Едем на деревню к Петсону

Едем на деревню к Петсону
Практически по всему миру дети от 3 до 99 лет знают кого-нибудь из персонажей шведского писателя Свена Нурдквиста — любопытного котёнка Финдуса, ворчливого дедушку Петсона или Маму Му. Игра "На деревню Петсону", вышедшая на днях на отечественном рынке, знакомит российских игроманов с увлекательным миром книг этого неординарного детского писателя.
Свен Нурдквист родился в 1946 году в городе Хельсингборге, в настоящее время вместе с женой и сыновьями Йеспером и Петтером живёт в Стокгольме. Первый успех принесла ему книга — «Торт из блинов», — в которой мы впервые знакомимся с Петсоном и Финдусом.
Секрет такого успеха, возможно, в том, что в основе всех его книг лежат хорошие истории, а на картинках всегда что-то происходит: там толпятся мелкие существа и вещицы, которые на свой лад комментируют происходящее. Сам писатель говорил, что всегда мечтал создать «ограниченный маленький мир, где все проблемы решались бы до конца книги». «Петсон и Финдус» уже добились большого успеха в кино и на телевидении, а компьютерные игры, основанные на книжках об этой парочке, в прошлом году удостоились большой премии на ярмарке в Болонье.
Петсон — добродушный, трудолюбивый, но иногда очень печальный старик. Раньше Петсон жил один и часто разговаривал сам с собой. Но с тех пор, как в жизни Петсона появился Финдус, всё изменилось. Теперь у Петсона то и дело случаются приступы неудержимого веселья. Особенно, если Финдус стащит из его тарелки парочку-другую тефтелек. Тогда он с утра пораньше берёт в руки веник и начинает бегать за котом, обещая научить, как таскать чужую еду. Впрочем, Финдус это и без него умеет.
Петсон любит плотничать и столярничать. Запрётся в своей мастерской и целый день что-то строгает и пилит. А потом оказывается, что это он палочки для леденцов строгал. А поскольку леденцов нет, то они с Финдусом идут эти палочки соседям раздавать, чтобы те их использовали как подпорки для огурцов. Поэтому все в округе Петсона очень любят.
Требования к компьютеру
Pentium 166;
32 MB RAM;
12-скоростной CD-Drive;
Windows 95, 98, NT 4.0, 2000, ME, XP;
Звуковая карта;
Видеокарта (отображающая 16-битный цвет с разрешением 640x480);
100 мегабайт свободного места на диске.
Комментарии читателей Оставить комментарий