Одинокий Том Круз

17:01 15.08.2013 , Дарья Маркина
Том Круз. Фото с сайта kinopoisk.ru
Том Круз. Фото с сайта kinopoisk.ru

Он из числа актеров, способных привлечь зрителя уже самим фактом своего участия в фильме

Его фильмография насчитывает более тридцати картин, и зная его роли, кажется, что это очень уверенный в себе человек. Тем сложнее поверить в то, что в детстве Том Круз страдал дислексией – неспособностью к чтению.

Том Круз (Томас Мэпотер VI) вырос в семье актрисы и инженера, и – как говорит сегодня – в детстве о карьере артиста даже не помышлял. А вот чего он хотел уже в юности, так это большую семью. Увы, его мечтам было суждено сбыться только частично.

В детстве, ещё до пятнадцати лет, из-за частых переездов Том сменил 15 школ. Постоянные перемены сформировали упорство будущего актёра.

Начало карьеры и первая семья

Сниматься Том Круз начал в 1981 году, первым фильмом с его участием была «Бесконечная любовь». Пятый фильм, «Рискованный бизнес», принёс ему известность. На съёмках этого фильма у Тома Круза был роман с Ребеккой де Морней, но эти отношения были недолгими.

В 25 лет Круз женился на актрисе Мими Роджерс. Именно она приобщила его к церкви сайентологов, приверженцем которой Круз является и сегодня. По его собственному признанию, вера помогла ему преодолеть дислексию – до этого свои роли Круз запоминал на слух, известно, что первая супруга читала ему реплики и они проигрывали роли дома по вечерам. К его сожалению, детей у актеров не было.

Известнейшая голливудская пара

В 1990 году на съёмках фильма «Дни грома» Том Круз встретил Николь Кидман. Через некоторое время в его жизни произошёл развод и состоялась новая свадьба. Со второй женой они сыграли в трёх совместных фильмах, усыновили двоих детей и прожили вместе почти десять лет. До того, как самой известной парой в Голливуде стали Анжелина Джоли и Брэд Питт, это звание носили Кидман и Круз.

Счастье продолжалось до тех пор, пока Кидман и Круза не пригласили сыграть роли мужа и жены в фильме «С широко закрытыми глазами». Работа над фильмом давалась им тяжело. В одном из журналов даже появилась информация, что во время съемок постельных сцен актеры не могли сыграть свои роли так, как хотел режиссер, им пришлось обращаться к сексологу. Впоследствии Кидман и Круз подали на этот журнал в суд за клевету и выиграли процесс. В 2001 году актёры развелись, заявив, что причиной такого решения стали непримиримые противоречия (стандартная формулировка при подаче заявлений на развод в США).

Третий брак

В 2004 на съёмках «Ванильного неба» Тому Крузу приписывали недолгий роман с Пенелопой Крус. Правда, уже в 2005 году в передаче у Опры Уинфри Том рассказал о своих чувствах к актрисе Кэти Холмс. Пара поженилась в 2006 году, за некоторое время до этого у супругов родилась дочь Сури.

Примерно в это же время вокруг Тома Круза постоянно бурлили скандалы, связанные с сайентологией. В 2005 году церковь сайентологов высмеял мультсериал «Южный парк», после чего, по слухам, Круз угрожал отказом от роли в фильме «Миссия невыполнима-3». Правда, фильм всё же вышел на экраны, а скандальный мультфильм так и не был запрещён к показу. После рождения дочери в прессе появились предположения, что Сури – не родная дочь Круза, а её биологическим отцом является основатель религии сайентологов, Рональд Хаббард. На автора публикации позже Том Круз подал в суд.

В 2012 году завершился и третий брак Круза – на развод подала Кэти Холмс, и одной из причин она назвала чрезмерное увлечение Круза сайентологией. До развода же эта семья напоминала очень счастливую пару. Наряды Сури Круз, в которые родители одевали дочь практически с рождения, неизменно оказывались в модном топе. О дизайнерских вещах для «маленькой принцессы» Сури регулярно писали многие фэшн-издания.

На сегодняшний день дочь Круза живёт с матерью, а право видеться с ней Том Круз пытался отвоевать через суд.

Новые работы в кино

После развода актёр с головой окунулся в работу. Его герои – почти всегда яркие индивидуальности. Неподражаемый Стейси Джекс, эпатажный певец из фильма «Рок на века» – одна из лучших ролей Тома Круза последних лет. Знатоки считают, что это образ солиста группы Motley Crue Никки Сикса. Глядя на татуировки и отвязную манеру поведения абсолютно верится в то, что и сам Том стоял на рок-сцене. Правда, это всё же актёрское мастерство. Чтобы сыграть своего героя, Том Круз полгода занимался вокалом и танцами по нескольку часов в день.

Последней на сегодня работой актёра стали съёмки фильма «Обливион» – фантастического боевика, где партнёршами Круза стали Ольга Куриленко и Андреа Райсборо. Кроме астронавта в этой картине, Том Круз так же органично примерял камзол вампира XVIII века («Дневники вампира»), доспехи самурая («Последний самурай»), играл эгоистичного брата аутиста («Человек дождя») и супергероя (в трилогии «Миссия невыполнима»).

Сегодня он снимается в новой картине «На краю будущего», и пока одинок. PR-агенты Круза стоят на страже популярности актёра – в этом году появилась его страница в российской социальной сети Вконтакте, где периодически появляются новые рассказы о его сегодняшней деятельности. Премьера фильма «На краю будущего» запланирована на 2014 год.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.