Олимпийского чемпиона Илью Захарова отстранили за пропуск допинг-тестов

10:37 26.11.2019

Антидопинговая панель Международной федерации плавания (FINA) дисквалифицировала на 18 месяцев российского спортсмена Илью Захарова.

Как пояснил РИА Новости президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко, атлет отстранен до мая 2021 года. В итоге спортсмен не сможет участвовать в летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Захаров не станет оспаривать решение в Спортивном арбитражном суде и завершит карьеру, добавил Власенко.

«За всю карьеру он не сдал ни одной положительной допинг-пробы и не было никаких проблем с антидопинговыми службами, но тут был просто вопрос пропуска, дисциплины», — сказал глава российской федерации.

28-летний Илья Захаров является олимпийским чемпионом 2012 года в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Помимо этого, он шестикратный призер чемпионатов мира и 10-кратный чемпион Европы в индивидуальных и синхронных прыжках с трамплина.

Комментарии читателей
27.11.2019, 02:53
Гость: гвоздику

какой бред Ты что читать не умеешь-русским языком написано что он пропустил очередной допинг-тест Почему да отчего-не ясно но факт пропуска подтверждает его начальство За такое дело положено наказание-отстранение от соревнований Чего тебе не понятно и причем тут бедные американцы

26.11.2019, 21:43
Гость: Ян

А чем помогает допинг в прыжках в воду, сильней отталкиваться)))?

26.11.2019, 18:33
Гость: gvozd

бред какой то.
без доказательств, обвиненный..
а в америке доказательства в "пгавосудии" никому неинтересны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.