Туроператоры Мексики решили подзаработать на «конце света» индейцев майя

Власти мексиканского штата Кампече, где расположен один из самых знаменитых археологических центров цивилизации майя Эцна, надеются на рост числа туристов, в частности из России, в связи с наступающим в 2012 году «концом календаря» майя.
Штат Кампече открылся для туристов из России в сентябре этого года, когда компания Tropicana Cruises запустила первую круизную программу, рассчитанную на российских туристов, соединившую Кубу и Мексику. По словам представителя портовой администрации штата Гильермо Росаса, благодаря этому туру путешественники из России смогли увидеть, что Кампече – это «дверь в мир майя», так как здесь расположено целых 18 достопримечательностей, связанных с этой древней цивилизацией.
По словам представителей мексиканских турагентств, для туристов будет особенно интересно посетить Ривьеру майя, в том числе Эцну и Чичен-Ицу (где находится древний город народа ица), в декабре 2012 года. Именно на второй половине декабря 2012 года заканчивается календарь цивилизации майя, и, как утверждает ряд источников, после этого наша «эпоха пятого солнца» - то есть та, в которой живем мы, закончится и наступит конец света. Правда, более сдержанные исследователи указывают на то, что согласно календарю человечество просто вступит в новую эру своего развития.
Однако, по словам Гильермо Росаса, туристическая программа штата Кампече не ограничивается археологическими центрами. «Так, например, в нашем штате есть уникальные подземные озера сеноты (которые в цивилизации майя считались священными и в которых в ряде случаев совершались человеческие жертвоприношения)», - отметил он. Помимо этого, 40% всей территории штата является охраняемой природной зоной, сообщает РИА «Новости».
Кампече будет интересен и дайвером, так как вдоль мангровых зарослей и песчаных пляжей побережья штата расположено около 130 дайв-сайтов, чаще всего это затонувшие у коралловых рифов корабли. Кстати говоря, именно у побережья Кампече в 1631 году затонул испанский галеон Nuestra Senora del Juncal, перевозивший груз золотых и серебряных монет.
Комментарии читателей Оставить комментарий