Олег Знарок стал наставником сборной России по хоккею

15:49 26.03.2014
Олег Знарок © РИА Новости, Алексей Куденко
Олег Знарок © РИА Новости, Алексей Куденко

Главный тренер московского хоккейного клуба «Динамо» Олег Знарок стал наставником мужской сборной России, передает «Советский спорт». Такое решение было принято в результате его встречи с министром спорта Виталием Мутко и президентом Федерации хоккея Владиславом Третьяком.

Знарок сменил на этом посту Зинэтулу Билялетдинова, который оставил кресло руководителя сборной после Олимпийских игр в Сочи. Исполком ФХР не продлил с ним контракт, признав выступление российских хоккеистов на Играх неудовлетворительным.

На соревнованиях сборная проиграла в четвертьфинале команде Финляндии со счетом 1:3 и заняла только пятое место в турнирной таблице.

Олег Знарок — советский и латвийский хоккеист, заслуженный тренер России. Он возглавляет столичное «Динамо» с 2010 года. За это время подопечные Знарка дважды становились первыми в соревнованиях на Кубок Гагарина. До этого он был главным тренером ХК МВД.

Кроме того, с 2006 по 2011 годы Знарок возглавлял сборную Латвии, которая в 2009 году смогла занять седьмое место на чемпионате мира. Этот показатеьл остался лучшим в зачете команды.

Пока неизвестно, продолжит ли Знарок свою работу на посту главного тренера «Динамо» или оставит этот клуб  по примеру Билялетдинова, который в аналогичной ситуации отказался от должности тренера казанского «Акбарса» и занялся подготовкой сборной.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации