Штрудель «Женская магия» – к 8 марта!

Рецепт такого весеннего волшебства придумал Роман Штрудель, создатель эзотерического кафе, расположенного в самом центре Москвы на Патриарших прудах. Он профессиональный повар, а по совместительству – эксперт по развитию интуиции, прогнозирующий развитие ситуаций для бизнесменов и семейных отношений.
Штрудель вообще считается австрийским блюдом, однако он очень распространен во всех немецкоязычных странах, а также в Венгрии и Чехии.
Штрудель готовится из слоеного теста с добавлением ягод, творога, фруктов, зерен мака, но в основном используются в виде начинки, конечно же, яблоки, так как именно яблочный штрудель является самым распространенным. Однако, путешествуя по Европе, можно встретить в меню различных заведений и мясные штрудели, а также картофельные, с квашеной капустой или ливером.
Фото из личного архива Романа Штруделя
Итак, вот рецепт:
Приготовить тесто (400 грамм), замесить и раскатать. После взять тесто, раскатать его достаточно тонко и так, чтобы получился ровный прямоугольник. Потребуется:
* 2 стакана муки;
* 1/3 стакана подсолнечного масла;
* 8 столовых ложек тёплой воды;
* щепотка соли.
Приготовить лимонную начинку (1130 грамм). Лимон и апельсин прокрутить с цедрой, добавить сахар, нарезные яблоки, курагу, изюм, грецкий орех. Потребуется:
* лимон 200 грамм;
* апельсин 330 грамм;
* сахар 120 грамм;
* изюм 100 грамм;
* курага 200 грамм;
* грецкий орех 100 грамм;
* яблоки 100 грамм.
После того, как готова начинка, аккуратно переложить на салфетку прямоугольник из теста, немного смазать его маслом, а сверху равномерно выложить готовую начинку. Аккуратными движениями свернуть все в рулет.
Взять противень, смазать его сливочным маслом и положить на него рулет швом вниз, чтобы ничего не расползалось при выпечке. Смазать тесто сверху желтком и поставить противень в духовку. Ее предварительно надо нагреть до 200-220 градусов. Время выпекания: 25-30 минут.
Как только будет штрудель готов, нужно вынуть из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой.
Самое важное – подача штруделя. Когда он немного остынет, нужно отрезать пару кусочков, уложить их на большую тарелку, а сбоку положить несколько шариков мороженого, которые следует полить фруктовым сиропом – вишневым или абрикосовым. Вместо сиропа можно использовать фруктовое пюре, а в довершение украсить все виноградинами или вишнями.
Фото пользователя Flickr Pug Girl
Почему яблоко?
С давних времён считалось, что яблоки имеют большую магическую силу. Ева соблазнила Адама чудесным яблоком с Древа познания. Три прекрасных греческих богини поссорились, как известно, из-за яблока Раздора. В славянских сказках упоминаются «молодильные» яблочки, а волшебное яблочко, катающееся по блюдечку, способно весь мир показать.
Магическое свойства этого фрукта – привлекать внимание к тому, кто часто его ест.
Как объясняли магию этого ароматного плода наши предки? В Европе – знаком пентаграммы, заключённым внутри него: если мы разрежем яблоко не вдоль, как обычно, а поперёк, мы увидим, что его сердцевина образует пятиконечную звезду, охранную пентаграмму.
Существовало множество обрядов, связанных с исцелением, в которых были задействованы яблоки. Их заговаривали и на излечение от тяжёлых болезней, и на красоту – например, от худобы, или на красоту лица. «Заряженные» таким образом плоды нужно было есть строго определённое количество времени. Всем знают, что у здорового ярко проявляется не только внешняя красота, но и внутренняя – ведь когда человек хорошо себя чувствует, у него улучшается настроение. А где хорошее самочувствие, там и тяга к знаниям – человек здоровый наблюдательнее, любознательнее, внимательнее к происходящему вокруг него. Что касается аспекта познания, то и тут яблоки не остались в стороне – всякий уважающий себя знахарь, а также простые деревенские ворожеи, включали в свой рацион этот волшебный плод, чтобы набраться силы и мудрости. Известно, что средневековые колдуньи обязательно хранили у себя всю зиму яблоки как залог магической силы и познания.
Почему лимон?
Лимон в магической традиции относится к стихии воды. Оккультное значение – спаситель жизни.
Лимон обладает необыкновенно сильным энергетическим свойством очищать поля помещений от негативных энергий. Для этого возьмите ярко-желтый, здоровый, вкусно пахнущий лимон. Счистите с него кожуру, затем высушите ее и разложите по всему помещению (мякоть лимона не забудьте съесть, можете приготовить лимонный напиток). А семена высыпьте на стол, и то семечко, которое окажется к вам ближе всего, посадите в горшок. Через некоторое время у вас вырастет деревце лимона. Оно будет очищать энергетические поля вашего дома, очищать ауру людей, живущих или работающих в этом помещении.
Почему апельсин?
Согласно древнегреческим мифам, апельсин считается «золотым яблоком».
Апельсин – символ огненной стихии и солнечных сил. Он знает ответы на многие сакральные вопросы и может подсказать правильное решение, если очень об этом попросить. Для этого, съедая плод, необходимо мысленно сосредоточиться на насущной проблеме. И совсем скоро выход наметится. В христианских странах цветы апельсинового дерева всегда ассоциировались с чистотой и невинностью, поэтому их издавна вплетают в венки невест.
Энергетические свойства апельсина повсеместно используются магами и экстрасенсами всех мастей. Корки этого плода они сушат и перемалывают в порошок, которым затем наполняют амулеты и обереги – на счастье в браке, на привлечение денег и удачи, на сохранение женской красоты и т.д.
Почему изюм?
Изюму приписывают множество лечебных свойств, включая и то, что его регулярное применение способствует подавлению агрессивности у человека. Если вы чувствуете, что стали раздражительны, то достаточно замочить горсть изюма в холодной воде, а на утро выпить этот изюмный настой. Он поможет вам успокоиться, а кроме того, это средство улучшает работу сердечных мышц.
Почему курага?
В сушеных абрикосах большое количество фруктозы, сахарозы и глюкозы – природных углеводов, которые успешно заменяют сахар и не повышают уровень инсулина в крови. Особую популярность курага приобрела у желающих сбросить лишние килограммы. А в магических традициях она помогает сохранить чувства неизменными.
Почему грецкий орех?
Основное магическое свойство ореха – исцеление от бесплодия. Неслучайно его народное название «дерево порока». Также орех способен укрепить сердце и помочь избавиться от ревматизма. Говорят, что во времен охоты на ведьм для того, чтобы проверить, является ли человек колдуном, необходимо было уронить ему на колени грецкий орех. Если он или она обладали колдовской силой, то не могли встать со стула. А если серьезно, то употребление грецкие орехов в пищу помогает избежать душевных расстройств.
Приятного волшебного аппетита вам и вашим любимым!
Комментарии читателей Оставить комментарий