Федерация биатлона США решила бойкотировать этап Кубка мира в России

09:47 24.02.2018

Федерация биатлона США заявила, что американские биатлонисты намерены бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону 2018 года в марте.

"Решение Международного союза биатлонистов провести финал Кубка мира по биатлону в Тюмени неприемлемо. Поддерживая чистый спорт и наше физическое здоровье, мы не сможем выступить", - цитирует заявление Союза биатлонистов США "Интерфакс".

"Россия по-прежнему не соответствует кодексу WADA, приезжающим (в Россию) спортсменам грозит опасность, шесть российских атлетов (по итогам Игр-2014) уже были наказаны IBU и МОК, по другому делу ожидается решение. В свете этих фактов проведение соревнований в Тюмени является возмутительным посланием миру в плане антидопингового безразличия", - отметили в американской федерации.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, комментируя решение Федерации биатлона США, отметил, что подобные действия "мало что приносят" и "лишают шанса на защиту титула", пишет Р-Спорт.

Ранее международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о решении исполкома организации оставить международные соревнования по биатлону в России согласно запланированному календарю.

Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта, этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске - 10-11 и 14-17 марта соответственно.

Комментарии читателей
26.02.2018, 22:22
Гость: разве

Абхазы христиане

26.02.2018, 22:21
Гость: 5 копеек

Только лица у канадцев явно не славянские.

25.02.2018, 20:39
Гость: про жвачку

вот в Сингапуре жвачка запрещена. Особенно вызывает у меня отвращения именно жвачка. Это когда, спускаясь по лестницам в метро или на лестницах в других местах, моя рука на перилах натыкается на прикрепленную кем-то жвачку. Это ведь может быть больной открытой формой туберкулеза и т.д.... Сейчас появилось много пешеходных улиц в Москве. А они тоже заплеваны жвачкой... Что же нужно делать в этой ситуации? Запретить, назначить штраф такой величины, чтобы было неповадно? Если я ее не жую и не выплевываю мимо урны я не причиняю вреда другим, а другие, почему-то, безнаказанно его причиняют мне. Помните как Буш в Кремле, пожевав жвачку и вытащив ее из своего рта, искал куда бы ее прилепить в помещении Кремля. Это ведь показали по ТВ

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.