Киевское «Динамо» отказалось от матча со «Спартаком» из-за политики

20:15 4.04.2014

Администрация киевского «Динамо» заявила об отказе от участия в матче с московским «Спартаком», который, согласно достигнутой ранее договоренности, должен был состояться на новом стадионе «красно-белых». Об этом говорится на сайте украинского клуба.

Планировалось, что игра пройдет 24 июля 2014 года, в день открытия спортивной арены, окончания строительства которой болельщики «Спартака» ожидают более 15 лет.

В сообщении поясняется, что причиной отказа является состояние текущее политических отношений между Украиной и Россией. Таким образом, в руководстве «Динамо» сочли «неуместным поездку на матч в Москву».

В интервью «Советскому спорту» президент украинского клуба Игорь Суркис констатировал, что «футбол вне политики, но так или иначе он с ней связан». По его словам, игра может состояться, только если отношения между руководством двух стран нормализуются.

«Считаю, что как бы там ни было, наши народы едины. Надеюсь, найдутся умные политики, которые отыщут компромисс, устраивающий обе стороны. На сегодня, как патриот своей страны, не могу посылать команду на этот матч, когда все напряжено до предела», — подчеркнул Суркис.

Президент киевлян отметил, что представители «Спартака» спокойно отреагировали на отказ приезжать в Москву. По его мнению, в столичной команде работают «мудрые руководители», которые «понимают, что матч может вызвать нездоровый ажиотаж».

Суркис убежден, что игра на открытии стадиона могла бы превратиться из праздника в трагедию. «И если этот матч нам суждено провести, то проведем его в другое время», — заверил президент «Динамо».

В конце февраля после государственного переворота на Украине отношения между Москвой и Киевом заметно осложнились. В Кремле отказались признавать легитимность правительства, захватившего власть в стране. Очередной виток напряженности в двусторонних отношениях произошел в середине марта после включения Крыма в состав России.

Комментарии читателей
05.04.2014, 19:32
Гость: Чайник

Пущай динамо с майданой сыграет...

05.04.2014, 10:51
Гость: Макс Ланкастер

Какая дурость! Спорт объединяет, политики разъединяют.

04.04.2014, 23:20
Гость: Михаил

По г-ну Суркису можно политические часы в Киеве сверять. Раз отказывается от матча с российским клубом под смехотворным предлогом, что матч может вызвать нездоровый ажиотаж, значит в руковостве неньки-Украйны преобладают русофобия и страх перед москалями. А вдруг они нас и здесь переиграют? Понятное дело, что тогда Суркиса быстро сместят с поста руководителя, да еще и друзья из Правого сектора или Свободы в гости могут ненавязчиво зайти и вежливо так, под дулаии автоматов, порекомендовать извиниться перед миллионами болельщиков незалежной за позорно проигранный матч...
Так что страх г-га Суркиса законный... А нам этот матч особо и не нужен.
И так с ноября 2013 все новостные каналы говорят про события тем или иным образом с Украиной связанные...
Пусть лучше Спартак в российском чемпионате докажет, что он относится к грандам отечественного футбола...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.