]]>
]]>

Анна Плетнева: «Комплексы – ерунда, а самое главное – внутренняя красота и уверенность в себе»

12:50 8.07.2014 , Антон Крайний

В середине июля свет увидит пятый студийный альбом группы «Винтаж» «Decamerone»

Фото с официальной страницы в Facebook

Экс-солистка популярной в 90-е группы «Лицей», а ныне вокалистка «Винтажа» и мама троих детей Анна Плетнева может похвастаться отличной физической формой. Иногда даже поговаривают, что певица слишком худая.

«Мне постоянно говорят, что я очень худая», – сетует Анна в разговоре с изданием «7 дней». – «Когда я работала в «Лицее», Алексей Макаревич все время заставлял меня есть. Но что тогда, что сейчас, мне это совершенно не нужно. Я всегда очень внимательно прислушиваюсь к своему организму: если нападает жор – с удовольствием ем, если крошка в рот не лезет – ничего в себя не запихиваю. Организму виднее».

При своем росте в 157 сантиметров, певица весит 40-42 килограмма и считает, что это не так и мало, особенно, если учесть тот факт, что телеэкран прибавляет визуально еще пять-шесть килограмм веса.

«Зрители вообще уверены, что я такая высокая тетя в теле, поэтому видя меня на живом концерте удивляются: «Господи, какая же вы маленькая!», – улыбается Анна.

Артистка признается, что если в реальной жизни поправится хотя бы на 3 килограмма, на экране она будет выглядеть как «булочка, выкатывающаяся на сцену».

В какой-то степени стремление поддерживать идеальную фигуру продиктовано детскими комплексами. «С тех пор, как меня в детстве укорили за лишний вес, я не позволяю себе так распускаться», – говорит Плетнева.

Фото пользователя Instagram vintage_rus

С семи лет будущая звезда отечественной эстрады занималась в танцами народов мира в балетной школе «Останкино». И у преподавательницы Плетневой были к ней только две претензии. Она считала, что ее воспитанница склонна к лени, а также, что она слишком толстая.

«Она часто повторяла: «Плетнева, ты лентяйка. После 20 лет ты на шпагат не сядешь». Мы с ней даже поспорили, и, слава Богу, я выиграла. Во-вторых, она говорила: «Плетнева, ты толстая. Посмотри на свое пузо», – вспоминает Анна.

С тех пор и сформировалась привычка у девушки «все время худеть». «Мне и сейчас часто кажется, что я толстая. Стоит набрать килограмм – все, трагедия», – признается артистка.

После того, как девушку выгнали из танцевальной студии за «неприличное поведение на сцене», она влюбилась, и, перестав есть, сильно похудела. Но Плетнева считает, что отчасти ей стоит благодарить свою генетику. «У каждого есть своя генетическая предрасположенность, и ее надо учитывать», – говорит она.

Однако несколько «звездных» советов, как сбросить лишний вес, артистка все-таки дала. «Если уж очень хочется похудеть, не ешьте после шести вечера. Кроме того, у меня есть еще один, мой персональный секрет красоты. Ему меня научил папа: «Поела – постой 20 минут у стены». Дело в том, что после еды нельзя сидеть. Когда сидишь, пища быстро усваивается организмом и жирок распределяется прямиком в наши проблемные женские места. А если стоять, даже не делая никаких физических упражнений, это работает иначе, и ты не поправляешься. Для большего эффекта я даже усовершенствовала систему. Есть в классике такие прыжки – соте, так вот, я их делала по 30-40 раз», – рассказала Плетнева.

Фото пользователя Instagram vintage_rus

К тренажерным залам певица равнодушна, а вот игровые виды спорта, такие, как настольный теннис, ее увлекают. Также оставаться в форме Анне помогают постоянные гастроли. «За одно выступление я стабильно сбрасываю пару килограммов. А за мой плоский живот спасибо пению. При правильном вокальном дыхании мы напрягаем брюшные мышцы – это помогает извлечь нужные звуки. Это обеспечивает появление отличных «стальных кубиков» на животе» – говорит артистка.

Не чужды Анне и излюбленные «женские» штучки в виде спа-салонов, массажей, различных косметических процедур. «Время от времени я делаю мезотерапию. Это замечательное средство, и я его всем советую в качестве экстренной меры по приведению себя в порядок. При этом я стараюсь и сама за собой ухаживать – с помощью средств, которые мне привозят из Гонконга. Кстати, мне бесконечно жаль девушек, которые колют себе лицо, потому что того же эффекта можно добиться благодаря качественным маскам и коллагеновым кремам», – делится секретами красоты Анна.

За волосами певица ухаживает с помощью масок. «К примеру, из Японии мне привозят одну замечательную маску. Моя грива сразу вновь наполняется жизнью. А в детстве я делала маску по рецепту мамы: из сырого яйца, лимона и коньяка», – рассказывает артистка.

А вот с солярием у вокалистки «Винтажа» не сложились «отношения». Она умудрилась обжечься и заработать аллергию на ультрафиолетовые лучи, в том числе – и естественного происхождения. Из-за этого ей постоянно приходится пользоваться солнцезащитными кремами.

В юности, как и все девушки-подростки, Плетнева испытывала трудности с самооценкой. Иногда ей говорили, что ее глаза похожи на глаза бульдога, а за большие уши называли Чебурашкой. Однако в какой-то момент она осознала: «Все эти комплексы – ерунда, а самое главное – внутренняя красота и уверенность в себе».

Комментарии читателей
14.07.2014, 18:57
Гость: Любопытный

А еще и такой вопрос

А умеет ли она спринцеваться?

10.07.2014, 14:19
Гость: ВЛАД

Сердце чисто созижди во мне Господи и дух прав обнови...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.