Клиенты «Ланта-тур вояж» решили не торопиться покидать Таиланд

08:08 1.02.2012
Тайский отель, фото: bodew.com

Консульство РФ в Таиланде заявило о своей готовности выдавать клиентам «Ланта-тур вояж» свидетельства о возвращении на родину, если их паспорта будут удерживаться в отелях, заявил заместитель почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд Виктор Кривенцов.

Впрочем, как сообщает Интерфакс, до сих пор с такими просьбами в консульство никому из клиентов обанкротившейся турфирмы «Ланта-тур», отдыхающих в Таиланде, такой документ пока не выдавался.

«Было зафиксировано одно обращение из отеля Gulf Siam, однако мы надеемся, что туристам паспорта все-таки вернут – соответствующее обещание было получено от представителя туристической полиции Таиланда», - сказал Кривенцов.

Стоит отметить, что, несмотря на довольно хамское и даже преступное поведение администрации ряда тайских отелей, российские туристы, отдыхающие по путевкам «Ланты», домой пока не спешат. Как рассказал РИА «Новости» спецпредставитель Ростуризма в Таиланде Григорий Саришвили, обращений туристов компании «Ланта-тур вояж» с просьбой о досрочной отправке в Россию пока не было.

«По состоянию на 31 января количество звонков с просьбой о помощи в мой адрес, а также в адрес почетного консульства РФ в Паттайе значительно уменьшилось. Похоже, туристы и отельеры пришли к компромиссу. Часть туристов переехала в другие отели, часть - доплатила незначительные средства. Никто из них не собирается покидать Таиланд раньше срока», - заявил Саришвили.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.