Блаттер отказался досрочно покидать пост главы ФИФА

21:41 28.09.2015

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался уходить со своего поста ранее февраля будущего года из-за возбужденного против него уголовного дела. Об этом сообщает Reuters.

Через своих адвокатов, Лоренца Эрни и Ричарда Каллена, Блаттер заявил, что не сделал ничего противозаконного или неподобающего, поэтому продолжит исполнять свои обязанности в качестве главы ФИФА. Он также подчеркнул, что сотрудничает со следствием.

Блаттер сделал акцент на том, что выплата президенту УЕФА Мишелю Платини двух миллионов швейцарских франков была законной. По его словам, Платини получил указанную сумму в качестве компенсации за работу, выполненную в качестве советника главы ФИФА,

На прошлой неделе швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против Блаттера, предъявив ему обвинения в халатности и хищениях. В частности, по версии следствия, упомянутые два миллиона франков были взяткой, которую якобы Платини получил от Блаттера. Подозрения вызвало то, что деньги были выплачены из средств федерации за работы, выполненные в период с 1998 по 2002 годы, но проведены только в 2011 году. Платини, как и Блаттер, настаивает на легальности полученных денег, заявляя, что они выплачены ему по контракту с ФИФА.

Накануне стало известно, что расследование в отношении обоих спортивных чиновников начал Комитет по этике ФИФА. СМИ сообщили, что по этой причине и Блаттер, и Платини могут быть временно отстранены от исполнения своих обязанностей. Кроме того, главе УЕФА это грозит также выбытием из числа кандидатов в президенты ФИФА.

В конце мая Блаттер в пятый раз подряд был избран главой футбольной федерации. Однако уже через несколько дней заявил о намерении уйти в отставку. Выборы нового президента ФИФА назначены на февраль 2016 года.
 

Комментарии читателей
29.09.2015, 09:01
Гость: Мнение

Что же еще делать америанцам, сирию то профукали...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.