Россию на четыре года отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира

14:09 9.12.2019

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВАДА.

Таким образом, российские спортсмены в ближайшие четыре года не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны. Также Россия лишится права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Кроме того, российским госслужащими и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретят посещать международные спортивные мероприятия в ближайшие четыре года.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в течение 10 дней примет решение о том, согласно ли оно с санкциями ВАДА, пишет «Интерфакс». На их обжалование у России есть 21 день.

Вице-президент WADA Линда Хеллеланд осталась недовольна столь мягким, по ее мнению, наказанием. Она призывала отстранить российских спортсменов от всех турниров полностью, включая выступления под нейтральным флагом.

«Я хотела таких санкций, которые нельзя было бы смягчить. Боюсь, этого наказания будет недостаточно. Мы должны наложить на Россию максимально суровые санкции. Мы обязаны это сделать ради чистых спортсменов», – сказала Хеллеланд.

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права принимать международные турниры и участвовать в таковых на четыре года. В МОК поддержали подобные рекомендации. Возможные санкции грозят российской стороне из-за несоответствия между данными Московской антидопинговой лаборатории и информацией, имевшейся в распоряжении экспертов WADA.

Российские спортсмены уже лишались права выступать на Олимпиаде под флагом страны. Так, на Игры в Пхенчхане в 2018 году
поехала команда «олимпийских атлетов из России». Заявки спортсменов на участие рассматривались в индивидуальном порядке.

Комментарии читателей
10.12.2019, 18:30
Гость: Реалии нашей жизни.

А мы свалим и возьмём кредит у Сбербанке под 2,35%, на Западе Сбербанк даёт кредит под такой процент. А вам под какой процент даёт? Это всё потому что вы холопы без словесные.

10.12.2019, 15:13
Гость: stalker

Как известно СССР участвовал в олимпийских играх с 1952 года по 1988 год. При этом на территории нашей страны была проведена только одна летняя олимпиада 1980 года. Зимних не было вовсе. Чемпионаты мира и Европы тоже минули нас стороной. Однако, от этого СССР не утратил своего величия как ведущая страна мира. Вот почему меня лично перспектива лишения России права проведения спортивных игр на своей территории не особенно печалит. Больше денег сэкономим. Сейчас многие страны сами отказываются от такой чести, т.к. это дело затратное. И не нам с нашей относительно слабой экономикой деньги на такие цели тратить. Вообще я считаю ошибочным мнение тех, кто думает будто бы престиж государства зависит от того сколько его спортсмены завоюют медалей на соревнованиях и сколько этих соревнований оно проведет у себя. Престиж государства состоит в уровне развития медицины, образования, науки, культуры, экономики, социальной сферы. А все остальное не суть существенные вещи.

10.12.2019, 14:54
Гость: Alex202

Извините, я не живу по соседству с Симоной Байлз. Да она по моему не замужем. Оно и понятно, с таким набором стероидов в организме.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации