]]>
]]>

Устраняем провисание кожи, или Долой последствия быстрого похудения!

Фото с сайта obozrevatel.com

Птоз кожи или, иначе говоря, провисание – частый спутник снижения веса и уменьшения объемов тела

Итак, вам наконец удалось похудеть. Весы показывают ту самую заветную цифру. Но вы почему-то не рады - бывает так, что избыточный вес уходит, а «лишняя» кожа остается.

После похудения или беременности жировая прослойка исчезает, но порой остаются некрасивые кожные «лоскуты». Наиболее часто теряют эстетическую привлекательность места, где кожа особенно тонкая – грудь, живот и бока. Как же это исправить?

Профилактика птоза

С ненужными килограммами не стоит мириться, если мы хотим быть здоровыми и красивыми. Но и расставаться с ними лучше разумно, особенно если нужно сбросить много. В противном случае можно получить в виде неприятного «бонуса» к похудению некрасивые избытки кожи.

Иногда возникшие кожные складки настолько массивны, что сначала требуют коррекции хирургическим путем, и только после этого наступает время массажа и косметологических мер. К счастью, наблюдается это нечасто.

Лучше предупредить птоз кожи, нежели потом его корректировать. Диетологи в этом вопросе единодушны – терять вес нужно постепенно, если вы не хотите вместе с весом потерять и здоровье. Насколько медленно нужно худеть? Лишь личный диетолог способен указать конкретные цифры – они зависят от индивидуальных показателей массы тела, возраста и состояния здоровья. Но в любом случае, похудение не должно превышать четыре-пять килограмм в месяц – иначе оно переходит в разряд экстремальных, и негативные последствия не замедлят себя проявить.

Кроме того, в процессе даже самого медленного похудения все равно надо поддерживать упругость кожи тела эффективными мерами, например, тем или иным видом массажа и косметическими средствами для упругости. То же самое касается и весьма чувствительной к снижению веса зоны груди. Предотвратить ее обвисание можно лишь в процессе похудения: параллельно с соблюдением диеты и выполнением физических упражнений обливайте грудь прохладной водой, растирайте влажным полотенцем, мажьте кремом от растяжек. Но если в результате быстрого похудения поставлен диагноз «птоз молочных желёз», никакой фитнес и никакие мази уже не помогут.

К сожалению, не всем фанатично худеющим удается не упустить из поля зрения эти существенные детали.

Делаем «уборку»

Уборка после ремонта – так специалисты в шутку называют процедуры по подтягиванию кожных покровов после слишком быстрого снижения веса. В этой шутке есть доля правды: резко похудевшее тело выглядит не слишком эстетично, а порой и по-настоящему удручающе.

Если птоз кожи тела для вас – свершившийся факт, стоит всерьез позаботиться об укреплении мышечного каркаса тела. Привести мышцы в порядок поможет правильно подобранная спортивная нагрузка, и не только она. У такой эстетической процедуры, как электромиостимуляция, сегодня немало поклонников. Важно отметить, что процедура электромиостимуляции также направлена и на снижение веса, и на коррекцию фигуры. Сам процесс электростимуляции напоминает скручивание мышц, сходное со скручиванием белья при стирке. Поэтому мышцам возвращается нужный объем и тонус, формируется эластичность кожного покрова. После процедуры электромиостимуляции кожа выглядит намного моложе, становится гладкой. Поэтому электростимуляцию очень часто применяют в области ягодиц и бедер.

Существует множество аппаратов для проведения этой процедуры, которые можно подразделить на две большие группы. Это миостимуляторы для домашнего использования, такие как шорты или пояса. Их можно использовать дома, но они не отличаются высокой эффективностью. Наиболее действенными являются профессиональные миостимуляторы с не менее чем десятью электродами, которые используются в салонах красоты и позволяют осуществлять воздействие сразу на несколько групп мышц.

Первые сеансы физиотерапевтического курса проводят по щадящей схеме – обычно организму пациентки дают время на адаптацию, чтобы предотвратить обострение хронических заболеваний.

Помните также, что при расширенных капиллярах механическое или термическое воздействие на кожу нельзя оказывать в интенсивном режиме. В случае наличия папиллом в требующей коррекции зоне их придется удалить.

Еще один комплекс мер, способных повысить упругость кожи – это методы, суть которых состоит в контролируемом нагреве тканей. Нагрев служит стимулом к усилению синтеза структурных белков кожи и придает ей заметную упругость. Один из таких бьюти-инструментов – инфракрасный лазер.

Улучшить структуру кожи, обеспечив ей очевидную подтяжку, способна и эндермология. Это физиологичный метод оздоровления поверхностно расположенных мягких тканей за счет их механического разминания. Так как термический компонент при этом отсутствует, противопоказаний к процедуре меньше, чем к тепловой обработке.

Ну а чуть ли не самыми известными и популярными в череде мер для преображения кожи тела, стали водорослевые и грязевые обертывания. Они улучшают сократительную способность тканей и хорошо питают кожу, работая не только над дряблостью, но и с другими проблемами кожи – пигментными пятнами и шелушением.

К сожалению, с так называемым фартуком – животом, нависающим над лобком, может справиться лишь хирургическое вмешательство. Никакие салонные процедуры, обертывания и мезотерапия не помогут убрать этот большой кожный лоскут. Поэтому серьезные специалисты советуют не тратить деньги на бесполезные походы в косметологические кабинеты, где вам пообещают с помощью медового массажа убрать отвисшую кожу. Лучше накопить денег на абдоминопластику.

Обвисание груди – что делать?

Птоз груди – отдельная проблема экстремально похудевших дам. Он характеризуется изменением формы груди в виде уплощения и распластанности верхнего полюса груди.

У большинства женщин с птозом груди помимо эстетического дискомфорта есть жалобы на эмоциональные расстройства. Птоз груди чреват депрессией, социальной и сексуальной неудовлетворенностью.

К сожалению, эта беда может настигнуть женщину в любом возрасте, но наиболее выражен птоз в среднем периоде жизни. Он связан с несколькими факторами – потерей кожей эластичности вследствие возраста, растяжением после вскармливания детей и потерей объема железистой ткани из-за снижения веса тела.

В случае запущенного птоза груди такие меры, как массаж и поддерживающая упругость кожи косметика уже не помогут. Способ справиться с проблемой – пластическая хирургия.

В зависимости от степени птоза груди и классификации хирурга, сегодня используются разные методики подтяжки груди. Среди них наиболее популярна следующая – подтяжка груди по типу «замочной скважины». При такой операции избыточную кожу удаляют, а сосок перемещают в новую позицию вверх.

Хирургическая подтяжка подразумевает «отрезание» лишней кожи, за счет чего она становится более натянутой, а тело приобретает более молодой вид. При этом кожа не меняет свои качественные характеристики, то есть остается дряблой и истонченной. Чтобы нарастить новую кожную матрицу, требуется стимуляция волокон коллагена изнутри. Для такой цели и был разработан еще и метод радиоволновой подтяжки кожи.

Радиоволновой лифтинг направлен на восстановление каркаса лифтинговых волокон. Показания к лифтингу тела таковы – растяжки, потеря упругости, обвисание кожи в проблемных местах и фотостарение кожи.

Уже в конце первого сеанса уже будут заметны положительные изменения, которые усилятся после еще нескольких процедур. Всего потребуется от шести до двенадцати сеансов. Эффект омоложения будет нарастать еще в течение полугода после окончания полного курса процедур.

Радиоволновой лифтинг делает тело более подтянутым и упругим, а кожу ровной и плотной. Заметно уменьшается выраженность растяжек. Достигнутые результаты будут держаться два-три года, но при условии, что вы исключите вредные привычки и стрессы.

Помните, что птоз кожи – не приговор. С ним вполне поможет справиться комплекс правильно подобранных мер, и вернуть утраченную красоту вполне реально.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.