]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Кулинарный шедевр Испании

00:01 1.11.2004

Каждая страна подарила миру свои кулинарные шедевры. При названии того, или иного блюда можно сразу сказать о какой стране идет речь. Например, пицца у всех ассоциируется с солнечной

Каждая страна подарила миру свои кулинарные шедевры. При названии того, или иного блюда можно сразу сказать о какой стране идет речь. Например, пицца у всех ассоциируется с солнечной Италией, а вот блюдо, о котором сегодня будет идти речь с Испанией – это паэлья. • Паэлья
Рецептов паэльи великое множество и готовят ее в разных уголках страны тоже по-разному, но как утверждают специалисты самая настоящая паэлья готовится на восточном побережье Испании в Валенсии.
Для паэльи нужна специальная круглая большая кастрюля, которая так и называется - «Paella». По одной из версий, название этого блюда (paella) происходит именно от этой особой кастрюли. Именно она обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим. Обычно ее ставят на треножник‚ а под треножником разводят горячие уголья.
Основным компонентом паэльи является рис, он должен быть среднезерным. Рис не должен развариваться, должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и оставаться рассыпчатым. Лучше всего, конечно, использовать специальный полпрозрачный испанский рис «иберика». Длинный рис не подходит. Лучшие валенсийские сорта риса - Бомба, Сения, Бахия, из соседней Мурсии - Каласпарра (аналог Бомбы).
Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов:
400 г риса, 1 небольшая курица (разрезанная на 8 кусков), 150 г постного свиного филе (разрезанного на 4 одинаковых ломтика), 4 сосиски, 50 г ветчины (нарезанной кубиками), 1 крупный кальмар (нарезанный кружочками), 4 рака или крупного лангустина, 4 куска угря, 4 куска морского черта, или другой крупной крупы, 12 улиток (очищенных и отваренных), 24 мидии или ракушки (отваренные в небольшом количестве воды), 24 крупные фасоли, 3 спелых помидора (очищенных от кожицы и мелко порезанных), 2 артишока средней величины (разрезанные и немного отваренные в воде), 2 дольки чеснока, 2 стручка сладкого красного перца (разрезанные на 4 треугольника, а остальная часть на квадратики), 1 кофейная ложечка паприки, щепотка шафрана, 4 ст. л. отварного зеленого горошка, 200 г оливкового масла, 1 лимон, черный молотый перец, соль.
В паэльи на оливковом масле поджарить курицу и свиное филе, немного посолив, добавить ветчину и сосиски. Пока жарятся мясные продукты, положить фасоль, кальмары, артишоки и мелко нарезанный чеснок. Все потушить, перемешав шумовкой.
Затем добавить помидоры, паприку, улитки, лангустины и угорь и потушить до полной готовности. В последний момент положить рис, зеленый горошек, сладкий перец, нарезанный квадратиками, ракушки и морского черта, залить горячим бульоном или водой (объем жидкости должен быть вдвое больше объема риса), для этого можно использовать процеженный бульон из под мидий и ракушек. В процессе приготовления положить шафран, посолить и немного поперчить по вкусу. К этому моменту рис не рекомендуется перемешивать. Сверху положить 4 треугольника сладкого перца и убавить огонь.
Блюду дать отдохнуть несколько минут, чтобы оставшаяся жидкость впиталась, немного посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать с лимоном, разрезанным на 4 части, на отдельном блюдце.

Лапутина Ольга

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© KM.RU, Кирилл Дуболев
Ситуация критическая. Росстат засекретил данные по демографии в стране
Могут и должны
Израиль хочет построить гигантский лагерь для 600 тысяч палестинцев
Трамп заявил о планах устроить России «маленький сюрприз»
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Казнить нельзя помиловать»: убийство семьи в Хакасии и выход на свободу приговоренных к смертной казни
Ермак в тобольском аэропорту покажет, кто правит Россией — Путин или Байден
Инициированное группой Александра Клячина уголовное дело против предпринимателя Вячеслава Рудникова в третий раз возвращено судом прокурору
Fort Royal «Не ангел, не демон»
Премьера клипа. АРИЯ "Гордиев узел"
Как прокачать навык виртуальных свиданий: советы от экспертов
Билли Новик. Песни Егора Летова, 6 ноября, «16 Тонн»
Почему падает рубль: интересы финансовых спекулянтов против народа России
Дельфин, 2 декабря, 19.30 Moscow
Рома ВПР «Юность 21»
Проект «Горшенев», 7 декабря, «ГлавКлуб»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.