Идеальный незнакомец Брюс Уиллис

17:47 26.02.2013 , Дарья Маркина
Брюс Уиллис. Фото с сайта kino-teatr.ru
Брюс Уиллис. Фото с сайта kino-teatr.ru

Он один из известнейших и на сегодняшний день самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

Безусловно, популярность актёра, играющего в основном «крутых парней», сопровождается множеством шуток вроде «карты эмоций Брюса Уиллиса», на которой можно увидеть шесть кадров с одним и тем же, достаточно свирепым, выражением лица. Но отчасти это чистая правда – его герои всегда крутые парни, спасающие мир.

Особенно полюбился зрителям Джон Макклейн – главный герой пяти частей «Крепкого орешка».

В 2013 году 57-летний Брюс Уиллис предстал перед нами в последней части фильма – «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», действие которого происходит в России. Съёмки, впрочем, проходили не только в Москве, но и в Будапеште. Сам Брюс утверждает, что будет ещё шестая часть франшизы.

Брюс Уиллис. Фото с сайта peoples.ru

На пути к славе

Что известно про голливудского актёра на сегодняшний день? Он родился в Западной Германии в 1955 году, в детстве был стеснительным и заикался. Именно это послужило стимулом записаться в театральный кружок. Окончив колледж, Брюс переехал в Нью-Йорк, где в ночных заведениях играл на губной гармошке в составе группы «The Accelerators». Кстати, с этой группой он периодически играет до сих пор. Кроме работы на сцене будущий «крепкий орешке» работал также в баре – именно там его заметил режиссёр, искавший актёра на роль бармена. Так началась для Уиллиса история съёмок в эпизодах. Очевидцы рассказывали, что, работая в баре официантом, Брюс катался по залу на роликах и всячески старался привлечь всеобщее внимание.

Мало кто сегодня помнит о том, что первая настоящая роль Уиллиса в кино – это съёмки в сериале «Детективное агентство «Лунный свет», после которого он получил амплуа... комика! Но после этого в 1988 году вышел «Крепкий орешек» – и вот тогда Брюс Уиллис проснулся знаменитым. После были другие части этого фильма, «Пятый элемент», «Шестое чувство», роль у Тарантино в «Криминальном чтиве»… На сегодняшний день Уиллис – владелец собственной кинокомпании Cheyenne Enterprises, которая уже сняла немало хороших фильмов («Крепкий орешек-4», «Девять ярдов-2», «Бандиты»). Кроме того, в 2001 году он открыл свою звукозаписывающую компанию «Uptop Music Corporation» для того, чтобы помогать записываться молодым музыкантам.
Брюс Уиллис вошёл в состав фильма Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», снятого в 2010 году, где кроме него засветились такие «представители старой гвардии», как Арнольд Шварценнегер, Дольф Лундгрен и Микки Рурк.

Брюс Уиллис. Фото с сайта guardian.co.uk

Любовь и больше ничего

Личная жизнь актёра не пестрела любовными приключениями – много лет он был женат на актрисе Деми Мур. Их брак казался очень прочным, у пары есть трое дочерей, но увы, они расстались спустя тринадцать лет. Первое время после развода Уиллис говорил о возможном воссоединении с бывшей супругой, а когда стало известно о её новом романе, он даже предложил быть шафером на будущей свадьбе. Друзья актёра говорили, что ему очень тяжело далось расставание с любимой. Через некоторое время его бывшая жена вышла замуж за Эштона Кутчера, сам Уиллис лишь через девять лет после развода женился на модели Эмме Хемминг, и в 2012 году стал отцом четвёртой дочери.

Брюс Уиллис. Фото с сайта kino-teatr.ru

Кроме кино

Известно, что Брюс Уиллис был убеждённым республиканцем, близко знаком с семьёй Джорджа Буша. Правда, когда СМИ начали надоедать актёру вопросами о его политической позиции, он заявил, что сегодня аполитичен. Тем не менее, очередной раз его имя появилось в заголовках газет, когда Брюс открыто поддержал войну в Ираке, и даже желал принять в ней участие. Но в 2003 году ему не позволили этого сделать в связи с возрастным цензом. Тогда он предложил 1 миллион долларов в награду за голову исламского террориста №1 Усамы Бен Ладена.

«Крепкому орешку» вообще по жизни свойственна щедрость. Так, в 2003 году он решил собрать одноклассников на тридцатилетие выпуска, и с этой целью арендовал на празднество целый отель в Атлантик-Сити. Сегодня он не только известнейший киноактёр, но и преуспевающий бизнесмен, совладелец сети кинотеатров «Планета Голливуд». На публике Уиллис ведёт себя достаточно скромно, всегда серьёзен. Одевается строго, экстравагантных привычек не имеет. Окружение описывает его как человека слова, а сплетен и скандалов за актёром почти не замечено. Поистине, настоящий рыцарь без страха и упрёка, идеал настоящего мужчины, столь редкий в наши дни.

Комментарии читателей
26.02.2013, 19:11
Гость: BellaBella

К фильмам которые смотрела с его участием отношусь с большой теплотой. Но Lucky number Slevin - это что-то совершенно особенное

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.