоевала бронзу чемпионата мира 1966 года.

На смерть Эйсебио откликнулся нынешний лидер португальской сборной, форвард мадридского «Реала» Кришитану Роналду. «Вечная память, Эйсебио, покойтесь с миром», – написал футболист в своем микроблоге в Twitter.

Комментарии читателей
07.01.2014, 19:57
Гость: Прохожий

Печально,уходит история. Скорблю и помню.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.