Тотальное невезение компании Costa Cruises: пожар на лайнере Costa Allegra

12:21 28.02.2012 , Виталий Рыжов
Costa Allegra, фото с сайта cruiz.ru
Costa Allegra, фото с сайта cruiz.ru

Начало 2012 года для итальянской компании Costa Cruises стало по-настоящему роковым

Трагическое крушение круизного лайнера Costa Concordia, в результате которого погибли 25 человек, нанесло репутации компании серьезный ущерб. Едва Costa Cruises начала выплачивать пострадавшим туристам компенсации, как на компанию обрушился новый удар — пожар на круизном судне Costa Allegra.

Круизный лайнер Costa Allegra 25 февраля вышел из мадагаскарского порта Диего-Суарес по направлению к Сейшельским островам. Согласно расписанию, в Порт Виктория на Сейшелах судно должно было прибыть 28 февраля, однако случилось непредвиденное. В понедельник 27 февраля в машинном отделении лайнера по невыясненным пока причинам вспыхнул пожар. Огонь удалось локализовать и потушить, однако системы управления судном были выведены из строя.

Лайнер, на борту которого находились 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа, отправился дрейфовать в водах Индийского океана, всего в 20 морских милях от ближайшего берега - острова Альфонс, входящего в состав Сейшельского архипелага. Как сообщается, 212 пассажиров и члены экипажа лайнера являются гражданами Италии. Кроме того, на борту находились граждане Франции и Австрии, а также, согласно информации на официальном сайте компании-судовладельца, 15 российских туристов.

К счастью, никто из находившихся на борту судна людей не пострадал во время пожара, о чем в радиограмме поспешил сообщить капитан лайнера Николо Альба.

«Все пассажиры здоровы и проинформированы о происходящем, их в качестве меры предосторожности сгруппировали на сборных пунктах, на случай чрезвычайной ситуации на судне», – подтвердила слова капитана судна итальянская береговая охрана.

Дрейфующему судну, по мнению капитана, угрожали сразу две опасности: многочисленные рифы, которые находятся в радиусе 50 морских миль от места происшествия, а также сомалийские пираты, которые промышляют захватами судов в этом районе. К счастью, опасения капитана оказались напрасными.

Впрочем, несмотря на то, что пассажиры не пострадали от пожара, рифов или пиратов, столкнуться с неудобствами им все-таки пришлось: пожар вывел из строя электроснабжение судна, что привело к выключению кондиционеров в каютах. Кроме того, отсутствие электричества привело к запрету на использование туалетов, что не добавило комфорта пассажирам дрейфующего судна.

К счастью, Costa Allegra вышла из строя на довольно оживленном участке морского пути, а потому сразу несколько проходивших мимо судов вызвались оказать помощь попавшему в трудное положение лайнеру.

Первым к круизному судну прибыл французский рыболовецкий траулер, который взял терпящий бедствий лайнер на буксир, в связи с чем помощь высланных итальянской стороной спасательных буксиров не потребовалась.

Вскоре лайнер благополучно прибыл в порт острова Дерош, входящего в состав Сейшельских островов. Все пассажиры сошли на берег, а на судно поднялась команда механиков, присланных владельцем корабля, которым предстояло устранить полученные во время пожара повреждения.

188-метровый лайнер Costa Allegra является одним из самых дорогих и фешенебельных судов компании. На борту этого лайнера имеются два бассейна, спортивный зал, салоны красоты, три ресторана, бары, казино, дискотека и часовня, а также торговый центр и игровые залы.

Стоит отметить, что 5 февраля на круизном судне Ruby Princess, также принадлежащем компании Costa Cruises, произошло массовое отравление пассажиров и членов экипажа. Выяснилось, что 90 пассажиров и 13 членов экипажа заразились норовирусом, передающимся через морепродукты, из-за неудовлетворительного санитарного состояния корабля.

В этой связи можно с уверенностью сказать, что такое тотальное невезение и целая череда происшествий нанесла репутации компании Costa Cruises весьма существенный ущерб. Справится ли с этими напастями руководство компании или нет, покажет время. Главное, чтобы трагедия Costa Concordia не повторилась с другими лайнерами компании.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации