]]>
]]>

Виталий Петров занял 18-ое место в гонке финального этапа DTM 2014

09:20 20.10.2014

На немецком автодроме Хоккенхаймринг завершился последний гоночный уикенд DTM сезона 2014.

Это дебютный сезон в престижной «кузовной» серии для первого российского гонщика в DTM Виталия Петрова (Mercedes AMG).

В гонке десятого этапа Виталий Петров стартовал с 23 позиции и классифицирован 18-м, но финишную черту он не пересёк, из-за столкновения в борьбе с Адриеном Тамбе (Audi Sport Team Abt) на последнем круге.

Коллега Виталия по команде Mucke Motorsport Даниель Хункаделья также не финишировал и квалифицирован 21-м.


Фото пресс-службы Виталия Петрова

Виталий Петров: «Мы получили в этот уикенд новые автомобили, и то, что инженеры проделали большую работу, почувствовалось сразу. Заметно, что с точки зрения аэродинамики мы сделали большой шаг вперед. По сравнению с первой гонкой, которая прошла здесь же, изменения очень заметны. Прижимной силы стало больше.

Тем не менее, нам просто не хватило времени на тренировках, чтобы поработать над настройками. В итоге управлять машиной в гонке было сложно, а Хоккенхаймринг – это одна из самых требовательных трасс сезона.

Что произошло в конце гонки, я так и не понял до конца. После выезда на трассу машины безопасности, пелотон собрался. Я, как и все, кто был на мягких шинах, атаковали более медленных соперников, успел кого-то обогнать, но получил удар сзади. Машину развернуло и понесло в стену – исправить положение уже было невозможно.

Необходимо продолжать напряженно работать, чтобы добиться от нового пакета максимума, но очевидно, что потенциал у машины огромный. Его просто надо раскрыть».


Фото пресс-службы Виталия Петрова

Тото Вольфф, глава Mercedes-Benz Motorsport: «Прежде всего, я хочу поздравить Audi с великолепным выступлением сегодня. Я не до конца доволен нашим результатом. Мы сделали небольшой шаг вперед, но этого недостаточно. Тем не менее, мы можем отталкиваться от сегодняшнего результата и продолжать работать. Чем я доволен, так это тем, что на трибунах во время домашней для Mercedes-Benz гонки собралось так много болельщиков. Они создали фантастическую атмосферу во время финала сезона.

Оглядываясь на прошедший сезон, должен признать, что эмоции смешанные. Нам необходимо еще добиться максимума от нашей машины за зиму. Подготовка к следующему сезону начнется уже завтра. Мы намерены продолжать атаковать».


Фото пресс-службы Виталия Петрова

Победителем 10-го этапа стал швед Маттиас Экстрём, Audi Sport Team Abt Sportsline, все три первых места подиума заняли пилоты Audi.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.