Стилист Влад Лисовец: «Главное – не наряжайтесь!»

Любой желающий мог почувствовать себя частью модной индустрии, побывав на жарком fashion дне в ТРЦ «ГУДЗОН»

Фото пользователя Instagram vladlisovets

Самым полезным для посетителей стал, пожалуй, гид по последним модным тенденциями. Именитые гости – стилист Влад Лисовец, визажист Елена Крыгина и дизайнер Гоша Карцев – буквально «на пальцах» объяснили присутствующим что стильно и модно в этом сезоне.

На вкус, на цвет...

Если есть человек в России, который знает о модных тенденциях абсолютно все, то это, безусловно, Влад Лисовец. На событие он пришел в выдержанном в темном цвете look-e и в белых кроссовках – как пояснил Влад, уже по его внешнему виду уже можно судить о последних веяниях моды. Таким образом, основными цветами сезона являются черный, белый и серый. После буйства красок мода успокаивается, и сейчас «белый должен быть у каждой девушки».

Также этим летом пришло время «зимних цветов» – это бордо, темно-синий и темно зеленый. В моде также металлический оттенок, но только если это не набившее всем оскомину платье в паетках. Предпочтение следует отдавать юбкам, косухам, футболкам и обуви таких оттенков, а также обратить внимание на то, чтобы цвет был приглушенный. Но не возбраняются и яркие решения – желтый, зеленый, красный. Только все должно быть либо одного цвета, либо двух-трех, не более.

Курсы кройки и шитья

Изменяется крой одежды – он становится широким. Принять «over size», по словам Лисовца, современным девушкам сложно, потому что они привыкли подчеркивать свою фигуру. В таком случае стилист рекомендует сузить низ, а верх оставить широким. Не менее сложной для понимания и использования в обычной жизни станет тенденция к сочетанию несочетаемых по стилю, крою и текстуре вещей. Впрочем, уже сейчас можно встретить жительниц столицы, носящих кроссовки с нежными и воздушными платьями. Но мода приемлет и куда более радикальные сочетания, пришедшие к нам с конца 80-х.
Многослойность наряда также сыграет вам на руку.

Не стоит бояться в этом сезоне и мужских элементов в одежде. Белая рубашка сейчас должна быть в гардеробе представителей обоих полов, но женщинам мужская рубашка будет придавать особый шарм. Не стоит боятся, если она окажется великовата – ее можно сочетать с узкими брюками и мужской обувью, а также добавить жакет. Кстати, сейчас женским формам только на руку жесткие линии, это касается, в том числе, и очков.

Как уверяет стилист, в моду вернулся крупный принт и полоски. Следует обратить внимание на джинсовую продукцию, особенно на комбинезоны.

Фото пользователя Flickr AnnieAnniePancake

Наденьте кроссовки!

Что касается обуви, то сейчас, по мнению стилиста, упор делается на максимально упрощенные варианты и низкий каблук, а также на мужские ботинки. Абсолютный тренд – кроссовки (они являются на данный момент любимым предметом гардероба для самого Лисовца). Стилист не видит большой проблемы в том, что девушка была низкого роста, он считает, что это проблема когда: «Маленькая девушка ходит на высокой платформе, как у стриптизерш. Это вульгарно, а обо всем, что вульгарно надо сейчас забыть». Что касается формы обуви, то наметилась тенденция на возврат к квадратным носкам.

Дугою бровь...

В макияже давно укрепили свои позиции широкие брови, в то время как тонкие и нарисованные стали атавизмом. Визажист Елена Крыгина считает, что сейчас именно бровям следует отдавать большую часть внимания. Они должны быть ухоженными и широкими, немного подростковыми. Главное, что бы не было никакой графики!

Многие девушки сейчас подкрашивают брови тенями, чтобы они были темнее волос – это особенно актуально для русоволосых и блондинок. Если необходима коррекция бровей, то как укладывающее средство можно использовать специальную тушь или гель.

Как известно, когда девушки куда-то торопятся и не успевают сделать мейк-ап, они в первую очередь подкрашивают ресницы. Теперь подход к макияжу придется изменить – сразу после тона нужно непременно переходить к бровям, и ими же... можно заканчивать! Потому что абсолютный тренд сезона сейчас – нюдовый (нулевой) макияж.

Кожа в этом сезоне должна быть сияющей, потому актуальны средства со светоотражающими частицами, а также кремовые румяна.

Для губ днем можно использовать ягодные блестки, а вечером сделать их еще ярче. Еще большей привлекательности добавят голографические блестки, нанесенные на темные губы.

Фото пользователя Flickr Jamie

Вопросы на «засыпку»

– Влад, каким должен быть образ девушки лета 2014 в целом?

– Сейчас приветствуется легкая небрежность во внешнем виде – должна быть какая-то небольшая деталь, капля неопрятности, что сделает образ интереснее. Главное – не наряжайтесь! С самого утра наши соотечественницы при полном параде – не поймешь, собрались они на вечеринку или на работу. В этом сезоне подобные решения под запретом. Больше не надо тратить деньги и время на невообразимые укладки – теперь девушка может ничего не делать с волосами. Напротив, в моде неопрятное окрашивание и отсутствие какой-либо дополнительной вычурности и надуманности. Хорошо также будут смотреться короткие стрижки без укладки и гладкие волосы.

– Чего же не хватает большинству современных женщин, чтобы быть модными и стильными?

– Кроме чрезмерного самоукрашательства, это отсутствие желания искать новые решения. Мода заставляет нас меняться, делает жизнь интереснее, в то время как привычка воспринимать себя в одном и том же образе является остановкой в развитии. Типичная девушка на вечеринке – это платье до колена или чуть выше, платформа, куртка и маленькая сумочка через плечо. Но вы должны идти от обратного, если у всех есть что-то – у вас уже не должно быть. Модные люди не боятся быть разными, и не боятся оценки друзей и знакомых. Пока мы думаем об этом, пока ограничиваем себя рамками, мы не можем двигаться дальше. Сейчас женщина после 40-ка вполне может позволить себе носить кроссовки, и ничего в этом постыдного нет – напротив, это модно и удобно, если на них, конечно, нет страз. В России многие смотрят на других людей, которые странно выглядят, с предвзятостью. Это и есть основная причина того, что мы не экспериментируем.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации