Умерла олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова

Единственная в истории олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова умерла в возрасте 58 лет. Об этом ТАСС сообщил бывший муж спортсменки Леонид Резцов.
"Анфиса Анатольевна скончалась вчера вечером в реанимации, не приходя в сознание, - сказал Резцов. - О случившемся мы узнали только сегодня, все документы мы получим завтра - ни с реанимацией, ни с патологоанатомом мы не связывались. Госпитализирована она была 15-го числа".
Резцов отметил, что пока не знает официальных причин смерти.
Как сообщает телеграм-канал Baza, последние дни Анфиса Резцова провела в реанимации подмосковной больницы. Она была туда доставлена на скорой без сознания. Сегодня ее должны были перевезти в другую больницу, но бывшая спортсменка умерла 19 октября. У нее остановилось сердце.
Несколько месяцев назад у Анфисы Резцовой был сердечный приступ. В марте 2023 года она упала в обморок у себя дома во Владимирской области, после чего ее доставили в больницу.
Также она часто жаловалась на низкий уровень гемоглобина. Несколько раз ей делали донорское переливание крови.
Резцова стала чемпионкой Олимпиады 1988 года по лыжным гонкам в эстафете. В 1992 году спортсменка завоевала золото Олимпиады в биатлонном спринте, а спустя два года выиграла золотую медаль в биатлонной эстафете. Она также стала серебряным призером Олимпиады в лыжных гонках и бронзовой медалисткой Игр в биатлоне. Резцова является трехкратной чемпионкой мира и двукратным серебряным призером мировых первенств по лыжным гонкам, в биатлоне спортсменка завоевала серебро на чемпионате мира 1992 года, а также два раза выиграла общий зачет Кубка мира.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Очень жалко! Царство Небесное и вечный покой рабе Божией Анфисе.
она больше всех работала в спорте, но председателем все равно поставили мудко
Значит спортом Вы ещё не занимались, но выбор тут совсем не велик. Если люди гробят собственное здоровье, то отнюдь не из-за спорта, а из-за отсутствия заботы о здоровье. Вместо этого преследуют совсем иные интересы. В результате и спорт дескридетируют, и сами лишаются необходимого.
это ее в госдуры не взяли, - видать совсем уж была чемпионка средь вас, спортсменов
а то б да: лежала б, попивала б, да законы для человеков разумных из своих лыж выковыривала б бы
Так или иначе, эти люди показывают ПРЕДЕЛЫ человеческих возможностей и одновременно раскрывают новое в познание человека и его возможностей.
Такие будут всегда. Без таких людей развития человеческой цивилизации остановится. Ведь скажем и летчики-испытатели или космонавты - эти люди тоже работают
на пределе человечских возможностей. Знание предела человеческих возможностей создает одновременно и условия для ПОВЫШЕНИЯ этого предела.
Для дальнейшего выживания и развития человечество должно состоять из сильных как физически так и ментально образованных людей, способных выдерживать
большие перегрузки. Отсюда следует, что отвественность за свое здоровье несет в первую очередь каждый человек. Ибо каждый больной человек - это нагрузка
на общество, на близких и родных. Понятно, никто не застрахован от болезней и т.д. Но вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем - это должно стать
обязанностью каждого человека. Должен быть создан настоящий культ здоровья, подобный тому как это было в Элладе. И понятно думать о том, чтобы дать здоровое
потомство. Самое страшное, что может случиться в семье - это когда новорожденный ребенок имеет или физические или психические отклонения. Употребления алкоголя, курения, нездоровый образ жизни увеличивает риски рождения таких детей. Надо всегда помнить об этом.