Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 1,5 миллиарда рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что доходы от Зимних Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 миллиарда рублей. Об этом он сообщил на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте Кремля.
Замглавы правительства напомнил, что на спортивное торжество было потрачено 214 миллиардов рублей. При этом из федерального бюджета были выделены только 100 миллиардов, остальные средства составили частные инвестиции.
К словам Козака президент РФ Владимир Путин добавил, что в госказне остались деньги, которые так и не были израсходованы на Олимпиаду. Глава государства предложил направить их на развитие массового спорта, включая реализацию проекта возрождения комплекса «Готов к труду и обороне». Путин похвалил организаторов зимних Игр, отметив эффективность их деятельности, которая в конечном итоге и принесла прибыль.
В свою очередь Козак рассказал, что 485 спортивных объектов, которые были построены и реконструированы перед Олимпиадой, будут в дальнейшем использоваться. Также вице-премьер отметил, что они будут «переданы новым правообладателям».
Однако, несмотря на феноменальный успех сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх, Путин предостерег спортсменов и чиновников от того, чтобы «почивать на лаврах». По его мнению, одержанные победы показали, что РФ возвращается в лидеры массового спорта. «И этот высокий статус налагает на нас особую ответственность», — подчеркнул президент.
На состоявшихся в Сочи Олимпийских играх сборная Россия завоевала первое место в общекомандном зачете, превзойдя по количеству медалей успех советских спортсменов. Удача сопутствовала и российским паралимпийцам, которые обеспечили себе лидерство еще за два дня до окончания соревнований.
Также вопреки опасениям в Сочи приехало огромное количество гостей. В общей сложности спортивный праздник посетили 400 тысяч человек. Кроме того, как отмечают организаторы, большой популярностью у зрителей пользовалась Паралимпиада, ставшая крупнейшей в истории.
Совокупные затраты на организацию зимних Игр составили 1,5 триллиона рублей. Однако, как неоднократно подчеркивали в руководстве РФ, непосредственно на Олимпиаду было направлено 214 миллиардов рублей, остальные деньги ушли на строительство необходимой инфраструктуры.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тут идет речь как о строительстве олимпийских объектов, так и их обслуживании, включаа открытие, закрытие, параолипиаду и т.д. Не включены стоимость постройки дорог, электростанции, жд подъезал, покупки ласточек, постройку мостов и благоустройство города.
Для самых умных поясняю, что если бы эти деньги не были потрачены на олимпиаду, они были бы в ложены в американские казначейские бумаги.
Вот объясните мне, какое вложение выгодней и полезней как для людей, так и для государства!
Я, все таки, полагаю, что речь идет о деньгах потраченных на организацию олимпиады непосредственно во время её проведения,(работа обслуживающего персонала, обеспечение работы СМИ, расходные материалы, разгон облаков, производство снега),а средства вложенные в строительство олимпийских объектов в данной цифре не учтены, они как основные средства будут включены в расходную часть частично(амортизация)на протяжении нескольких лет (надеюсь - десятилетий).
мимо, иди мимо))
как вы задолбали обсуждать денги РФ -в Нацию росийскую они вложены.У укров спросите куда их можно подругому вложить.
Кажется, лукавит. Или попросту врет.