]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Солнце, растворенное в бокале

23:00 29.07.2001

Принято считать, что способ приготовления игристых вин впервые разработан во второй половине XVII века монахом Периньоном из монастыря во французской провинции Шампань. Но есть

Принято считать, что способ приготовления игристых вин впервые разработан во второй половине XVII века монахом Периньоном из монастыря во французской провинции Шампань. Но есть предположение, что игристые вина изготовлялись и значительно раньше.

В чем же исследователи истории виноделия единодушны, так это в том, где и когда появилось знаменитое теперь на весь мир игристое вино из мускатного винограда Асти (Asti). В Италии игристые вина называют Спуманте (Spumante). На Севере Италии, в провинции Пьемонт(Piemonte), что на русский язык переводится как «подножье гор», природа создала уникальные условия для выращивания винограда мускатных сортов. С севера виноградники, расположенные на холмах, защищены горами от холодных ветров. Уникальные почвы мягкий средиземноморский климат. Теплые, солнечные осенние дни позволяют винограду наполняться соком, богатым сахаром.
В 1865 году графу Карлу (Karlo Gancia) после пятнадцатилетних экспериментов удалось создать игристое вино из мускатного винограда. Его еще называют итальянским, или мускатным, шампанским. Особенность мускатных игристых заключается в технологии, разработанной Карлом Ганча. Секрет в том, что при изготовлении игристых вин для вторичной ферментации, то есть насыщение белого вина углекислотой, обычно используется так называемый тиражный ликер, состоящий из свекловичного сахара и дрожжей. Под воздействием тепла и дрожжей сахар из ликера ферментируется (сбраживается, выделяемый в процессе углекислый газ растворяется в вине). Карл Ганча предложил другой способ. На первом этапе изготовления в мускатном вине сбраживался(ферментировался) не весь сахар, которым так богат мускатный виноград. И для насыщения вина углекислым газом в вино добавлялись только дрожжи.
Таким образом Карлу Ганча удалось сохранить вкус естественного винограда в игристом вине и создать вино, которое и ныне радует нас нежным сладким вкусом. Гораздо позже итальянское правительство особым декретом определило границы района, в котором может производиться игристое вино Асти из винограда «Мускато Асти»(Muscato d’Asti), которое считается национальным достоянием Италии, символом Италии за границей. Все крупнейшие винодельческие компании имеют в «районе Асти» свои виноградники для изготовления игристого Асти. Его производят в ограниченных количествах под строгим контролем консорциума Дел Асти, но до сих пор, как и 130 лет назад, эталоном Асти является Асти, произведенное на заводе Ганча в Канелли (Canelli). Асти Ганча является сокровищем торгового дома Ганча. Сегодня это одно из самых популярных десертных игристых вин как в самой Италии, так и в Европе.
Журнал "Российский альманах вин"
Темы: Производство и продажа алкоголя
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
WP узнала об обращении Венесуэлы за военной помощью к России
На Украине упоминание Кутузова признали пропагандой «российского империализма»
Территория СССР © KM.RU
Мифы и реалии политики постсоветских гособразований
Путин в День народного единства утвердил два новых праздника
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Армейский чек-лист. Вооруженные силы России определили приоритетные планы по боевой подготовке
На Grind'n'Pigs Halloween доказали, что Ельцин был скином
Голос Омерики «Чехословакия + Уздечка» (Deluxe CD)
Герой или «притеснитель бедных деток»: почему травят спасшего своих студентов пермского профессора Сыромятникова?
«Вакцинация препаратами, сделанными наспех, без ознакомления граждан с результатами испытаний – по правилам Нюрнбергского кодекса не может осуществляться»
«Бони НЕМ», 9 июля, Концерт на теплоходе «Ривьера»
«Сам Навальный, возможно, аферист. И агент ЦРУ. Но каким образом это отменяет результаты его расследований?»
Посев (Егор Летов) «Сделай сам»
Наконечный «Сказка про Ивана-Дурака и Лису-Василису» (интернет-релиз)
Литва взялась продавать России «советскую оккупацию»
«Враги США»: зачем Украина преследует собственных граждан
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.