Эксперты назвали турецкие продукты опасными для здоровья

На фоне недавнего громкого скандала с отравлением российских туристов поддельным алкоголем, сообщение от турецкой Ассоциации специалистов сельского хозяйства выглядит более чем мрачным.
По результатам анализов, проведенных экспертами, выяснилось, что большинство турецких предприятий, занятых в пищевой промышленности, грубо нарушают стандарты производства. К тому же большинство продуктов, попадающих на стол к местным жителям и в рестораны отелей, вообще не проходят никаких проверок качества.
Так, например, при производстве колбасы используются смеси различных субпродуктов и мясных отходов. А для придания необходимого «аппетитного» цвета тем или иным продуктом, в числе которых даже маслины, производители активно используют химические красители, многие из которых не проходили проверку на безопасность для здоровья человека.
Как отмечают представители Ассоциации специалистов сельского хозяйства, в Турции опасно употреблять в пищу даже молоко и мед, не говоря уж о мясных изделиях.
Пищевая отрасль Турции включает в себя порядка 500 тысяч предприятий, начиная от больших пищевых концернов и заканчивая небольшими, почти семейными, предприятиями. При этом количество инспекторов, которые имеют право давать заключения о соответствии того или иного продукта санитарным и иным нормам, по всей стране не превышает 4600. Естественно, что такое количество экспертов просто не в состоянии провести надлежащую проверку всех 500 тысяч пищевых предприятий.
Для того чтобы обезопасить свое здоровье, туристам рекомендуют приобретать продукты только в крупных сетевых магазинах, где есть хоть какой-то контроль за качеством товара, а также избегать приобретать пищу и, тем более, алкоголь в сомнительных местах.
Комментарии читателей Оставить комментарий