Мятежная женственность Кристен Стюарт

К ней редко относятся равнодушно – ее либо обожают, либо критикуют

Внешность этой звезды далека от идеала. Но именно ее печальный взгляд, темные круги под глазами, хрупкость фарфоровой статуэтки и подростковая угловатость стали эталоном красоты для миллионов поклонников знаменитых «Сумерек».

Кристен Стюарт появилась на свет 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе. Даже то, что она родилась в «городе грез», не оставляло ей выбора – она обязана была стать актрисой. Мама Кристен работала супервайзером, а отец – помощником режиссера на канале «Fox». Однажды Кристен приняла участие в школьной постановке и тут же заинтересовала одного агента.

Она начала ходить на прослушивания уже в восемь лет. Уже через год Кристен досталась роль в «Сыне русалки» на канале «Disney Channel».

Роковая роль

Кристен уверенно, от роли к роли, шла к успеху. Картины «Безопасность вещей», «Комната страха», «Дьявольский особняк», где она играла с Шерон Стоун, стали для нее серьезной актерской школой.

Своего звездного часа Кристен дождалась довольно скоро – ей предложили роль Беллы в «Сумерках». Ради достоверности роли Кристен стала носить контактные линзы, поскольку естественный цвет глаз актрисы – зеленый, а у ее героини Беллы глаза по сценарию были карие. Фильм, который вышел на экраны в 2008 году, с легкостью завоевал сердца миллионов зрителей и мгновенно превратил Кристен в звезду мировой величины.

Фильм оказался столь популярен, что уже через год вышло и продолжение «Сумерек», а Стюарт в дальнейшем ждали интересные предложения от культовых режиссеров и самые разные роли.

В 2012-м актриса стала лицом аромата для модного дома Balenciaga, а еще через год попала в тройку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Сегодня Кристен говорит, что такой успех ее изрядно утомил. Поклонники буквально преследуют актрису, из-за фанатов она не может спокойно отдохнуть, сходить в магазин или просто погулять с друзьями.

Разрушительная измена

Ее первой любовью был актер Майкл Ангарно, партнер Кристен по фильму «Говори», но спустя пять лет они расстались.

В свою очередь, «Сумерки» подарили Кристен не только всемирную славу, но и новую страсть в лице Роберта Паттинсона, который стал ее бойфрендом. Поклонники саги были просто в восторге – уж очень красиво выглядела эта романтичная история не только в фильме, но и в реальности. Затем случился грандиозный скандал, который, по сути дела, и разрушил отношения Кристен и Роберта – актрису поймали на измене самому знаменитому «вампиру» всех времен и народов. У Кристен вспыхнул роман с режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом, между прочим, женатым. Кристен призналась, что тот случай был едва ли не самым серьезным испытанием в ее жизни.

Скандал был такой громкий, что Кристен пришлось действительно нелегко. Она изо всех сил старалась ни с кем не обсуждать свою измену Паттинсону, чтобы сохранить хотя бы какое-то самообладание. «Я оставалась в своем номере, чтобы не иметь ни с кем никаких дел, потому что, если копаться в том, что о тебе думают другие, можно свихнуться», – вспоминала Кристен.

Самое печальное, что на момент измены Кристен Роберт собирался начать с ней совместную жизнь. Он даже купил для этого дом. Но случившееся разрушило все планы, дом Паттинсон продал, а Кристен переехала обратно к матери.

Через несколько месяцев страсти улеглись, и Роберт понял, что всё же не хочет терять Стюарт. В сентябре 2012-го он предложил ей выйти за него замуж. Но этому так и не суждено было случиться.

В конце мая 2013 года Роберт и Кристен расстались после почти четырех лет, проведенных вместе и приблизительно через год после скандала с изменой. Но и по сей день не умолкают слухи о том, что знаменитостей видели вместе, и что для них еще не всё кончено. Поклонники никак не могут смириться с фактом, что у этой красивой пары все в прошлом.

Чересчур откровенные платья

Кристен обожает стиль гранж, поэтому в обычной жизни ее почти не встретишь без джинсов-скинни, уютных толстовок и простых футболок.

Фанаты, кстати, и полюбили ее как раз за нетипичную для Голливуда искренность и простоту. Весь облик актрисы словно излучает естественность. С самых первых появлений на публике она настойчиво игнорировала любой дресс-код на светских мероприятиях.

«В детстве меня считали странной девочкой – я ненавидела банты и блузки с рюшами, – признается Стюарт. – И сейчас я далека от гламура: может, и есть что-то элегантное в вечерних нарядах, туфлях на каблуках... Но это так неудобно, что мне становится не по себе».

Однако время шло, и сегодня на ковровых дорожках кинофестивалей Кристен с удовольствием демонстрирует прекрасную фигуру в мини-платьях от ведущих дизайнеров. В числе ее любимых брендов – Azarro, Chanel и Dolce&Gabbana. Чаще всего актриса выбирает одежду темных тонов. В ее гардеробе много вещей разных оттенков черного и серого цветов, от бледно-серого до антрацитового.

Но она вовсе не та готическая принцесса, какой кажется на первый взгляд. Иногда на Кристен появляется то в шифоновом платьице конфетно-розового оттенка, то в легкомысленном топе с пайетками. За последний год она довольно часто выходила в свет изящных мини-платьях нежных пастельных оттенков.

Она любит экспериментировать со стилем. В результате сегодня даже капризные модные критики признают, что в любых платьях актриса умеет выглядеть весьма изысканно и элегантно. Правда, порой она одевается на грани фола. Например, Стюарт часто выбирает для довольно ответственных мероприятий «платья, которые ничего не скрывают». Не успели критики забыть кружевное наряд, в котором она появилась на премьере «Сумерек» в Лос-Анджелесе, как Кристен вновь сразила публику еще более экстравагантным нарядом. На показ фильма «На дороге», снятом Уолтером Саллесом по повести кумира поколения битников Джека Керуака, Стюарт пришла в полупрозрачном наряде и оранжевых туфлях. Со спины платье производило впечатление обыкновенного мини, но спереди Кристен выглядела так, словно накинула сорочку поверх нижнего белья.

Снова и снова выбирая ультра-откровенные наряды и часто обнажаясь на экране, Стюарт одновременно хочет, чтобы все воспринимали ее как серьезную драматическую актрису. «Я ненавижу, когда говорят: «О, класс, так смело!» Это потому что я голая, да? Это очень бесит. С другой стороны, если вам интересно только это, то «На дороге» – кино не для вас!», – сказала звезда в одном интервью.

Дизайнер модного дома Balenciaga Гескьер назвал красоту Стюарт «чистой и неконтролируемой». Еще одно клише, которое приклеилось к Кирстен – «мятежная женственность». Ей действительно присущ некий бунт, она так и выглядит, но сама при этом говорит, что настоящие мятежники не осознают себя таковыми.

Небрежность и простота

Кристен Стюарт, разумеется, невозможно назвать иконой стиля. Репутацию ей подмачивает страсть к бьюти-экспериментам, которые далеко не всегда бывают удачными. Но все же и бьюти-попадания у Кристен тоже бывают.

Актриса практически не пользуется помадами, предпочитая прозрачные или нюдовые блески для губ. В большинстве случаев Кристен в своем макияже делает акцент на глаза. Она любит рисовать на веках стрелки, делающие ее глаза еще более вытянутыми, либо делает смоки-айз в серой, эбонитовой или кофейной гамме.

Все поклонники помнят, что у культовой герони Бэллы бледная кожа. А вот у Кристен кожа буквально сияет здоровьем. Секрет столь превосходного цвета ее лица – правильное очищение после съемки, о котором никогда не забывает ни ее гример, ни сама актриса.

Ее непременная программа красоты - мягкий гоммаж для кожи дважды в неделю, после чего актриса наносит увлажняющий крем, который перед нанесением хорошенько разогревает на ладони, потому что так все его полезные ингредиенты быстро попадают в кожу.

Абсолютно неважно, какую прическу делают актрисе – по истечении пары часов на ее голове снова образуется легкий «художественный беспорядок». Кажется, что ей абсолютно безразлично, что происходит у нее на голове – она часто проводит рукой по локонам и создает новую «форму» по своему желанию. Возможно, эта небрежность – одна из составляющих ее очарования. Актриса является синонимом слов «натуральность», «простота» и «естественность» – это и есть ее главное оружие обольщения.

Цитата: «Я бы хотела, чтобы мне не нужно было одевать на мероприятия все эти платья. Мне бы хотелось иметь возможность бегать, если этого захочется, и чтобы я не чувствовала, что мои ноги вот-вот отвалятся».

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
27.08.2014, 09:43
Гость: Павел

Взываю к патриотизму! ЧЕМ ЖЕ НАШИ БАБЫ ХУЖЕ? Почему о них не пишете?? Хватит нахваливать забугорных, все равно на них можно только смотреть...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.