«Пушистые» звезды: какие меха предпочитают знаменитости

14:30 11.09.2014
Фото с сайта fashionsmostwanted.blogspot.com
Фото с сайта fashionsmostwanted.blogspot.com

С наступлением сентября модницы судорожно бросаются скупать новые коллекции мехов в надежде отхватить самую красивую шубку

И даже уменьшающееся количество солнца не может сбить их с толку и со «звериного» следа. Известные светские персоны не отстают и тоже готовятся к наступлению холодов.

Мода на меха в Голливуде началась в 30-50-е годы прошлого века, и благодаря их самым верным адептам в лице Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро, распространилась на весь мир. Норка, соболь, лисица, песец, каракуль, горностай – традиционно любимые виды меха мировых звёзд.

Из наших современниц больше всех инвестирует в «пушистое золото» американская певица Дженифер Лопес. Ее любимым мехом является нежная и капризная шиншилла. Стоимость ее меховой коллекции исчисляется миллионами долларов, и в нее входят не только шубы и меховые накидки, но и обувь, украшенная мехом. Даже на церемонии вручения «Оскара» меховая перфекционистка Дженифер пожелала появиться с накладными ресницами из лисьего меха.

А вот модель Кейт Мосс выбирает редкие экзотические меха, такие как леопард или койот.

Икона стиля актриса Сара Джессика Паркер носит мех даже в теплое время года. Он отлично подчеркивает ее звездный образ.

Покойная Уитни Хьюстон больше всего любила лисий мех. Даже из России привезла себе с гастролей новую шубу. Хотя платить за нее звезде не пришлось, ей ее подарил один российский меховой модельер, предложив на выбор одну из шести моделей. Уитни выбрала недлинную шубку из меха шиншиллы и лисы и в ней начала свой концерт в СК «Олимпийский».

А вот Перис Хилтон, как и некогда Мэрлин Монро, везде появляется в белых меховых накидках из норки.

Певица Рианна обожает меховые куртки и жакеты, а в гардеробе звезды не счесть меховых шапок и манто из шиншилы, норки, соболя и рыси.

Леди Гага раньше выступала против использования меха в одежде, но все же сдалась и примкнула к гламурному обществу любительниц меховых изделий. И даже недавно разгуливала по Нью-Йорку в эстравагантной ярко-розовой лисьей шубе. А на последних рекламных постерах Гага позировала в нижнем белье, прикрываясь… волчьей шкурой!

Среди российских знаменитостей, одним из самых обширных меховых гардеробов обладает балерина Анастасия Волочкова. Как нескромно признается сама Настя, вспомнить точное количество меховых вещей в своей коллекции она не в состоянии.

Балерина предпочитает вещи из светлой норки и рыси, а самая дорогое изделие – длинная шуба из русского соболя. Недавно она пришла в восторг от подаренной ей на вечеринке Лены Лениной белоснежного норкового палантина.

Сама же Лена Ленина уверенно обгоняет Настю в количестве красивых шуб, да и к тому же совсем недавно стала рекламным лицом компании «Мир Кожи и Меха». Свою новую любимицу щедрые владельцы бренда буквально осыпали меховыми изделиями, из которых парижская писательница питает самые нежные чувства к баргузинскому соболю.

Лена Ленина

Одним словом, звезды любят мех, а он отвечает им взаимностью. А поскольку меховые изделия с удовольствием носят и обычные женщины, им стоит знать, как правильно за ними ухаживать.

Правила ухода за мехом

1. Придя домой с улицы, встряхните шубку. Вы очистите ее от пыли, капель дождя или снега. Если вещь мокрая, повесьте сушиться вдали от нагревательных приборов. Высохший мех расчешите металлическим гребнем с тупыми зубьями сначала по ворсу, затем против. Не сушите шубку феном!

2. Не носите шубку при влажности воздуха выше 65 %.

3. Не стирайте ее, не гладьте утюгом подкладку. После температурного воздействия на мех его кожа становится жесткой и съеживается. Если после этого вы потянете мех, он может развалиться.

4. Не выводите пятна их при помощи спирта и растворителей – сдайте шубку в чистку. Чтобы определить, нуждается ли мех в чистке, подуйте на него – от дыхания образуется «кратер». Если волоски быстро примут прежнюю форму, то вещь чистая. В обратном случае – нет.

5. Не наносите на мех духи – они содержат алкоголь и могут испортить его.

6. Не проветривайте меховые вещи на солнце на балконе – они выгорают и зеленеют.

7. Не храните мех в тепле – его мездра становится жесткой и теряет эластичность.

8. Надев меховую шубу, не носите сумку через плечо – ремешок может испортить вид меха в этом месте.

9. Храните меховые изделия в просторном шкафу – мех должен «дышать». Освободите вокруг шубки пространство. Рядом не должно быть отопительных труб!

10. Меховые изделия должны висеть на широкой вешалке с длинным крючком. Для упаковки лучше всего подойдет чехол из ткани. Не забывайте про антимольные препараты!

11. Если на мехе появились дефекты, отдайте шубу в меховое ателье на ремонт.

12. Не прикрепляйте к шубке булавки, броши и аксессуары с острыми концами – они могут повредить ей.

Фото предоставлено пресс-службой Лены Лениной

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.