Британский бармен смешал коктейль старше Французской революции

09:31 12.10.2012

Всемирно известный коллекционер коньяка и бармен лондонского клуба «Плейбой» Сальваторе Калабрезе сделал коктейль, претендующий на звание самого дорогого и старинного в мире: за 80-граммовую порцию корреспондента Sky News попросили выложить 5,5 тысячи фунтов (9 тысяч долларов).

В напиток, который автор назвал в свою честь «Наследие Сальваторе», входит ликер Kummel 1770 года, коньяк Clos de Griffier Vieux 1778-го, оранжевый кюрасао 1860-го, а также пара капель биттера Angostura начала ХХ века. Таким образом, большинство ингредиентов «Наследия» старше Французской революции и декларации независимости США.

Рекорд Калабрезе собирался поставить еще в июле, однако тогда коктейльного гуру постигло несчастье: один из клиентов случайно разбил бутылку антикварного коньяка, когда попытался поближе разглядеть этикетку. Великодушный Сальваторе простил незадачливого посетителя, однако очередной «поставки» Clos de Griffier Vieux ему пришлось ждать несколько месяцев.

Последнее слово осталось за представителями Книги рекордов Гиннеса, которые примут решение в течение трех дней.

Сейчас официальный рекорд принадлежит коктейлю «27.321», который готовили в одном из роскошных отелей Дубая. В состав микса входил 50-летний виски Macallan, лед одноименного производителя, эксклюзивные фруктовые настойки и сахар с ароматом маракуйи.

В 2008 году освежиться таким напитком можно было аккурат за 27 321 арабский дирхам (3766 фунтов). Правда, все десять порций «27.321» уже разошлись, и все, что осталось любителям эксклюзива, - подержать в руках украшенный 18-каратным золотом стакан, в котором подавался коктейль: драгоценную тару клиент мог забрать на память.

А вот в Сингапуре пошли по другому пути. Известный бармен Этан Лесли Ленг сделал главную ставку не на ингредиенты, а на антураж: напиток Jewel of Pangaea включает в себя не только коньяк Hennessy, шампанское Krug 1985 года и сахар, но и бриллиант в 1 карат. Цена вопроса - 26,1 тысячи долларов за порцию.

Комментарии читателей
12.10.2012, 18:28
Гость: q

> Таким образом, большинство ингредиентов «Наследия»
> старше Французской революции и декларации
> независимости США.

Ерунда. Только два ингридиента из четырёх старше Французской революции и только один из четырёх старше Декларации независимости США.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.