Как избежать переедания в новогоднюю ночь?

18:00 25.12.2002

Обычно, устраивая праздничное застолье, хозяева не скупятся, стараются попотчевать гостей вкусной и разнообразной пищей. Особенно это относится к новогодним праздникам, которые

Обычно, устраивая праздничное застолье, хозяева не скупятся, стараются попотчевать гостей вкусной и разнообразной пищей. Особенно это относится к новогодним праздникам, которые превращаются в настоящий пир на весь мир. Каким же он должен быть, чтобы на следующий день не было мучительно больно за напрасно потраченные на его организацию время и деньги? На этот вопрос отвечает знаменитый кулинар, автор не одной тысячи оригинальных кулинарных рецептов Владимир МИХАЙЛОВ.

Обязательно привлекайте к приготовлению нестандартных салатов мужчин. Давно подмечено, что именно мужчины способны на такие неожиданные кулинарные решения, которые не пришли бы на ум ни одной женщине. А вот украшать салаты поручите детям. Их творческая фантазия не имеет границ.


 

ПРАЗДНИКИ приносят нам не только отдых и успокоение, но и беду. Причина такой беды – переедание. Наиболее опасен в этом отношении Новый год, потому что в Новый год праздничное застолье растягивается не на 3-4 часа, а на всю ночь. К тому же сама атмосфера этого праздника настраивает на то, чтобы немного расслабиться, отойти от своих привычных принципов и установок.


nov_god8Неслучайно самые ярые противники кулинарных излишеств и неисправимые аскеты предаются соблазну и не могут отказать себе в удовольствии поесть.


И это вполне естественно: ведь нельзя же все время держать себя в узде. Тем не менее существует немало способов, позволяющих убить в новогоднюю ночь сразу двух зайцев: с одной стороны, вдоволь насладиться изысканной праздничной едой, с другой – не нанести ощутимого вреда своему организму. Как это сделать?


Первое требование – к хозяевам: они должны позаботиться о том, чтобы праздничный стол был не только разнообразным, но и полезным для здоровья. А это значит, что на столе не должно быть никаких мясных деликатесов, колбас, копченостей, слишком жирных и жареных блюд, а также обилия сладостей. Предлагаемые гостям кушанья должны легко усваиваться и обязательно включать в себя как можно больше растительных компонентов: овощей, грибов, зелени, фруктов, ягод, орехов, меда.


Второе требование – к гостям: не старайтесь в первый час праздничного застолья наедаться до отвала. Откажитесь от чудовищных порций и запомните: в праздник надо не есть, а дегустировать.


Самый верный способ удержаться от переедания – общение. По традиции новогодний стол бывает всегда очень обильным. Это служит залогом материального благополучия в наступающем году. Не хочу навязывать вам свое новогоднее меню. Каждая хозяйка должна составить его сама, проявив массу выдумки, изобретательности и фантазии. Дам лишь несколько простейших рекомендаций, которые, возможно, пригодятся читателям.


Продолжение следует
По материалам сайта "АИФ Здоровье "
Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.