]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Солнце, растворенное в бокале

23:00 29.07.2001

Принято считать, что способ приготовления игристых вин впервые разработан во второй половине XVII века монахом Периньоном из монастыря во французской провинции Шампань. Но есть

Принято считать, что способ приготовления игристых вин впервые разработан во второй половине XVII века монахом Периньоном из монастыря во французской провинции Шампань. Но есть предположение, что игристые вина изготовлялись и значительно раньше.

В чем же исследователи истории виноделия единодушны, так это в том, где и когда появилось знаменитое теперь на весь мир игристое вино из мускатного винограда Асти (Asti). В Италии игристые вина называют Спуманте (Spumante). На Севере Италии, в провинции Пьемонт(Piemonte), что на русский язык переводится как «подножье гор», природа создала уникальные условия для выращивания винограда мускатных сортов. С севера виноградники, расположенные на холмах, защищены горами от холодных ветров. Уникальные почвы мягкий средиземноморский климат. Теплые, солнечные осенние дни позволяют винограду наполняться соком, богатым сахаром.
В 1865 году графу Карлу (Karlo Gancia) после пятнадцатилетних экспериментов удалось создать игристое вино из мускатного винограда. Его еще называют итальянским, или мускатным, шампанским. Особенность мускатных игристых заключается в технологии, разработанной Карлом Ганча. Секрет в том, что при изготовлении игристых вин для вторичной ферментации, то есть насыщение белого вина углекислотой, обычно используется так называемый тиражный ликер, состоящий из свекловичного сахара и дрожжей. Под воздействием тепла и дрожжей сахар из ликера ферментируется (сбраживается, выделяемый в процессе углекислый газ растворяется в вине). Карл Ганча предложил другой способ. На первом этапе изготовления в мускатном вине сбраживался(ферментировался) не весь сахар, которым так богат мускатный виноград. И для насыщения вина углекислым газом в вино добавлялись только дрожжи.
Таким образом Карлу Ганча удалось сохранить вкус естественного винограда в игристом вине и создать вино, которое и ныне радует нас нежным сладким вкусом. Гораздо позже итальянское правительство особым декретом определило границы района, в котором может производиться игристое вино Асти из винограда «Мускато Асти»(Muscato d’Asti), которое считается национальным достоянием Италии, символом Италии за границей. Все крупнейшие винодельческие компании имеют в «районе Асти» свои виноградники для изготовления игристого Асти. Его производят в ограниченных количествах под строгим контролем консорциума Дел Асти, но до сих пор, как и 130 лет назад, эталоном Асти является Асти, произведенное на заводе Ганча в Канелли (Canelli). Асти Ганча является сокровищем торгового дома Ганча. Сегодня это одно из самых популярных десертных игристых вин как в самой Италии, так и в Европе.
Журнал "Российский альманах вин"
Темы: Производство и продажа алкоголя
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Трамп дал России 50 дней на урегулирование украинского конфликта
Митинг КПРФ © KM.RU
Национальная Россия и Ленин: необходимость синтеза
Стоп-кадр из видеотрансляции
Лавров: Россия хочет понять, что стоит за ультиматумом Трампа
© KM.RU, Наталья Ступникова
В России призвали сократить срок обучения в школе
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Cart-blansh, 10 ноября, «Китайский летчик Джао Да»
Трейлер к музыкальному фильму «Астроскоп. Смотрим на звезды»
Инвестиции. Так ли страшен чёрт, как его малюют?
«Неопределённость на фронтах продолжается. Затишье военных действий порождает у некоторых иллюзию возможной мирной жизни»
Карта офисной власти: определяем друзей и недругов
«Как обеспечить защиту национального языка в условиях современной геополитической реальности»
Гриндерс «Антон» (интернет-сингл)
Операция «Дипломат»: посольствам в Москве грозит «большая чистка» и массовая высылка сотрудников?
Повторение – мать учения... вероятных «друзей»
«Ундервуд», 3 декабря, «Известия Hall»
Дурной вкус «Луна-1» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.