Louis Vuitton пригласил дизайнеров поработать на свой день рождения

14:05 3.06.2014
Фото пользователя Flickr O.Horbacz
Фото пользователя Flickr O.Horbacz

В честь своего 160-летия французский модный дом Louis Vuitton пригласил громкую шестерку модельеров, художников и архитекторов для создания новых версий своих сумок и багажа, пишет Vogue. Проект, призванный возвеличить самую желанную пиктограмму LV в мире моды, получил символическое название «Икона и Иконоборцы».

Среди участников — промышленный дизайнер Марк Ньюсон, архитектор Фрэнк Гери, художница Синди Шерман. С особым вниманием следят за Карлом Лагерфельдом, Кристианом Лубутеном и Рей Кавакубо, представляющими Германию, Францию и Японию соответственно.

Для известной троицы создание сумок — обычное дело. Но для Ньюсона, основная специализация которого — дизайн мебели, и Шерман, работающей с постановочной фотографией, коллаборация с Домом моды станет первым подобным опытом. Гери же придется отвлечься от чертежей нового здания фонда Louis Vuitton, над которым он сейчас работает, на эскизы сумок бренда.

Марк Ньюсон. Фото пользователя Flickr Financial Times

Творческому коллективу предложили поразмышлять над вечным — культовым золотым принтом бренда Louis Vuitton с монограммой на коричневом фоне. Результаты работы кампании появятся в витринах в середине октября. Цены должны варьироваться от 2000 до 4000 евро.

 

Карл Лагерфельд. Фото пользователя Flickr Siebbi

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации