Трех российских бобслеистов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах

15:47 29.11.2017

Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина (обладатели Кубка Мира).

Их результаты на Играх 2014 года в Сочи были аннулированы, спортсменам запрещено участвовать в Играх в любом качестве, сообщает пресс-служба МОК.

Санкции к российским бобслеистам были применены после расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи экипажи Касьянова показали четвертый результат в соревнованиях двоек и четверок (с Пушкаревым и Хузиным). После аннулирования результатов Александра Зубкова в обоих видах, экипажи Касьянова должны были получить бронзовые медали.

После отстранения Касьянова, бронзовыми призерами в двойках станут латвийцы Оскар Мелбардис и Даумант Дрейшкенс, а в четверках - британцы Джон Джеймс Джексон, Брюс Таскер, Стюарт Бенсон и Джоэл Ферон.

Согласно сообщению на сайте Федерации бобслея России, можно лишь высказать опасение о том, что сборную России решили если и допустить в Играм в Пхенчхане, то допустить обезглавленной, без лучших спортсменов, сделав участие страны в Играх формальным.

Комментарии читателей
29.11.2017, 21:40
Гость: Фома

Мутко мерзавец даже только потому, что палец о палец не ударил, чтобы помочь в гражданских судах нашим спортсменам.

29.11.2017, 20:29
Гость: Федя1

Нам нужно ввести новое название для сабантуя, который называется "Олимпиада". Это конечно не Олимпиада, вот давайте её правильно называть.

29.11.2017, 20:25
Гость: Хмы

Ему пришлют в подарок кашне Бори Березовского. Оно многоразового использования.
Сделал дело, вытри тело.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.