Анна Комкина: «Черные полосы жизни расцениваю как шоколадные!»

Фото из личного архива Анны Комкиной
Фото из личного архива Анны Комкиной

Она актриса, модель и просто красивая и обаятельная женщина

Эта молодая колоритная артистка и яркая личность снялась в восьми полнометражных фильмах, среди которых «Дело чести», «Только о любви», «Собачья работа», «Карпов», «Гадалка». В фильме «Женщины не прощают» Анна сыграла главную роль – Эльвиру.

Она окончила школу-студию Приднестровского театра драмы и музыкальной комедии им. А.С. Аранецкой, Приднестровскую школу искусств по классу аккордеона, фортепиано, вокала, Приднестровский Педагогический колледж, экономический факультет Приднестровского Государственного университета, и наконец, Модельную школу – Анна профессиональная модель.

Мы побеседовали с ней о том, что для нее включает в себя понятие красота и стильность.

– Анна, когда вы почувствовали, что привлекательны?

– К только научилась самостоятельно подходить к зеркалу. А скорее в начальных классах школы, когда в детских спектаклях мне почему-то стали давать главные роли: Снегурочку, Белоснежку, Золушку... Ведь все закладывается в детстве.

– Как водится, мальчишки признавались вам в любви, а девчонки завидовали?

– Девочки завидовали тому, что в компании мальчишек я была «своим парнем», а признания в любви были для меня вторичны. Занятия в музыкальной школе, в танцевальной студии отнимали слишком много времени, чтобы обращать внимание на зависть.

Фото из личного архива Анны Комкиной

– Вы постоянно учились. А о какой профессии мечтали в юности?

– Как и каждый ребенок в душе я мечтала сразу о многом, но я всегда знала: чему бы ни пришлось мне посвятить себя – музыке, подиуму или актёрской профессии, я всегда буду стремиться делать это хорошо. И всегда моя работа будет связана со сценой. Но, будучи послушным ребенком, по настоятельному совету своей мамы, я поступила в педагогический колледж, потом в университет на экономический факультет… И нисколько об этом не жалею!

– Какие таланты вы унаследовали от родителей?

– У меня прекрасные любимые и любящие родители. Моя мама педагог по призванию, папа – механик холодильных установок. Они творческие личности. Именно от мамы я унаследовала любовь к танцам, так как она много лет профессионально занималась хореографией. Папа научил меня и брата не только любить музыку, но и исполнять ее. Мой младший брат Роман замечательно поет, пишет стихи и играет на аккордеоне и гитаре.

– Мужчины часто говорят вам комплименты?

– Не скрою, мне приходится слышать много приятного в свой адрес. Иногда даже в стихах. Однажды мой молодой человек опоздал на свидание. Я ему высказала: «Это непростительно. Я тебя ждала двадцать минут!» Он извинился и ответил: «Аня, а я тебя ждал двадцать лет...» Я считаю, что лучший способ что-то сказать женщине – это что-то для неё сделать! Самым ярким комплиментом для меня было опубликование пьесы имени меня – «Анна» – в Американском журнале СЛОВО/ WORD, которую мне посвятил талантливый драматург Евгений Реутов.

– Расскажите, как вы духовно себя развиваете?

– Музыка, посещения театра, книги, неординарные люди, поездки по интересным местам – всё это позволяет прикоснуться к прекрасному. А прикосновение к нему бесследно не проходит. Кстати, духовно развивает не только просмотр хорошего спектакля или чтение классического романа. Посещение модного показа, например, коллекции Славы Зайцева, развивает ничуть не меньше.

– Какую мудрость вам передали учителя?

– Они научили меня ценить время.

– Какая роль в кино была для вас самой интересной?

– Все роли интересны! Но больше всего мне понравилась роль Эльвиры в фильме «Женщины не прощают». Говоря режиссёрским языком, это амбивалентный характер. С одной стороны – ярко выраженная вамп, а с другой – глубоко страдающая от собственного «вампиризма» женщина. Сыграть мечтаю Анну Каренину. Безумно люблю этот образ, эту книгу. Хотя не совсем согласна с финалом романа. Правда, Толстой, когда дописывал роман, говорил кому-то из друзей: «Ничего не могу поделать с Анной! Она всё равно бросается под поезд!..» Ну, гению виднее…

Фото из личного архива Анны Комкиной

– Я знаю, вам доводилось петь и танцевать на сцене?

– Постоянно! Мало того, я считаю, что каждая уважающая себя и свою профессию актриса просто обязана стремиться петь и танцевать на сцене, в кадре.

– Как вы создаете свой образ?

– Я с детства восхищаюсь легендами Золотой эры мирового кино, такими как Грета Гарбо, Ава Гарднер, Марлен Дитрих, София Лорен, Элизабет Тейлор. Тогда кинозвезды выглядели как-то нереально, их обожествляли, им поклонялись и боготворили, так хотелось быть на них похожей… Наверное это и легло в основу моего образа.

– Какую одежду, какой стиль любите?

– Я по своей натуре консерватор и стиль одежды предпочитаю классический – элегантность, сдержанность, практичность и постоянство (однако, считаю, что машину, работу и мужчину нужно менять один раз в три года!) Классика – это то лучшее, что выдержало естественный отбор модой и временем. Моя слабость – платья. Вы можете быть какой угодно, но только, надевая платье, становитесь Женщиной! Габриель Шанель, Жаклин Кеннеди-Онассис, Грейс Келли, принцесса Диана – вот женщины с большой буквы, с которых нужно брать пример!

– Какими украшениями дополняете наряды?

– Обожаю жемчуг во всех его проявлениях, он вне времени! Каждая современная дама непременно должна иметь в своей шкатулке хотя бы одну нить жемчуга. Но какое бы ни было украшение, оно должно быть в гарнитуре, меня этому учила бабушка, он говорила «отдельно серьги или кольца носят только вдовы». Но ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина!

– Любите ли шляпки?

– Женщина должна быть или красивой, или в шляпе! Я питаю слабость к шляпам, и вообще к головным уборам, ведь это символ элегантности и женственности. Женщина в шляпке выглядит безупречно и изысканно, ее невозможно забыть. Не зря галантные французы считают, что дама без шляпки, как Париж без Эйфелевой башни. Как жаль, что сегодня в повседневной жизни женщина в шляпке больше объект для удивления, нежели восхищения. Милые дамы, украшайте себя шляпками и не забывайте, что шляпу нужно носить только на гордо поднятой голове. Шляпа – это удел настоящих королев!

– Где покупаете или заказываете одежду?

– У меня нет приоритета где покупать наряды – главное, чтобы вещь соответствовала моему стилю, подходила фигуре и доставляла удовольствие, ведь у женщин точка G находится... в конце слова SHOPPING! Но одно правило есть – ни в коем случае на шопинг не надо брать с собой подруг. По этому поводу есть анекдот: Две одесситки: «Роза, как тебе нравится моё новое платье?» – «Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!»

Фото из личного архива Анны Комкиной     

– Анна, чем трудна работа модели?

– Она прекрасна! Единственные тернии на подиумном пути – зависть коллег, зачастую перерастающая в неприкрытое хамство. Поначалу это раздражает. Но приходит момент – и начинаешь ею наслаждаться. Потому что зависть соперниц показатель твоего успеха!

– Какой косметикой вы подчеркиваете свою красоту?

– Предпочитаю профессиональный подход – Make Up forever!

– У вас есть свои стилисты, визажисты?

– Я прибегаю к услугам визажистов и стилистов периодически. Считаю, что лучший визажист женщины – она сама. Кто, как не вы лучше всех знаете достоинства и недостатки своей внешности. Я четко убеждена, что каждая женщина должна освоить технику профессионального визажа и основы стиля, потому что быть женщиной – это огромный труд и ответственность! И вы не имеете права дать себе слабинку, будь то светское мероприятие или поход в магазин за продуктами. К тому же я сама профессиональный визажист и использую эти знания и умения на 100 %.

– Как вы заботитесь о своей коже, о волосах, ручках-ножках?

– Я предпочитаю максимально натуральные средства ухода – это белая глина, абрикосовое и миндальное масло, маски со свежими овощами или фруктами. Основное правило – делать это, когда рядом нет любимого человека. Мужская психика не должна травмироваться! Но самая хорошая забота – это любовь, а если не помогает – увеличьте дозу!

– Где вы любите отдыхать?

– Мое сердце принадлежит городу Одессе….

– Ваш самый счастливый и самым грустный момент жизни?

– Самый счастливый – думаю, день моего рождения. А самого грустного, надеюсь, не будет никогда. Я, как сейчас модно говорить, позитивный человек и стараюсь во всем видеть только плюсы, а черные полосы в жизни расценивать как шоколадные!

– Вы уже встретили своего суженого?

– Главное – чтобы не «сЪуженного». Я ищу широкого душой, любящего меня спутника жизни. А на какой стадии поиск – я промолчу...

– Каков ваш идеал мужчины?

– Идеала у меня нет. Мужчины такие разные! Вспоминается юмореска Задорнова. Про то, что идеальный мужчина – маленький. Потому что на войне в него трудно попасть, он мало ест, и может донашивать одежду, из которой уже выросли ваши с ним дети... А если серьёзно – мужчина должен быть щедрым и умным, а когда нужно – отважным, ответственным, и с чувством юмора!

Фото из личного архива Анны Комкиной

– Как вы справляетесь с многочисленными поклонниками?

– Хитрю, интригую, лавирую!.. А если серьезно, я настолько занята, что на поклонников нет времени. Миф, что у красивых женщин легионы поклонников, придумали сами женщины. Ведь у красавиц две мании: мания величия и мания преследования.

– Какие подарки вам греют душу?

– Кто-то из классиков сказал: «Книга – лучший подарок!» Согласна. Но немного дополню: книга в инкрустированном якутскими бриллиантами переплёте.

– Как выходите из сложных ситуаций, стрессов?

– Использую все три средства на буквы «С»: Сон, Смех, Секс!

– Дайте советы девушкам, как найти свой неповторимый имидж?

– Найти свой неповторимый стиль и имидж – это счастье! Я не сторонница мнения, что нужно постоянно искать и экспериментировать. Просто останьтесь наедине с собой, изучите свой внутренний мир, определитесь со своими целями, планами и стремлениями, определите свое место и роль в жизни, изучите свою фигуру и только потом создавайте, работайте и совершенствуйте! Сформировать гармоничный образ поможет врожденное чувство прекрасного, которое есть в каждой женщине! И не забывайте – одежда делает человека.

– Можете посоветовать, как выглядеть стильно в год Лошади?

– На мой взгляд, независимо от возраста, социального статуса, материального положения и тем более года по восточному календарю женщина должна выглядеть безупречно: макияж, маникюр, аккуратная прическа, высокий каблук, чулки, платье, расправленные плечи, высоко поднятая голова и чувство собственного достоинства. Помните, стильно – это не то, что вы надеваете, а то как вы носите вещи!

Комментарии читателей
25.07.2014, 13:53
Гость: АННА КОМКИНА

Бендеры!!! Привет!!! Спасибо мои родные, очень приятно ,что не забываете!

25.07.2014, 13:52
Гость: АННА КОМКИНА

Конечно ношу! Обязательно!

13.06.2014, 19:29
Гость: Waldemar

Анна мы твои земляки рады тебе. Успехов, удач и желанных встреч. Привет из Бендер!

]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации