Олимпийские игры в Сочи: день пятый

12 февраля на Олимпийских играх было разыграно шесть комплектов наград.
09:52
В настоящее время в спортивном комплексе «Ледовый куб» проходят состязания по керлингу среди мужчин. Дания борется с США, сборная Китая со спортсменами из Швейцарии, а Норвегия соревнуется с Германией. В 14:00 женская сборная РФ попытается победить спортсменок из Японии. Напомним, что россиянки уже дважды одержали верх над своими соперницами. А в 19:00 наша мужская команда по керлингу встретится с канадцами. До этого мужская сборная РФ проиграла Норвегии и Великобритании.
Алексей Стукальский в матче кругового турнира между сборными Норвегии и России © РИА Новости, Алексей Даничев
10:19
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин раскритиковал формулу турнира в Сочи, сообщает газета «Спорт день за днем». По его мнению, лучшей системой для определения победителя в хоккейном олимпийском турнире была бы круговая, в которой каждая команда сыграла бы с каждой по матчу. Он отметил, что плей-офф далек от совершенства, поскольку судьбу матчей и порой всего турнира может решить «одна дурацкая шайба».
10:34
В 11:00 начнутся соревнования по скоростному спуску среди женщин. Россию в данном состязании будут представлять сразу две спортсменки — Мария Бедарева и Елена Яковишина. 9 февраля завершились аналогичные соревнования среди мужчин. Тогда победу одержал австриец Маттиас Майер. Россиянин Александр Глебов занял 23-е место.
Александр Глебов на финише скоростного спуска в соревнованиях по горнолыжному спорту среди мужчин © РИА Александр Кряжев
10:40
В мужской индивидуальной гонке на 20 километров, которая пройдет 13 февраля, за сборную РФ выступят Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Союза биатлонистов РФ. Антон Шипулин, который 8 февраля занял четвертое место в олимпийском спринте, гонку пропустит. Почему был выбран именно такой состав, не уточняется.
Антон Шипулин во время пристрелки перед началом гонки преследования в соревнованиях по биатлону © РИА Новости, Илья Питалев
11:23
В горнолыжном центре «Роза Хутор» проходят соревнования по скоростному спуску среди женщин. Пока лидирует спортсменка из Швейцарии Доминик Гизин (1:41.57). Россиянки выступят под номерами 30 и 31.
12:11
«Единая Россия» предлагает учителям поменьше задавать на дом школьникам, чтобы те могли смотреть после занятий трансляцию Олимпийских игр, а не сидели вместо этого весь вечер над уроками. С такой инициативой на пленарном заседании 12 февраля выступил первый заместитель председателя фракции Николай Булаев.
12:19
На скоростном спуске россиянки Елена Яковишина (результат 1:44.45) и Мария Бедарева (результат 1:45.29) пока занимают 26-е и 27-е места, от текущего лидера Тины Мазе (Словения) их отделили 2,88 и 3,72 секунды соответственно.
Елена Яковишина на финише скоростного спуска © РИА Новости, Александр Кряжев
12:39
В состязании по скоростному спуску среди женщин победили сразу две горнолыжницы — Тина Мазе (Словения) и Доминик Гизин (Швейцария), пришедшие к финишу с одинаковым результатом в 1:41.57. Бронзу получает еще одна швейцарка — Лара Гут (1:41.67).
13:21
В 13:30 в комплексе трамплинов «Русские горки» начнутся соревнования по лыжному двоеборью. От России примет участие спортсмен Евгений Климов. Состязание состоит из двух этапов. Первый — прыжок с трамплина (одна попытка), а второй — лыжная гонка на дистанцию в десять километров.
Евгений Климов перед прыжком со среднего трамплина (К-95) в индивидуальных соревнованиях по лыжному двоеборью © РИА Новости, Виталий Белоусов
13:32
Климов выступает первым и пролетает 99 метров (общая оценка 124,7 балла). Это на 2,5 метра меньше, чем на квалификационных соревнованиях, однако все равно достаточно высокий результат. Ждем выступления остальных спортсменов. Один из главных фаворитов соревнования — француз Джейсон Лами-Шаппюи. На золото также претендуют бронзовый призер Игр в Ванкувере Эрик Френцель (Германия) и норвежец Магнус Моан.
Евгений Климов во время прыжка со среднего трамплина (К-95) в индивидуальных соревнованиях по лыжному двоеборью © РИА Новости, Алексей Мальгавко
13:47
В 14:00 начнутся соревнования по керлингу между женскими сборными России и Японии. Россиянки одержали уже две победы, уступив лишь китаянкам. В активе у японок одна победа и одно поражение.
14:22
В соревнованиях по лыжному двоеборью все спортсмены выполнили прыжки с трамплина. Первым в лыжной гонке будет стартовать немец Эрик Френцель, через шесть секунд после него — японец Акито Ватабе. Третим будет стартовать россиянин Евгений Климов, его отставание от Френцеля составит 27 секунд. Ждем начала лыжной гонки в 16:30.
Евгений Климов во время прыжка со среднего трамплина (К-95) в индивидуальных соревнованиях по лыжному двоеборью © РИА Новости, Виталий Белоусов
14:37
В керлинговом центре «Ледовый куб» после второго энда женская сборная России уступает Японии два очка. В третьем энде право последнего броска перейдет уже к российской команде.
Екатерина Галкина в матче кругового турнира между сборными командами Японии и России © РИА Новости, Алексей Даничев
15:01
Юлия Липницкая в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований © РИА Новости, Александр Вильф
15:33
К началу шестого энда женская сборная России по керлингу сократила разрыв до одного очка, пока японки впереди со счетом 3:2.
Слева направо: Екатерина Галкина, Александра Саитова и Маргарита Фомина в матче кругового турнира © РИА Новости, Алексей Даничев
16:25
В 16:30 начнется второй этап лыжного двоеборья — гонка на десять километров. Российский спортсмен Евгений Климов, показавший третий результат по итогам первого этапа (прыжки с трамплина), поборется за медаль. Перед ним стартуют Эрик Френцель (Германия) и японец Акито Ватабе.
Евгений Климов перед прыжком со среднего трамплина (К-95) в индивидуальных соревнованиях по лыжному двоеборью © РИА Новости, Виталий Белоусов
16:49
Женская сборная РФ по керлингу упорно боролась с японками, однако в итоге уступила со счетом 8:4. Всего наша команда одержала две победы и потерпела два поражения. В четверг, 13 февраля, России предстоит играть против Южной Кореи.
Анна Сидорова в матче кругового турнира © РИА Новости, Алексей Даничев
17:05
В лыжном двоеборье победу одержал немец Эрик Френцель, его результат — 23:50.2. Серебро досталось японцу Акито Ватабе (23:48.4), а бронза — Магнусу Крогу из Норвегии. Россиянин Евгений Климов пришел 45-м.
17:13
Благодаря победе Френцеля, сборная Германии вышла на первое место в медальном зачете. В ее копилке теперь пять золотых наград и одна серебряная.
17:55
Вечернюю программу сегодняшнего дня откроют конькобежцы. За медали на дистанции в 1000 метров поборются четыре российских спортсмена: первым из наших стартует Денис Юсков, следом за ним на лед выйдут Игорь Боголюбский, Дмитрий Лобков и Алексей Есин.
17:59
Чуть позже, в 18:15, начнутся соревнования дуэтов саночников. Россию в этой дисциплине представляют пары Владислав Южаков и Владимир Махнутин, а также Александр Денисьев и Владислав Антонов.
18:02
«Мы можем выиграть у любого соперника. Сейчас мы обсудим ситуацию с тренерами, подумаем. Японки не напоминали каких-то роботовы, скорее мы сами им помогли в каких-то моментах», — прокомментировала поражение от сборной Японии керлингистка Екатерина Галкина.
Екатерина Галкина © РИА Новости, Алексей Даничев
18:09
Конькобежец Денис Юсков пробежал 1000 метров за 1 минуту и 9,87 секунды, благодаря чему занимает промежуточное первое место.
Денис Юсков © РИА Новости, Валерий Мельников
18:12
Недолго продержалось лидерство россиянина. Уже в следующем забеге представитель команды Нидерландов Марк Тейтер превзошел время Юскова на 0,52 секунды.
18:35
Половина забегов конькобежцев уже состоялась. Денис Юсков из 20 спортсменов показал четвертое время, а Игорь Боголюбский 19-е.
Игорь Боголюбский © РИА Новости, Валерий Мельников
18:47
Саночники Владислав Южаков и Владимир Махнутин первую попытку неудачно провели и пока находятся на границе первой десятки, но впереди еще заезды пяти пар. А вот Александр Денисьев и Владислав Антонов радости от показанного результата не скрывали. Они показали шестое время, хотя считаются второй российской командой.
Александр Денисьев и Владислав Антонов © РИА Новости, Владимир Астапкович
18:57
А вот немецкие саночники Тобиас Вендль и Тобиас Арлт прошли трассу блестяще! Рекорд трассы они установили, пройдя ее за 49,373 секунды.
19:01
На арене «Ледяной куб» в эти минуты начинается матч между мужскими сборными России и Канады по керлингу. Пока что очень неудачно проводят наши керлингисты олимпийский турнир.
19:06
Здорово начал конькобежец Дмитрий Лобков забег, но не хватило ему сил на последние метры дистанции, всего лишь 15-й результат. А вот «напарник» россиянина немец Самуэль Шварц на 0,4 секунды опередил предыдущего лидера!
Самуэль Шварц © РИА Новости, Валерий Мельников
19:12
Вновь меняется лидер в зачете конькобежцев и вновь лучшее время у голландца. Россияне в этом виде оказались неконкурентноспособны. Лучший из наших Денис Юсков пока десятый, а на очереди забеги сильнейших спортсменов.
19:19
После первого энда российские керлингисты уступают канадцам 0:2.
Андрей Дроздов © РИА Новости, Алексей Даничев
19:23
В скоростном беге на коньках на 1000 метров две медали завоевали представители сборной Нидерландов: золото ушло к Стефану Гротхейсу, а бронза к Михелу Мюлдеру. Между ними вклинился канадец Денни Моррисон.
19:48
Российский болельщик перед началом соревнований по фигурному катанию © РИА Новости, Владимир Песня
19:56
Первой на лед вышла пара из США Фелисия Чжан и Натан Бартоломей. Дуэт катает свою программу очень уверенно и чисто. Однако этим спортсменам вряд ли стоит надеяться на медали.
20:00
Американцы сами удивлены такому хорошему выполнению программы. Для Чжан и Бартоломея выход в финал Олимпиады — предел мечтаний.
20:01
Несмотря на чистый прокат, от судей представители США получили только 110,31 балла. Это связано с невысоким коэфициентом слолжности программы.
20:04
Сравняли счет наши керлингисты в игре с канадцами! А начиналось все не очень обнадеживающе. 2:2 счет в матче!
Алексей Стукальский © РИА Новости, Алексей Даничев
20:09
Канадский дуэт Пейдж Лоуренс и Руди Свигерс выполнили номер не совсем удачно. Партнерша упала во время нескольких прыжков, в связи с чем судьи оценили канадцев на 103,01 балла. Они проигрывают американцам и на данный момент занимают второе место.Следующие на льду — итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.
20:18
Саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов обеспечили себе место в шестерке, но на большее рассчитывать, увы, не приходится — впереди лучшие дуэты.
20:18
Оценки пары из Италии, которых тренирует чемпион Олимпийских игр Олег Васильев, — 86,22 балла. Слишком много допустили ошибок спортсмены.
На лед вышла пара из Израиля Андреа Давыдович и Евгений Краснопольский.
20:29
Немецкие саночники Тобиас Вендль и Тобиас Арлт завоевали золото в парном разряде, благодаря чему сборная Германии укрепляет свое лидерство в медальном зачете. Второе место заняли австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры, а бронза у спортсменов из Латвии Андриса и Юриса Сикса. Россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов показали пятое время.
Александр Денисьев и Владислав Антонов © РИА Новости, Илья Питалев
20:36
Соревнования фигуристов продолжаются после небольшого перерыва. Свою произвольную программу исполняют еще одни представители Италии Стефания Бертон и Ондржей Готарек. Выступление спортсменов также нельзя назвать безошибочным.
20:42
Итальянцы заработали 115,51 балла и в предварительном зачете заняли первое место.
Вслед за представителями сборной Италии свою программу отработают американцы Марисса Кастелли и Саймон Шнапир.
20:44
Представителям Соединенных штатов не хватает уверенности, поэтому многие элементы программы они выполняют с небольшими помарками.
20:52
На льду — французский дуэт Ванесса Джеймс и Морган Сипре. До выхода первой российской пары Веры Базаровой и Юрия Ларионова осталось три программы.
Российская болельщица © РИА Новости, Александр Вильф
21:03
Представители Германии супруги Майлин и Даниэль Венде также наделали ошибок в исполнении. Так, партнерше не удался двойной каскад, была сделана ошибка во время приземления после выброса. В то же время вторую половину программы дуэт откатал довольно уверенно.
21:07
А тем временем на стадионах «Большой» и «Шайба» стартовал турнир мужских хоккейных сборных! Сегодня первые игры проведут команды группы «С»: Чехия сразится с командой Швеции, а латвийцам будет противостоять сборная Швейцарии. Россияне начнут свой поход за олимпийским золотом завтра в 16:30 матчем со словенцами.
21:09
После выступления восьми пар лидирующую позицию занимают американцы Кастелли и Шнапир. За ними идут представители Франции Джеймс и Сипре, а на третьем месте — итальянцы Бертон и Готарек. Российские пары пока еще не выходили на лед.
Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Олег Протопопов и Людмила Белоусова на трибуне ледового дворца «Айсберг» во время выступления фигуристов © РИА Новости, Александр Вильф
21:12
Возрождают интригу в матче с канадцами наши керлингисты! Уступая со счетом 2:6 все-таки смогли российские спортсмены сократить отставание до двух очков. Два энда еще впереди.
Евгений Архипов, Андрей Дроздов и Петр Дрон © РИА Новости, Алексей Даничев
21:29
В «Айсберге» продолжаются соревнования фигуристов. Свою произвольную программу выполняют канадцы Мэйган Дюамель и Эрик Редфорд. До выхода российской пары Веры Базаровой и Юрия Ларионова осталось совсем немного времени.
21:32
Мэйган Дюамель упала во время выполнения тройного сальхова и, тем самым, сорвала двойной каскад.
21:36
Спортсмены из Канады откатали программу под музыку из «Алисы в стране чудес». Серьезных ошибок, кроме падения партнерши, фигуристы не допустили, что обеспечило им на данный момент первое место. За ними выступят еще одни представители Канады — Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович.
21:43
Зрители встречают бурными аплодисментами российских фигуристов Веру Базарову и Юрия Ларионова.Трибуны скандируют «Россия! Россия!».
21:48
Пока россияне чисто выполнили все элементы первой части программы.
Вера Базарова и Юрий Ларионов © РИА Новости, Александр Вильф
21:54
Россияне не совершили серьезных ошибок и получили от судей за произвольную программу 129,94 балла. Несмотря на не очень удачное выступление накануне Базарова и Ларионов пока занимают второе место. На данный момент спортсмены проиграли лишь канадцам Кристен Мур-Тауэрс и Дилану Московичу.
Вера Базарова и Юрий Ларионов © РИА Новости, Владимир Песня
22:02
Отработали произвольную программу представители Китая Чэн Пэн и Хао Чжан. Во время выступления партнерша не смогла устоять на ногах, но поднялась и уверенно докатала номер. От судей китайцы получили 125,13 балла, но не смогли перегнать по сумме баллов Базарову и Ларионова.
22:05
Соревнования фигуристов близятся к логическому завершению. На лед осталось выйти четырем дуэтам, в том числе двум российским парам. После небольшого перерыва произвольную программу исполнят Ксения Столбова и Федор Климов, а также лидеры по результатам короткого номера Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
22:15
Ксения Столбова и Федор Климов подтвердили свой высокий уровень, который был задан во время исполнения короткой программы, и откатали номер четко, чисто и без ошибок. У фигуристов есть все шансы подняться на пьедестал почета.
Ксения Столбова и Федор Климов © РИА Новости, Владимир Песня
Следующие на льду — главные фавориты турнира россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
22:18
За блестяще выполненную произвольную программу Столбова и Климов получили 143,47 балла и заняли на данный момент первое место. От ближайших преследователей они выигрывают больше 16 баллов.
22:19
Конькобежец Алексей Есин, занявший 18-е место на дистанции 1000 метров, извинился перед болельщиками за результат. «Если бы я знал, что пошло не так, я бы сказал. Я хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые пришли нас поддержать», — сказал российский спортсмен.
Алексей Есин © РИА Новости, Владимир Баранов
22:23
Татьяна Волосожар и Максим Траньков подготовили программу под музыку из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Несмотря на колоссальное волнение и груз ответственности, который лег на плечи этой пары, фигуристы практически без ошибок отработали программу. Волосожар ошиблась в единственном месте — во время приземления после выброса. И все же по лицам спортсменам видно, что они довольны своим прокатом.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков © РИА Новости, Владимир Песня
22:28
Волосожар и Траньков заработали 152,69 балла и вышли на первое место. Чтобы догнать российских спортсменов, паре из Китая и Германии нужно будет сделать практически невозможное.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков © РИА Новости, Владимир Песня
22:36
Китайцы Пан Цин и Тун Цзянь получили 136,58 балла и заняли предварительное третье место. Это значит, что две российские пары точно поднимутся на пьедестал. А последнюю произвольную программу соревнований откатывают представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.
00:26
Команда Швеции обыграла со счетом 4:2 сборную Чехии в стартовом матче олимпийского хоккейного турнира. В составе шведов шайбы забросили Патрик Белгрунд и Хенрик Зеттерберг, дважды отличился Эрик Карлссон. Чехия ответила шайбами Марека Жидлицки и неувядающего Яромира Ягра. По итогам матча Швеция возглавляет группу С. Следом идут команды Швейцарии, Латвии и Чехии.
Российские хоккеисты выступают в группе А. Днем в четверг, 13 февраля, они сыграют со сборной Словении.
00:38
Вот и завершился пятый день олимпийских соревнований. Ключевое для России событие - триумфальная победа наших фигуристов. Татьяна Волосожар и Максим Траньков уверенно взяли «золото» на соревнованиях спортивных пар. Серебряная медаль тоже за нами: ее завоевали Ксения Столбова и Федор Климов. Благодаря этим спортсменам Россия поднялась на седьмое место в медальном зачете, а всего у наших ребят две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали. Болеем за наших!
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну и ладно. Это наша домашняя олимпиада мы хозяева Сочинской Олимпиады имеем право проводить командное первенство которое хоть спорт в отличии от керлинга. В Пекине китайцы тоже своим подсуживали,в Ванкувере канадцы подсуживали своим канадцам и американцам чтоб тоже побольше золотых медалей взяли даже золото фигуристу -американцу дали тогда Плющенко выступал лучше у него была сложнее произвольная программа, даже американские хоккейсты чей потолок бронза в хоккее, в финал Ванкувера по хоккею прошли, очевидно канадцы помогли им в этом. Американцы в финалах по хоккею никогда нигде не участвовали кроме как в Ванкувере 2010. Вы просто завидуете Плющенко . Евгениий Плющенко молодец он засуживает золота в фигурном катании и нет ему равных сейчас в фигурном катании на этой Сочинской Олимпиаде. Сочинская Олимпиада показала что не смотря на провалы России в лыжах и биатлонах российские фигуристы лучшие!
Телеканалы запаслись "консервами" - передачами, заготовленными на случай, когда нет поводов для ликования... Во и гоняют передачи из истории разных видо спорта, особенно про фигурное катание...
Наконец-то!Может,картинку поменяют.Надоело,когда показывают Плющенко по несколько раз на дню по всем каналам.Он пока еще ничего не выиграл.Командное первенство не стоит считать.Это вообще-абсурд.По-моему, это сделали для того,чтобы Олимпиада для России не казалась совсем провальной.Хотя ничего особо и не стоит ждать.90-е еще долго будут о себе напоминать.