Депутаты временно разрешили рекламу пива на стадионах

13:37 4.07.2014
 © KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Госдума во втором и третьем чтениях временно сняла запрет на рекламу пива в прессе, на телевидении и в местах проведения спортивных состязаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ разрешает рекламировать пенный напиток во время спортивных трансляций на телевидении, поблизости от стадионов во время проведения матчей, а также в периодических печатных изданиях, за исключением первых и последних полос.

Закон вступает в силу со дня опубликования и действует до 1 января 2019 года.

Ожидается, что смягчение норм стимулирует пивоваров поддерживать развитие спорта в стране, тем более что производители алкоголя нередко выступают спонсорами крупных международных соревнований.

По мнению некоторых депутатов, особенно актуальной эта поддержка станет в 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. Кроме того, в 2016 году Москва и Санкт-Петербург примут первенство планеты по хоккею.

Комментарии читателей
07.07.2014, 11:21
Гость: Мария

Как печально, что не были услышаны призывы С.М.Миронова, чтобы не принимать закон о рекламе пива. Люди спиваются, а никому и дела нет. Деньги правят всем.

06.07.2014, 19:49
Гость: пср

ага, а кто тогда лампочки покупать будет?

06.07.2014, 19:48
Гость: псак

а что разве без пива нельзя смотреть матчи? Можно только догадываться откуда растут пивные уши ......

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.