Лыжник Александр Большунов завоевал третью золотую медаль Олимпиады

Российский лыжник Александр Большунов завоевал третье золото на Олимпийских играх в Пекине. Он стал первым в заключительной гонке программы у мужчин — масс-старте свободным стилем. Из-за плохой погоды дистанцию сократили с 50 до 28,4 километра, сообщает "Р-Спорт".
Большунов преодолел это расстояние за 1 час 11 минут 32,7 секунды.
Серебро также на счету российской сборной — Иван Якимушкин пришел вторым, отстав от Большунова на 5,5 секунды. Третье место занял норвежец Симен Хегстад Крюгер (+7,0).
В Пекине Большунов стал трехкратным олимпийским чемпионом — до этого он победил в скиатлоне и эстафете 4 по 10 километров, а кроме того — завоевал серебро в гонке на 15 километров и бронзу в командном спринте. Таким образом, он получил неофициальный титул "Король лыж", который присваивается за победы в двух самых продолжительных гонках на одном чемпионате мира или Олимпиаде.
Сейчас в активе сборной России шесть золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых медалей Игр-2022 — всего 29 наград.
Комментарии читателей Оставить комментарий
пришло самое время обсудить победы наших олимпийцев....
/////////////////
А также "неуспехи" в тех видах, где мы всегда были впереди и новых видах,недавно включённых в программу зимних олимпиад,где мы просто статисты.
Молодец!!! Вот это Чемпион!
Клебо ушёл с дистанции, когда ему оставался всего один круг!))
- Значит ему ( Клебо) сообщили, что ловить ему нечего!))
И это не может не радовать! Спорт вне политики! Большунгв - большая умница и действительно Король лыж!
Поздравляю всех кто помогал ему в подготовке, на дистанции и переживал у телевизора!
Так держать!!!))
Поучаствуй в развитии образования, передовой и доступной медицины. Кто мешает?
УРА! ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС РОССИЙСКИХ ГОНЩИКОВ! "НАДРАЛИ " НОРГАМ "АСТМАТИКАМ",КАК ТОГО ДАВНО ОНИ ПРОСИЛИ!МОЛОДЕЦ САНЯ,ПРАВИЛЬНО ГОТОВИЛСЯ И УЧЁЛ ПРЕДЫДУЩИЕ ОШИБКИ!Жаль в биатлоне у нас нет таких лидеров !
А у вас есть претензии к науке? Судя по затратам на неё, она вполне себе передовая за эти деньги.. Почему денег мало, это другой вопрос..
Аналогично и медицина. Она доступна, но дорогие способы лечения развиты слабо. Надо раз в десять больше, тогда догоним ряд стран. А если в сто раз, то намного перегоним, всех можно будет лечить. Но полностью этого и в Германии нет. Опять же вопрос в деньгах.
Образование совсем неплохое, спец алистов больше, чем находится для них работы. Но это, опять, связано с небольшим объёмом производства.. Единственно, ситуативно резко не хватает программистов, но это везде так.
Так что всё нормально, но вот денег маловато..