Умерла соосновательница известного бренда одежды Zara

12:36 16.08.2013
Розалия Мера. Коллаж © KM.RU
Розалия Мера. Коллаж © KM.RU

Одна из создательниц всемирно известного бренда Zara и самая богатая женщина Испании Розалия Мера скончалась в возрасте 69 лет, сообщает Forbes.

Трагедия произошла во время ее отдыха вместе с дочерью на испанском острове Менорка. 14 августа Мера перенесла тяжелый инсульт, а спустя сутки умерла, находясь в клинике.

Карьера Меры в мире моды началась с того, что в 11 лет она бросила школу и начала работать швеей. Свой бизнес она начала совместно с мужем Амансио Ортегой. На первых порах они вместе шили одежду на дому. Вскоре бренд Zara стал известен всему миру, обретя миллионы поклонников.

Позднее, по данным рейтинга Forbes, Мера стала самой состоятельной женщиной из тех, которые не унаследовали свое состояние от родителей или супругов, а построили бизнес с нуля. Ее прибыль составила 6,1 миллиарда долларов.

В последние годы Мера активно занималась благотворительностью, помогала людям с физическими и психическими расстройствами. Также она с радостью поддерживала начинающие таланты и ежегодно проводила конкурс для молодых одаренных джазовых музыкантов в Лондоне.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации