Олимпийские игры в Сочи: день шестой

В четверг, 13 февраля, в Сочи было разыграно шесть комплектов наград. Спортсмены боролись за медали в фристайле, лыжных гонках, шорт-треке, скоростном беге на коньках, биатлоне и санном спорте. Свою первую встречу с командой Словении провели наши хоккеисты. Но главным событием дня стал отказ от участия в соревнованиях двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
09:51
В 10:15 в экстрим-парке «Роза-Хутор» начнутся квалификационные соревнования по слопстайлу (дисциплина фристайл) среди мужчин. От России в состязании примет участие спортсмен Павел Корпачев, который выступит в конце программы под номером 32. Среди основных фаворитов — американцы Николас Геппер и Бобби Браун.
В слоупстайле среди женщин победу одержала Дара Хоуэлл (Канада). Серебро досталось спортсменке из США Дэвин Логан, а бронза — канадке Ким Ламарр.
Анна Миртова в квалификации слоупстайла на соревнованиях по фристайлу среди женщин © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
10:32
Начались соренования по слоупстайлу среди мужчин. После выступлений восьми участников первую строчку занял швед Оскар Уэстер (72,8 балла). Напомним, Павел Корпачев выступает 32-м.
11:26
По итогам первой попытки Павел Корпачев занимает 20-ю строчку (46,4 балла). Лидирует пока американец Джосс Кристенсен (91 балл). На очереди повторные заезды спортсменов.
Павел Корпачев в квалификации слоупстайла на соревнованиях по фристайлу © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
12:02
В центре санного спорта «Санки» проходят состязания по скелетону среди женщин. Сборную РФ представляют сразу три спортсменки. Елена Никитина пока на втором месте (58:48), Мария Орлова — пятая (58:97), а Ольга Потылицына — шестая (59:00). Лидерство удерживает британка Элизабет Ярнольд (58,43).
12:46
По итогам первого заезда в женском скелетное Елена Никитина удерживается на второй строчке. Другие спортсменки нашей сборной Мария Орлова и Ольга Потылицына заняли 6-е и 7-е места соответственно. Однако это лишь результаты первых заездов из четырех.
Елена Никитина на трассе в первом заезде на соревнованиях по скелетону среди женщин © РИА Новости, Владимир Астапкович
12:50
В экстрим-парке «Роза Хутор» завершились квалификационные соревнования по слоупстайлу (дисциплина фристайл) среди мужчин. К сожалению, российский спортсмен Павел Корпачев занимает лишь 28-ю строчку из 32-х и не проходит в финал. По результатам квалификации первое место пока за американцем Джоссем Кристенсенем.
Павел Корпачев в квалификации слоупстайла на соревнованиях по фристайлу среди мужчин © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
13:00
Голкипер американского клуба «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов будет защищать ворота сборной России по хоккею в стартовом матче команды против Словении. Об этом сообщил пресс-атташе сборной Михаил Захаров.
Вратарь Семен Варламов во время тренировки сборной России по хоккею © РИА Новости, Алексей Куденко
13:08
Флаг Индии поднимут над олимпийской деревней в Сочи в воскресенье, 16 февраля. Об этом сообщает Times of India. Напомним, что в декабре 2012 год МОК дисквалифицировал Национальный олимпийский комитет (НОК) Индии из-за коррупционного скандала. Теперь же олимпийский статус страны будет вновь восстановлен.
13:11
Ольга Потылицына на втором заезде(1:57.99) обходит действующего лидера соревнования по скелетону немку Аню Хубер (1:58.30)!
Ольга Потылицына на трассе © РИА Новости, Василий Пономарев
13:26
По итогам вторых заездов в скелетоне вновь вырывается вперед британка Элизабет Ярнольд. Ее суммарное время — 1:56.89. На втором месте спортсменка из США Ноэль Пикус-Пэйс (1:57.33). Третье пока занимает Елена Никитина, она хорошо проходила трассу, но сбавила на финише, общее время — 1:57.44. Другие россиянки, Ольга Потылицына (1:57.75) и Мария Орлова (1:57.99), удерживаются в шестерке сильнейших.
13:44
В 14:00 нас с вами ждет старт сразу нескольких состязаний с участием спортсменов cборной РФ. В комплексе «Лаура» четыре российские лыжницы поборются на награды в десятикилометровой гонке классическим стилем: Наталья Жукова, Ольга Кузюкова, Джулия Иванова и Юлия Чекалева. Мужская сборная по керлингу встретится со швейцарцами, а София Просвирнова примет участие в 1\4 финала шорт-трека на 500 метров.
Российский болельщик © РИА Новости, Владимир Песня
14:10
Увы, но София Просвирнова приходит последней в четвертьфинальном забеге шорт-трека и не проходит в полуфинал!
14:22
Трое российских шорт-трекистов в 14:25 поборются за место в 1\4 финала забега на тысячу метров. Это Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов.
14:38
Российский шорт-трекист Владимир Григорьев приходит первым в своем забеге и теперь вне всяких сомнений попадает в четвертьфинал.
Владимир Григорьев в заезде на 1000 метров в соревнованиях по шорт-треку © РИА Новости, Максим Богодвид
14:48
Семен Еслистратов также успешно проходит дистанцию в 1000 метров и финиширует вторым. Уже два российских спортсмена прошли в четвертьфинал, остается дождаться только Виктора Ана.
14:52
Виктор Ан приходит первым! Все трое российских шорт-трекистов выходят в четвертьфинал!
Виктор Ан в заезде на 1000 метров в соревнованиях по шорт-треку среди мужчин © РИА Новости, Григорий Сысоев
14:55
Не удалось нашим лыжницам побороться за медали. Лучшая из россиянок Наталья Жукова финишировала седьмой, а Юлия Чекалева заняла 11-ю строчку. В эти минуты на дистанции находятся еще несколько десятков спортсменок.
15:10
Полячка Юстина Ковальчик стала победительницей в лыжном забеге на 10 километров. Серебряная награда досталась шведской спортсменке Шарлотте Калла. Тройку призеров замкнула Тереза Йохауг из сборной Норвегии.
15:55
Российская сборная по шорт-треку в эстафетном соревновании на 5000 метров приходит к финишу первой! Вначале долго держались позади, однако под последние десять кругов россияне один за другим обошли всех своих соперников. Мы в финале!
Виктор Ан в полуфинале эстафеты на 5000 метров в соревнованиях по шорт-треку © РИА Новости, Максим Богодвид
Руслан Захаров в полуфинале эстафеты на 5000 метров в соревнованиях по шорт-треку © РИА Новости, Григорий Сысоев
16:11
Менее получаса остается до выхода на лед стадиона «Большой» российских хоккеистов! Одновременно начнется матч сборных Словакии и США, наших соперников по группе.
16:37
Открывает счет Александр Овечкин уже на второй минуте встречи! Вот так начало.
Александр Овечкин © РИА Новости, Григорий Соколов
16:43
Евгений Малкин убегает один на один со словенским вратарем и удвает преимущество нашей команды! 2:0, а прошло только четыре минуты в первом периоде!
16:45
За игру высоко поднятой клюшкой словенца Яна Муршака посадили на две минуты на скамейку! Есть шанс у россиян закрепить преимущество.
16:58
А наша мужская сборная по керлингу одержала-таки первую победу на Олимпиаде! 4:6 российские спортсмены уступали, но смогли в заключительном энде переиграть швейцарцев в три очка.
Российские спортсмены радуются победе © РИА Новости, Алексей Даничев
17:06
А наши соперники по группе, хоккеисты из США, тем временем вышли вперед в игре с командой Словакии. Шайба на счету Джона Карлсона.
17:09
Оставшиеся 15 минут первого периода россияне и словенцы провели без голов. На первый перерыв команды ушли при счете 2:0.
17:28
Достаточно неожиданно сокращают словенцы отставание до одной шайбы! 2:1 в начале второй трети матча.
Алексей Терещенко и Роберт Кристан © РИА Новости, Алексей Куденко
17:37
А тем временем к старту готовятся биатлонисты, которым предстоит индивидуальная гонка на 20 километров. Под первым номером на дистанцию уйдет Евгений Гараничев. Кроме него Россию в этом виде представят Евгений Устюгов (48-й порядковый номер), Александр Логинов (50-й) и Алексей Волков (71-й).
17:43
В 18:00 на лед «Адлер-Арены» выйдут конькобежки. В забегах на 1000 метров за медали в копилку российской сборной поборются Екатерина Шихова, Ольга Фаткулина, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова.
Екатерина Шихова © РИА Новости, Владимир Баранов
17:47
Трибуны «Большого» примолкли в недоумении после того, как словенцы попали в штангу. Чуть было не сравняли счет наши соперники, которых, по предматчевым раскладам, мы должны были легко обыгрывать.
17:52
3:1 благодаря голу Ильи Ковальчука! Воспользовалась удалением в составе соперников наша сборная.
17:53
Недолго радовались трибуны голу Ковальчука. Неудачно расположились наши защитники, благодаря чему словенец Зига Еглич забрасывает вторую шайбу для своей команды. 3:2!
Словенские хоккеисты празднуют гол в ворота российской сборной © РИА Новости, Григорий Соколов
17:57
Всего четыре броска по нашим воротам нанесли хоккеисты из Словении. Реализация моментов у них фантастическая. А тем временем команды уходят на заключительный перерыв.
17:59
На льду «Адлер-Арены» начинаются соревнования по конькобежному спорту среди женщин. В забеге на тысячу метров примут участие четыре россиянки - Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова, Юлия Скокова и Ольга Фаткулина, которая уже принесла сборной серебро в забеге на 500 метров.
18:11
Евгений Гараничев безошибочно прошел первое стрельбище. В индивидуальной гонке стрельба «на ноль» — важнейший фактор.
Евгений Гараничев © РИА Новости, Алексей Филиппов
18:18
4:2 благодаря голу Валерия Ничушкина! После некоторого замешательства судьи все-таки показывают на центр!
18:21
А в другом матче группы «А» американцы разносят словаков! Мало кто мог ожидать такого преимущества сборной США. 7:1 после 45 минут игры!
18:23
Воодушевились наши хоккеисты! 5:2! Беспрерывный шквал атак на ворота словенцев устроили россияне.
Алексей Терещенко, Валерий Ничушкин и Никита Никитин © РИА Новости, Григорий Соколов
18:27
Евгений Гараничев допустил промах на втором огневом рубеже. Француз Мартен Фуркад, главный фаворит индивидуальной гонки, скорость хода пока не форсирует, но стреляет отлично.
18:29
На старт в соревновании по конькобежному спорту вышла Екатерина Лобышева. Россиянка пробежала 1000 километров в паре с представительницей Австрии. По результатам забега Лобышева показала время 1:17:31 и заняла в турнирной таблице четвертую позицию.
Екатерина Лобышева © РИА Новости, Валерий Мельников
18:35
Первое место среди конькобежек пока занимает китаянка Хон Чжан. На второй позиции разместилась канадка Кристин Несбитт, а на третьей — представительница Новегии Ида Ньотун. Впереди выступления еще 18 спортсменок, в том числе три россиянки.
18:57
Биатлонист Евгений Гараничев пока первый на финише, но Мартен Фуркад после четвертой стрельбы выигрывает у нашего спортсмена около 11 секунд. За медаль россиянин может побороться!
Евгений Гараничев © РИА Новости, Константин Чалабов
18:58
У представительницы Германии Юдит Хессе, участвующей в забеге с россиянкой Екатериной Шиховой, зафиксировали фальстарт. После повторного старта немке удалось опередить участницу сборной РФ и занять третье место, а Шихову оттеснить только на четвертую позицию.
18:59
Россиянка Юлия Скокова в забеге с немкой Габриэль Хиршбихлер уверенно опередила свою соперницу, но показала только пятый результат. Лидерство до сих пор удерживает китаянка Хон Чжан.
19:01
В ледовом дворце «Айсберг» начали выступать с короткой программой фигуристы-одиночники. Россию в этой дисциплине представляет двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.
19:07
Во время забега на 1000 метров немецкая конькобежка Моник Ангермюллер не устояла на ногах и упала. Из-за этого она, естественно, занимает пока последнюю строчку.
19:12
Россиянка Ольга Фаткулина, которая уже выиграла серебряную медаль в Сочи, остается единственной надеждой России на пьедестал в забеге на 1000 метров. Остальные спортсменки сборной после выступления 28 участниц находятся за пределами тройки лидеров.
19:17
Ольга Фаткулина не смогла опередить представительницу Нидерландов Маргот Бур и на данный момент заняла третье место в турнирной таблице. Впереди — выступление одной из фавориток соревнования нидерландки Ирэн Вюрст.
19:27
В соревновании конькобежцев на дистанции 1000 метров победу одержала китаянка Хон Чжан. Серебро и бронза досталась представительницам Нидерландов Ирен Вюст и Маргот Бур. Россиянка Ольга Фаткулина стала в результате соревнований только четвертой. Остальные спортсменки сборной РФ Екатерина Шихова, Юлия Скокова и Екатерина Лобышева расположились на 15, 16 и 20 позициях.
Ольга Фаткулина © РИА Новости, Валерий Мельников
19:41
Женская сборная России по керлингу в это время проводит матч против команды из Южной Кореи. После двух эндов счет 1:2 не в нашу пользу.
Александра Саитова © РИА Новости, Алексей Даничев
19:42
Короткую программу на Олимпиаде исполнил представитель Филиппин Майкл Кристиан Мартинес. Фигурист — единственный представитель страны на зимних Играх. Чтобы принять участие в соревнованиях, этот спортсмен заложил дом матери, поскольку власти Филиппин не оказали ему никакой материальной поддержки. За свое выступление Мартинес получил меньше 70 баллов и занял промежуточное третье место, однако по лицу спортсмена видно, что он собой доволен.
19:51
Евгений Плющенко разминается перед выступлением. Он исполнит короткую программу буквально через несколько минут.
Евгений Плющенко © РИА Новости, Александр Вильф
20:06
В 20:15 будут разыграны медали в санной эстафете. За сборную России на первом этапе выступит Татьяна Иванова, следом за ней трассу пройдет Альберт Демченко, а завершит выступление нашей команды двойка Александр Денисьев — Владислав Антонов. Главные фавориты, по традиции, саночники из Германии.
20:28
Российские саночники выступят под седьмым порядковым номером, а следом за нашей командой свои этапы проведут пять сильнейших коллективов: США, Италия, Германия, Канада и Австрия.
20:31
Американский фигурист Джереми Эббот не смог выполнить четверной прыжок и упал. Казалось, что спортсмену потребуется помощь медиков, потому что некоторое время он не мог подняться. Однако затем представитель США встал и доработал программу.
20:38
Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин объяснил, почему его подопечный не снялся с личного турнира заранее, что позволило бы заявить вместо него Максима Ковтуна. «В 23:00 9 февраля Женя был в порядке, а по правилам можно было заменить участника до восьми утра 10 февраля», — рассказал наставник российского фигуриста в интервью корреспонденту «Чемпионат.com».
Евгений Плющенко © РИА Новости, Александр Вильф
20:48
Лучшее время показывает российская команда саночников! Обошли прерыдущих лидеров, команду из Латвии, на 0,616 секунды. Но впереди сильнейшие коллективы.
20:52
Американцам превзойти время наших саночников не удалось, почти на секунду они отстали! 4 команды остались на очереди!
Альберт Демченко © РИА Новости, Владимир Астапкович
21:04
Как минимум бронза у наших саночников! Только немцам удалось превзойти российский коллектив, но впереди еще старт австрийцев.
21:29
А тем временем на «Шайбе» наши хоккеистки повели в счете в игре против сборной Швеции. 1:0 в конце первого периода.
Женская сборная России по хоккею © РИА Новости, Михаил Воскресенский
21:45
Завершился матч шестого тура между керлингистками из России и Южной Кореи. Наши соперницы одержали победу со счетом 4:8.
Российские керлингистки во время матча с Южной Кореей © РИА Новости, Алексей Даничев
22:07
Российские хоккеистки забили вторую шайбу в ворота сборной Швеции. До конца второго периода осталось меньше 10 минут. Счет — 2:0 в пользу России.
Анна Щукина радуется забитому голу © РИА Новости,
Григорий Соколов
22:14
Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд в короткой программе. За свое выступление спортсмен получил 101,45 балла.
22:23
Шведки забили ответную шайбу и сократили счет. 2:1 после двух периодов.
Хоккеистки Екатерина Смоленцева (Россия) и Лина Вестер (Швеция) © РИА Новости,
Владимир Федоренко
22:29
Прошла церемония награждения победителей соревнований по фигурному катанию среди спортивных пар, которые завершились накануне. На пьедестал почета поднялись две российские пары — серебряные призеры Ксения Столбова и Федор Климов, а также чемпионы Игр Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Бронза досталась представителям Германии Алене Савченко и Робину Шолковы.
Победители соревнования в парном катании © РИА Новости,
Алексей Куденко
23:06
Екатерина Смоленцева забила третью шайбу в ворота сборной Швеции! До конца матча осталось меньше двух минут.
23:27
После короткой программы в соревновании по фигурному катанию лидирует японец Юдзуру Ханю, который набрал рекордные 101,45 балла. На второй позиции — представитель Канады Патрик Чан (97,52 балла). На третьем месте оказался испанец Хавьер Фернандес (86,98), чей отрыв от преследователей совсем небольшой. Россиянин Евгений Плющенко снялся с участия в соревновании. Борьба за медали в одиночном катании у мужчин продолжится 14 февраля.
23:41
Шестой день соревнований принес в копилку сборной России две олимпийские награды. Биатлонист Евгений Гараничев завоевал сегодня бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 километров, а команда саночников, за которую выступали Татьяна Иванова, Альберт Демченко и «двойка» Александр Денисьев — Владислав Антонов, поднялась на вторую ступень пьедестала почета, уступив лишь представителям Германии.
Нешуточные страсти разгорелись в четверг и в ледовом дворце «Айсберг», где состоялись соревнования по фигурному катанию. Евгений Плющенко непосредственно перед исполнением короткой программы снялся с турнира из-за травмы спины. Таким образом, медали в одиночном катании у мужчин будут разыграны без россиян.
На данный момент сборная РФ занимает седьмую строчку в командном зачете. На счету спортсменов 11 наград — две золотых, 5 серебряных медалей и 4 бронзовых медали.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Цена самоуверенности Плющенко - падение престижа России в мире. Теперь все знают, как происходит отбор в сборную команду России.
Безответственное решение Плющенко и Мишина об участии в Олимпиаде в обоих видах, одному! Безусловно, один из сильнейших и опытнейших фигуристов, мог морально поддержать молодежку (того же Ковтуна) выступить более успешно и на Европе, и на Олимпиаде, а не "душить" их через СМИ! Жаль, но шоумэн-Плющенко, в очередной раз, победил талантливого спортсмена-Плющенко. А федерация, пошедшая на поводу у шоумэна, будет сейчас всячески героизировать его, потому, как их авантюрное решение отправить Плющенко на Олимпиаду, будут всячески критиковать. Печально, когда спортивные принципы, становятся не востребованными в ФФКР! Зачем тогда проводить и участвовать в чемпионатах России или Европы? Ведь все решилось на каком-то "особом" прокате! Итог: медвежья услуга стране, болельщикам да и Плющенко!
Надписи на медалях должны быть на русском языке. Надписи на форме российских игроков должны быть на русском языке, в крайнем случае, дублироваться более мелким шрифтом. Будучи вежливыми не следует забывать о достоинстве.
Неточно написано. Если уж "голкипер" вместо "вратарь", тогда лучше будет:
"Голкипер америкэн клаба «Колорадо Эвеланш» Саймен Варламофф будет дефенд ворота тима России по хоки в старт матче тима эгейнст Словениа." Будет почти как на афишах в Москве...